Analyse de la cohorte

Le widget Analyse des cohortes propose un aperçu complet de l'activité des revenus en cohortes pour vos campagnes. Ainsi, vous pouvez vérifier rapidement si vos cohortes affichent les performances attendues. Ces insights vous permettent d'optimiser la stratégie de vos campagnes.

Utilisez les données de ce widget pour :

• Mesurer la rétention des utilisateurs
  • Estimer la LTV (valeur vie) de l'utilisateur d'une application.
  • Comparer les performances in-app de nouvelles installations par rapport aux utilisateurs réattribués
  • Analyser le comportement des utilisateurs avant et après les modifications de l'app

Votre widget affiche les données issues des sources suivantes, par défaut :

Source de donnéesDéfinition
Source d'attribution - PremièreSource d'attribution d'origine de l'utilisateur.
Statut d'attribution - TousInstallations et réattributions.
Type d'attribution - TousClics et impressions.
Source de dépenses publicitaires - MixtesSouces Attribution et Réseau.

Configurer le widget Analyse des cohortes

Avant de pouvoir configurer ce widget, assurez-vous d'avoir défini les filtres appropriés. Pour plus d'informations, consultez Configurer votre vue.

Le widget Analyse des cohortes est une table qui affiche la performance de la métrique en cohorte sélectionnée en fonction d'une dimension.

Par défaut, vous voyez une analyse pour Tous les revenus par utilisateur 0D par Jour d'installation . Vous pouvez regrouper votre métrique sélectionnée par dimension. Sélectionnez la liste déroulante Dimension pour voir la liste des dimensions disponibles.

Utilisez la liste déroulante Métrique pour choisir la métrique en fonction de laquelle analyser vos cohortes. Certains métriques doivent être définies davantage pour déterminer comment Adjust les calcule pour le reporting. Par exemple, pour les métriques de revenus, vous devez définir un type de revenus. Choisissez d'autres options pour la métrique, si applicable, puis choisissez Sélectionner une métrique .

Sélectionnez Jours , Semaines ou Mois pour choisir la granularité à utiliser pour répartir vos données. En fonction de votre choix, vos données en cohorte peuvent s'afficher de façon suivante.

• Jours - D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10, D14, D18, D21, D24, D27, D30, D45, D60, D75, D90, D120
  • Semaines - W0, W1, W2, W3, W4, W5, W6, W7, W8, W9, W10, W15, W20, W25, W30, W35, W40, W45, W52
  • Mois - M0, M1, M2, M3, M4, M5, M6, M7, M8, M9, M10, M11, M12

Exemples :

Période sélectionnéeRépartition à Nème jourPériodes de cohorte de la table
12 mai au 22 mai (11 jours)12 mai - D0
13 mai - D1
14 mai - D2
15 mai - D3
16 mai - D4
17 mai - D5
18 mai - D6
19 mai - D7
20 mai - D8
21 mai - D9
22 mai - D10
D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10
12 mai au 23 mai (12 jours)12 mai - D0
13 mai - D1
14 mai - D2
15 mai - D3
16 mai - D4
17 mai - D5
18 mai - D6
19 mai - D7
20 mai - D8
21 mai - D9
22 mai - D10
23 mai - D11
D0, D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D10, D14
12 mai au 3 août (12 semaines)12 mai au 18 mai - W0

19 mai au 25 mai - W1
26 mai au 1er juin - W2
2 juin au 8 juin - W3
9 juin au 15 juin - W4
16 juin au 22 juin - W5
23 juin au 29 juin - W6
30 juin au 6 juillet - W7
7 juillet au 13 juillet - W8
14 juillet au 20 juillet - W9
21 juillet au 27 juillet - W10
28 juillet au 3 août - W11
W0, W1, W2, W3, W4, W5, W6, W7, W8, W9, W10, W15

Sélectionnez ( Vue en diagramme ) pour afficher l'analyse sous la forme d'un diagramme à lignes. Sélectionnez ( Vue tabulaire ) pour revenir au format de table.

Sélectionnez ( Ouvrir comme un rapport ) pour afficher les données sous la forme d'un nouveau rapport.

Utiliser le widget Analyse des cohortes

• Survolez une ligne de données du diagramme pour afficher davantage d'informations.

• Survolez un titre de légende dans le diagramme pour sélectionner la ligne de données lui correspondant.

• Sélectionnez le titre de légende dans le diagramme pour masquer la ligne de données lui correspondant. Sélectionnez à nouveau sur le titre pour faire apparaître la ligne de données.