Vue d'ensemble des KPI

Le widget KPI affiche un instantané des quatre principaux KPI qui vous aident à vérifier la performance de vos campagnes.

Votre widget affiche les données issues des sources suivantes, par défaut :

Source de donnéesDéfinition
Source d'attribution - PremièreSource d'attribution d'origine de l'utilisateur.
Statut d'attribution - TousInstallations et réattributions.
Type d'attribution - TousClics et impressions.
Source de dépenses publicitaires - MixtesSouces Attribution et Réseau.

Configurer le widget KPI

Avant de pouvoir configurer ce widget, assurez-vous d'avoir défini les filtres appropriés. Pour plus d'informations, consultez Configurer votre vue.

Le widget KPI affiche un diagramme trackant l'évolution des KPI sélectionnés sur la période de votre choix. Par défaut, le widget affiche les données des KPI suivants :

• Installations
  • Dépenses publicitaires
  • Tous les revenus
  • Moyenne DAU

Par défaut, vous pouvez voir la tendance quotidienne du KPI et de la période sélectionnés par rapport à la Valeur totale . Vous pouvez également choisir d'afficher les tendances quotidiennes du KPI en fonction des dimensions suivantes :

DimensionAfficher par
Téléchargement
  • Top 5
  • Top 10
  • 5 derniers
  • 10 derniers
Pays
Canal
Valeur totale-

Par exemple : Pour afficher les données du KPI Installations pour le Top 5 des pays sur les 7 derniers jours, appliquez les paramètres suivants :

• Définissez Tendance quotidienne des installations sur Pays .
  • Définissez Afficher sur Top 5 .

En fonction de la période dont vous affichez les données, vous pouvez sélectionnez Heures , Jours , Semaines ou Mois pour choisir la granularité des données.

Remarque:
Vous pouvez sélectionner Heures uniquement pour une période de 7 jours ou moins.

Sélectionnez ( Vue tabulaire ) pour afficher les données des 4 KPI dans une table. Sélectionnez ( Vue en diagramme ) pour repasser à la représentation graphique.

Sélectionnez ( Ouvrir comme un rapport ) pour afficher les données sous la forme d'un nouveau rapport.

Choisir vos KPI

Pour des informations détaillées sur les dimensions, utilisez notre Glossaire des métriques Datascape.

Personnalisez le widget pour afficher les KPI qui vous intéressent. Pour personnaliser le widget, procédez comme suit :

1. Sélectionnez ( Éditer les KPI ). Vous voyez alors quatre KPI actuellement sélectionnés pour visualisation.
  2. Dans le menu déroulant, choisissez le KPI ou l'événement que vous souhaitez mesurer. Utilisez le champ Recherche pour trouver un KPI ou un événement, ou utilisez les catégories pour accéder au KPI que vous souhaitez mesurer. En fonction du KPI que vous sélectionnez, vous devrez peut-être choisir des options supplémentaires.

Les catégories disponibles sont les suivantes :

• KPI attendus
  • Performance en cohortes
  • SKAdNetwork
  • Fraude
  • qualifiers
  • Métriques de revenus publicitaires agrégées
  • Métriques personnalisées
  • Métriques d'intégrations en direct

Si vous sélectionnez un événement, vous voyez les événements correspondant à l'app sélectionnée dans l'onglet Éléments pertinents . Vous pouvez afficher les événements de toutes les apps pour lesquelles vous disposez d'autorisation dans l'onglet Toutes . Survolez avec la souris le nom de l'événement dans ces onglets pour afficher les apps dans lesquelles l'événement est utilisé.3. Choisissez d'autres options pour le KPI, si applicable, et sélectionnez Sélectionner une métrique .4. Sélectionnez Appliquer .

Parfait. Le widget est maintenant à jour avec votre sélection de nouveaux KPI.

Exemples :

• Si vous choisissez la métrique Clicks, vous devez choisir sa source de données.
  • Si vous choisissez la métrique Cohort Size, vous devez indiquer la période de la cohorte. Vous pouvez choisir plusieurs périodes de cohorte. Lorsque vous choisissez plusieurs périodes de cohorte pour la métrique Cohort Size, chaque métrique est ajoutée séparément à une liste de métriques.

Utiliser le widget KPI

• Basculez entre les quatre KPI du widget pour afficher les données le concernant.

• Survolez une ligne de données du diagramme pour afficher davantage d'informations.

• Survolez un titre de légende dans le diagramme pour sélectionner la ligne de données lui correspondant.

• Sélectionnez le titre de légende dans le diagramme pour masquer la ligne de données lui correspondant. Sélectionnez à nouveau sur le titre pour faire apparaître la ligne de données.