Configurer des Smart banners

Une smart banner est une bannière que vous pouvez ajouter à un site web mobile pour promouvoir votre application, une vente ou encore un produit spécifique. Derrière la bannière se trouve un lien qui dirige les utilisateurs directement vers votre application (s'ils l'ont installée) ou vers un store pour d'abord la télécharger.

Les smart banners garantissent une expérience utilisateur fluide et vous aident à cibler les utilisateurs web afin de générer du trafic vers votre application. Assurez-vous que tous les utilisateurs convertis à votre application commencent leur expérience in-app où vous le souhaitez.

Remarque:

Les Smart banners sont disponibles sous la forme d'une fonction complémentaire. Pour en disposer dans votre compte, contactez sales@adjust.com.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Créer un espace

Les espaces sont des conteneurs, situés au niveau des canaux, pour vos smart banners. Toutes les bannières d'un espace mènent vers la même application sur le même site web. Ils partagent également les mêmes paramètres d'attribution et utilisent le même SDK. Nous vous conseillons de sélectionner toutes les versions de vos applications monoplateformes dans un espace. Les espaces peuvent contenir une seule ou plusieurs bannières avec différents designs, langues et placements.

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Smart banners.
  2. Sélectionnez Nouvel espace.
  3. Dans l'écran Sélection d'applications, choisissez toutes les versions de votre application pour envoyer les utilisateurs vers la plateforme appropriée. Vous pouvez sélectionner uniquement une application par plateforme et vous ne pouvez modifier les applications après avoir créé un espace. Sélectionnez Suivant.
  4. Dans l'écran Détails de l'espace, saisissez un nom d'espace. Le nom de votre espace apparaît au niveau du canal dans la structure de lien de vos rapports. Vous pouvez ajouter smart banners au nom du canal dans la structure de campagne afin de filtrer facilement les données pour les smart banners de vos rapports.
  5. Si vos utilisateurs accèdent majoritairement au site web à partir de sources avec des paramètres UTM, sous Paramètres de campagne, ajoutez les paramètres UTM de vos campagnes web à votre structure de campagne. Sélectionnez à côté des paramètres campaign et adgroup, puis ajoutez les espaces réservés suivants de votre choix :
    • {banner_language} - Conseillé. Utilisez cette valeur pour obtenir de meilleurs insights sur les bannières les plus performantes dans les différentes langues.
    • {utm_source}
    • {utm_campaign}
    • {utm_medium}
    • {utm_term}
    • {utm_content}
    • {banner_name}

Si les paramètres UTM ne sont pas spécifiés, des paramètres statiques sont utilisés pour les paramètres de campagne suivants :

• Campagne = {banner_name}
  • Adgroup = {banner_language}
  1. Sous Utilisateurs des campagnes payées, choisissez la façon dont vous attribuez les utilisateurs qui s'engagent avec une annonce avant de cliquer sur cette bannière. Sélectionnez ensuite Suivant :

• À l'annonce précédente
    • À la smart banner

Si vous choisissez d'attribuer l'utilisateur à l' annonce précédente, le paramètre fallback_click s'ajoute à votre lien. Adjust considère les liens avec le paramètre fallback_click pour l'attribution uniquement si aucun autre lien n'est disponible. Cela signifie que seuls les utilisateurs qui seraient autrement organiques sont attribués à des liens fallback_click. Pour plus d'informations à ce sujet, découvrez comment les utilisateurs des campagnes payées sont attribués.

2. Vérifiez vos choix. Vous pouvez modifier :

• Le nom de l'espace.
    • Les applications que vous avez choisies.
    • Les paramètres d'attribution.
  3. Sélectionnez Créer un espace.

Intégrer le SDK Smart banner

Vous devez maintenant intégrer le SDK Smart banner. Cette opération est obligatoire pour chaque espace et s'applique à toutes les bannières qu'il contient. Partagez les instructions d'intégration du SDK avec vos développeurs.

Configurer le deeplinking dynamique

Configurez le deeplinking dynamique dans le SDK Smart Banners pour les sites web à une page. Dans ce cas, l'URL de la page actuelle est modifiée lorsque l'utilisateur la quitte. Lorsque le deeplinking dynamique est configuré, le SDK parvient à trouver des bannières adaptées pour la nouvelle page web. Vous pouvez également configurer le SDK pour utiliser des deeplinks en fonction de la page que l'utilisateur est en train de consulter. Par exemple, si un utilisateur consulte un produit spécifique sur votre site web, vous pouvez le diriger vers le même produit dans votre application.

Distribuer le SDK à travers des plateformes tierces

Vous pouvez intégrer le SDK Smart banner d'Adjust dans les plateformes suivantes pour distribuer vos smart banners à travers les balises des plateformes :

Ajouter une bannière

Vous pouvez ajouter plusieurs smart banners à un espace.

