Recevoir le statut de consentement ATT dans vos données brutes

Le SDK Adjust envoie les informations sur le statut ATT concernant la réponse de consentement d'un utilisateur dans vos exports de données brutes. Si un utilisateur donne son consentement, le SDK Adjust inclut l'IDFA dans vos données.

Méthode d'extraction des données

Vous pouvez configurer vos exports de données brutes de deux façons pour inclure les informations de consentement ATT.

1. espace réservé {att_status}

Ajoutez l'espace réservé à vos callbacks de serveur ou vos chargements vers stockage cloud pour recevoir des informations sur le statut ATT d'un utilisateur dans vos données brutes. Exemple : att_status=2

L'espace réservé {att_status} peut être renseigné à l'aide des valeurs suivantes :

ValeurStatutDescription
null-L'utilisateur est sur un appareil antérieur à iOS 14 ou le développeur n'a pas implémenté le framework ATT dans l'app.
0Not Determined (Non déterminé)Le paramètre Autoriser les demandes de suivi des apps  est ACTIF, mais l'invite ATT n'a pas été présentée à l'utilisateur.
1Restricted (Limité)Le paramètre Autoriser les demandes de suivi des apps est INACTIF et ne peut pas être modifié par l'utilisateur. L'invite ATT ne peut pas être présentée à l'utilisateur.
2Denied (Refusé)Le paramètre  Autoriser les demandes de suivi des apps  est ACTIF, l'invite ATT a été présentée à l'utilisateur et l'utilisateur refuse l'accès aux données d'application utilisables pour le tracking de l'utilisateur ou de l'appareil.
OU
Le paramètre Autoriser les demandes de suivi des apps est INACTIF et l'invite ATT ne peut pas être présentée à l'utilisateur.
3Authorized (Autorisé)Le paramètre Autoriser les demandes de suivi des apps  est ACTIF, l'invite ATT a été présentée à l'utilisateur et l'utilisateur autorise l'accès aux données d'application utilisables pour le tracking de l'utilisateur ou de l'appareil.

Pour plus d'informations sur les valeurs des statuts concernant l'autorisation de suivi des applications, reportez-vous à la documentation pour développeurs d'Apple.

1. Déclencheur de mise à jour ATT (iOS)

À l'aide du déclencheur de mise à jour ATT dédié, vous pouvez être averti dès qu'un changement survient dans le statut ATT d'un utilisateur.Vous recevrez les informations de mise à jour par l'intermédiaire de l'option d'exportation que vous avez choisie.

Configurer vos exports de données brutes pour recevoir des informations sur le statut ATT

Pour recevoir le statut de consentement ATT, vous devez apporter certaines modifications à la configuration de vos données brutes. Ces modifications dépendent votre méthode d'export actuelle : callbacks de serveur ou exports de stockage cloud.

Callbacks de serveur

Callback d'activité unique

Joignez l'espace réservé {att_status} à votre URL de callback pour tout type d'activité qui prend en charge cet espace réservé.

Callback global

Le type d'activité ATT update (iOS) est inclus par défaut dans le callback global.

Dans vos callbacks globaux, filtrez {activity_kind} avec att_update pour trouver des informations sur le statut de consentement d'un utilisateur.

Chargement vers stockage cloud

Mettez à jour votre définition CSV pour inclure l'espace réservé {att_status} pour chaque déclencheur qui le prend en charge. Conseillé : mise à jour ATT (iOS).

Callbacks d'attributions mises à jour

Si le statut ATT d'un appareil devient Authorized, Adjust peut accéder à l'IDFA. Cela nous permet de rechercher un engagement de matching à utiliser pour l'attribution. Pour les installations organiques, Adjust exécute de nouveau l'attribution. Si la source d'attribution est modifiée, Adjust envoie des informations d'attribution mises à jour dans vos données brutes et un callback d'attribution in-app avec l'événement ou la session suivant(e).

Les mises à jour d'attribution suite au changement du statut ATT s'appliquent aux appareils iOS 14.5+ actuellement attribués comme des installations organiques . Pour recevoir des informations de mise à jour d'attribution, assurez-vous de :

Remarque:
Si vous n'avez pas commencé à utiliser l'espace réservé {att_status}, Adjust a modifié certains espaces réservés et métriques pour indiquer le statut de consentement des utilisateurs :
  • {tracking_enabled}et {tracking_limited}
  • KPI Limiter le tracking des annonces