Configurer un réseau personnalisé

Un lien personnalisé comprend un domaine personnalisé qui représente le nom de votre application, le nom de la société ou le nom de la marque. Configurez un domaine personnalisé dans votre application pour toutes les URL de lien de clic.

Dans cet article, vous apprendrez à enregistrer un domaine personnalisé pour votre application, puis à accéder aux liens personnalisés pour toutes les URL de lien de clic pour votre application.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Exigences relatives aux noms des domaines personnalisés

• (Obligatoire) Utilisez le même domaine personnalisé pour chaque plateforme de vos applications monoplateformes. Il s'agit d'une condition indispensable pour que les deeplinks fonctionnent correctement sur différentes plateformes. Par exemple, si vous disposez d'une version Android et d'une version iOS de votre application dans Adjust, spécifiez le même domaine personnalisé dans les deux applications.
  • Vous ne pouvez pas utiliser le même nom de domaine pour plusieurs applications sur la même plateforme. Par exemple, si vous avez deux applications Android dans Adjust, vous ne pouvez spécifier le même domaine personnalisé dans les deux applications.
  • Votre domaine ne peut pas commencer ou se terminer par un trait d'union (-) ou un point (.).
  • Vous ne pouvez pas modifier le nom de domaine après l'avoir enregistré.
  • (Applications iOS uniquement) Vous devez utiliser le domaine personnalisé comme lien universel iOS.

Une fois défini, le domaine s'applique à toutes les URL de lien de clic pour l'application.

Étapes de configuration

1. Ajouter un domaine personnalisé dans votre application

Par défaut, Adjust utilise le domaine app.adjust.com dans les URL de lien de clic. En remplacement, vous pouvez utiliser un domaine personnalisé pour vos URL de lien de clic. Pour configurer un domaine personnalisé pour votre application, procédez comme suit dans AppView.

1. Sous AppView, sélectionnez Toutes les applications.
  2. Sélectionnez votre application.
  3. Sélectionnez l'onglet Informations sur l'app.
  4. Sous Domaine personnalisé, sélectionnez Modifier.
  5. Saisissez un domaine unique à utiliser dans vos URL de lien de clic.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Exemple : Adjust ajoute le domaine .go.link à votre domaine personnalisé. Si vous définissez le domaine personnalisé comme adjust-app, alors vous voyez ce qui suit dans Adjust - adjust-app.go.link.

Parfait ! Vous avez défini le domaine personnalisé de votre application.

2. iOS uniquement : mettre à jour les domaines associés (Associated Domains)

Pour les apps iOS, une étape supplémentaire est nécessaire pour permettre à la liaison universelle de fonctionner correctement avec vos liens de marque.

Lors de la première configuration de la prise en charge des liens universels dans votre application iOS, vous aviez configuré les domaines associés. Suite à l'enregistrement d'un domaine personnalisé pour votre application, vous devez mettre à ces jours ces informations.

Demandez à votre développeur de saisir le nouveau domaine go.link dans la section Associated Domains de votre projet Xcode. Pour plus d'informations, consultez la documentation Apple concernant la prise en charge des domaines associés.

Accéder à vos liens personnalisés

La configuration d'un domaine personnalisé met à jour automatiquement toutes vos applications. Les liens personnalisés sont disponibles pour les URL de clic uniquement :

Liens personnalisés

Après avoir configuré le domaine personnalisé, procédez comme suit pour accéder au lien personnalisé d'un lien :

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Liens personnalisés.
  2. Sous la colonne Canal, sélectionnez le lien de l'application pour laquelle vous avez enregistré le domaine personnalisé.
  3. Votre URL de clic est mise à jour avec le nom de domaine personnalisé. Copiez l'URL mise à jour et partagez-la avec votre équipe ou vos partenaires afin de l'utiliser dans les campagnes.

Si vous disposez de liens au niveau de la campagne, de l'adgroup ou du créatif, vous pouvez les développer pour afficher et copier les URL de clic à l'aide du lien personnalisé mis à jour. Découvrez comment développer la structure de votre lien personnalisé.

Réseaux publicitaires