Fournir les détails de la bannière

1. Dans le champ Nom de bannière, saisissez un nom pour votre bannière. Ce nom apparaît au niveau campagne dans la structure de lien de vos rapports.
  2. Sous Placer votre bannière, indiquez si vous souhaitez que la bannière apparaisse sur toutes les pages ou uniquement sur certaines pages de votre site web. Ces choix s'appliquent au domaine sur lequel vous installez le SDK. Si vous choisissez Pages conditionnelles, vous pouvez spécifier plusieurs conditions pour filtrer les pages et aussi grouper les conditions à l'aide des opérations Et et **Ou.
    • Le domaine est, Le domaine n'est pas - Un domaine valide. Exemple : subdomain.example.com
    • Le domaine contient - Un domaine valide ou une partie d'un domaine valide.
    • Le chemin URL est, Le chemin URL n'est pas, Le chemin URL commence par - La valeur doit commencer par /. Exemple : /product/detail
    • Le chemin URL contient - La valeur ne peut pas commencer par un domaine.
    • L'URL contient un paramètre, L'URL ne contient pas de paramètre - Un paramètre d'URL valide. Cela signifie que la valeur ne peut pas commencer par ? ou &. Exemple : utm_source=google
    • Expression régulière URL - Une expression régulière.**

**

Remarque:
Configurez le deeplinking dynamique dans le SDK Smart Banners pour les sites web à une page. Dans ce cas, l'URL de la page actuelle est modifiée lorsque l'utilisateur la quitte. Lorsque le deeplinking dynamique est configuré, le SDK parvient à trouver des bannières adaptées pour la nouvelle page web. Le deeplinking dynamique dans votre bannière est utile lorsque vous souhaitez diriger un utilisateur qui affiche une page produit spécifique vers le même produit dans l'application.

Personnaliser votre bannière

Tenez compte de la disposition de votre page web lorsque vous personnalisez votre bannière :

• La combinaison petite taille de bannière + positionnement supérieur pousse le contenu de la page web vers le bas.
  • Pour toutes les autres combinaisons taille de bannière + position à l'écran, la bannière empiète sur le contenu de la page web.

Pour personnaliser votre bannière, procédez comme suit :

1. Dans la liste Taille de bannière, choisissez la taille de votre choix :
  • Petite
  • Moyenne
  • Plein écran
  1. Sous Position à l'écran, choisissez la position de la bannière sur la page web.
  • Haut - Si la smart banner est alignée en haut, elle pousse le contenu de la page vers le bas.
  • Bas - Si la smart banner est alignée en bas, elle se superpose au contenu de la page. Un utilisateur peut afficher le contenu masqué en faisant défiler la page vers le bas.
  1. Sous Image d'application, choisissez l'une des valeurs suivantes :
  • Icône d'application - Utilisez l'icône de l'application issue du store d'applications.
  • Image personnalisée - Indiquez une URL accessible d'une image au format JPG ou PNG pour votre bannière. Cette image doit avoir une résolution de 168x168 px et un poids maximum de 1 Mo.
  1. Dans le champ Titre, saisissez un titre à afficher sur votre bannière et, dans le champ Couleur de titre, saisissez un code couleur hexadécimal à appliquer au texte du titre.
  2. Dans le champ Description, saisissez une description à afficher sur votre bannière et, dans le champ Couleur de description, saisissez un code couleur hexadécimal à appliquer au texte de la description.
  3. Dans le champ Bouton, saisissez le texte figurant sur le bouton. Dans les champs Couleur texte bouton et Arrière-plan bouton, indiquez des codes couleur hexadécimaux à appliquer au texte et à l'arrière-plan du bouton.
  4. Dans le champ Couleur icône fermeture, indiquez un code couleur hexadécimal.
  5. Dans le champ Couleur arrière-plan, indiquez un code couleur hexadécimal pour l'arrière-plan, ou indiquez l'URL accessible d'une image au format JPG ou PNG pour l'utiliser comme arrière-plan de la bannière. Cette image doit avoir une résolution de 1080x240px et un poids maximum de 1 Mo.
  6. Sélectionnez Aperçu dispositif pour vérifier le résultat et, si tout vous semble correct, sélectionnez Suivant.

Localiser votre bannière

La bannière présentée à vos utilisateurs dépend de la langue définie dans leur navigateur. Si aucune version localisée ne correspond à la langue de leur navigateur, les utilisateurs voient la bannière originale. Si vous souhaitez que les utilisateurs voient la bannière dans la langue correspondant au domaine du site web, et non pas celle du navigateur, procédez comme suit dans le SDK Smart Banners.

1. Sélectionnez Ajouter une langue et choisissez la valeur de votre choix dans la liste.
  2. Renseignez les champs Titre, Description et Bouton.
  3. Vous pouvez ajouter du texte localisé pour d'autres langues, puis sélectionnez Suivant .

Vérifier votre bannière

1. Vérifiez vos choix. Vous pouvez revenir en arrière et modifier les éléments suivants :
  • Les détails de votre bannière.
  • Le contenu de votre bannière.
  • Votre contenu localisé.
  1. Sélectionnez Créer la smart banner pour publier la bannière sous l'espace que vous avez créé.

Publier votre bannière

Après l'enregistrement de votre bannière, elle s'affiche sous l'espace que vous avez créé. Pour publier votre bannière, activez l'option Publier. Vos bannières publiées passent en production uniquement après que votre développeur a intégré le SDK Smart Banner.**