Configurer des liens universels

Les liens universels sont un protocole de deeplinking spécifique à iOS 9+.

Configurer les liens universels pour le deeplinking

Avant d'utiliser des liens universels pour la réattribution, vous devez configurer les liens universels pour le deeplinking. Pour ce faire, appliquez les étapes suivantes :

1. Vérifier votre configuration dans votre compte Apple Developer et Xcode
  2. Définir un schéma d'URL personnalisée pour votre application
  3. Activer les liens universels dans votre application. Cette action génère un lien universel brut. Un lien universel brut est simplement un lien universel auquel aucun paramètre, chemin in-app ou paire clé-valeur n'est ajouté.
  4. Configurer les domaines associés dans votre compte Apple Developer et Xcode.

1. Vérifier votre configuration dans votre compte Apple Developer et Xcode (Developer)

1. Vérifiez que la valeur Team Name de votre compte Apple Developer correspond à la valeur Team dans Xcode.

2. Vérifiez que le Bundle Identifier de votre application dans Xcode est disponible parmi les Bundle ID de votre compte Apple Developer. Assurez-vous que ce Bundle ID est unique dans votre compte Apple Developer. Vous devez indiquer la valeur suivante dans Adjust. Exemple : com.example.app

3. Dans votre compte Apple Developer, relevez l'App ID Prefix de votre Bundle ID. Vous devez indiquer la valeur suivante dans Adjust.

Remarque:
L'App ID Prefix peut être le Team ID dans votre compte Apple Developer. Pour plus d'informations, consultez la documentation Apple Developer.

2. Définir un schéma d'URL personnalisée (Developer)

1. Définissez le format de votre schéma d'URL personnalisée. Si vous utilisez un framework interplateforme, consultez la documentation de ce framework pour définir le format de votre schéma d'URL personnalisée. Vous devez indiquer la valeur suivante dans Adjust. Exemple : exampleApp

2. Enregistrez votre schéma d'URL personnalisée avec votre schéma d'URL et votre Bundle ID.

Pour plus d'informations, consultez la documentation Apple Developer.

3. Activer les liens universels dans Adjust

Avant d'activer les liens universels dans Adjust, assurez-vous de disposer des valeurs suivantes :

Pour activer la liaison universelle pour votre application dans votre application, suivez ces étapes. L'activation des liens universels crée un lien universel brut. Vous devez indiquer la valeur suivante dans Xcode.

4. Configurer les domaines associés (Developer)

Avant de configurer vos domaines associés, assurez-vous de disposer d'un lien universel brut. Il s'agit de la valeur relevée à l'étape 3. Activer les liens universels.

Pour configurer les domaines associés, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Apple Developer, activez les domaines associés pour votre Bundle ID.

2. Dans Xcode, activez les domaines associés et indiquez le domaine au format applinks:{Your raw universal link}. Assurez-vous qu'aucune erreur ne s'affiche ici. Exemple : Si votre lien universel brut est abcd.adj.st, alors saisissez applinks:abcd.adj.st comme domaine.

Vous avez terminé ! Les liens universels sont configurés correctement pour le deeplinking.

Étape suivante : Configurer les liens universels pour la réattribution (Developer)

Pour configurer des liens universels pour la réattribution, suivez les étapes indiquées dans Réattribution via deeplinks.