Envoyer des détails de confidentialité à l'Apple App Store

Apple souhaite aider les utilisateurs à comprendre les pratiques de confidentialité d'une application avant qu'ils ne la téléchargent. Pour ce faire, chaque page produit sur l'App Store doit lister les types des données collectées par l'app et indiquer si ces données sont liées à l'utilisateur ou si elles sont utilisées pour le suivre.

Lorsque votre développeur soumet une app à App Store Connect, il doit répondre aux questions d'Apple concernant la confidentialité de l'app, en décrivant notamment les pratiques des partenaires tiers, comme Adjust, dont le code SDK est intégré dans votre application.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Vos réponses doivent respecter les App Store Review Guidelines et tous les règlements applicables.
  • Les réponses que vous donnez dans App Store Connect doivent être précises et maintenues à jour.
  • Vous devez identifier toutes les données collectées et utilisées pas seulement par le SDK Adjust, mais aussi par vous et d'autres sociétés tierces. Notamment les données collectées et utilisées uniquement dans des situations particulières ne tombant pas dans le cadre des descriptions données ici.

Collecte de données par le SDK Adjust

Le SDK Adjust peut être configuré au niveau des données que vous envoyez et de la façon dont vous les utilisez. Vous pouvez choisir les données d'app auxquelles Adjust accède à travers la configuration et l'implémentation du SDK Adjust dans votre app. Bien que le SDK collecte certaines données par défaut, vous pouvez toujours bloquer ou limiter l'envoi de ces données à Adjust.

Par exemple : le SDK Adjust ne collecte PAS les « informations de contact » par défaut.Mais si votre application collecte des email addresses et envoie ces données à Adjust via des paramètres personnalisés, cela signifie qu'Adjust collecte ces informations de contact pour votre application.

La table suivante répertorie les données qu'Adjust collecte par défaut. Assurez-vous de les comparer avec votre configuration spécifique du SDK Adjust et avec vos pratiques de collecte des données.

Types de donnéesDonnées collectées par Adjust ?
Informations de contact
  • Nom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Adresse physique
  • Autres informations utilisateur sur le contact
Non
Santé et forme
  • Santé
  • Forme
Non
Informations financières
  • Informations de paiement
  • Information de crédit
  • Autres informations financières
Non
Informations de localisation
  • Localisation précise
  • Localisation approximative
Non
Informations sensiblesNon
ContactsNon
Contenu utilisateur
  • Emails ou textos
  • Photos ou vidéos
  • Données audio
  • Contenu de gameplay
  • Support client
  • Autre contenu utilisateur
Non
Historique de navigationNon
Historique de rechercheNon
Identifiants
  • ID utilisateur
  • ID de l'appareil
Oui, Adjust collecte l'ID de l'appareil pour votre compte.
Achats
  • Historique des achats
Facultatif - Adjust peut collecter ces données pour votre compte, selon votre configuration.
Utilisation des données
  • Interactions avec les produits
  • Données de publicité
  • Autres données d'utilisation
Oui, Adjust collecte ces données pour votre compte.
Adjust collecte les événements de session par défaut. Les autres types de « Données d'utilisation » sont facultatifs et Adjust peut les collecter pour votre compte, selon votre configuration.
Diagnostics
  • Données de plantages
  • Données de performance
  • Autres données diagnostiques
Non
Autres données
  • Autres types de données
Oui, Adjust collecte ces données pour votre compte. Par exemple : métadonnées d'appareil, comme version d'OS et version du SDK Adjust.

Données utilisées par Adjust

La table ci-dessous répertorie les finalités d'utilisation des données par Adjust.

FinalitéUtilisation par Adjust
Publicités tiercesFacultatif - Adjust peut partager des données avec les entités affichant des publicités tierces dans votre application si vous configurez l'intégration.
Publicité du développeurFacultatif - Adjust peut partager des données avec vous ou d'autres entités affichant des publicités propriétaires dans votre application si vous configurez l'intégration.
AnalyticsOui
Personnalisation des produitsFacultatif - Adjust peut partager des données avec vous qui sont utilisées pour la personnalisation des produits, si vous choisissez d'exporter les données appropriées.
Fonctionnalité de l'applicationOui
Autres finalitésNon

Données liées à l'utilisateur

Les « Données personnelles » collectées par Adjust sont liées à l'appareil d'un utilisateur. Toutes les données stockées par Adjust sont supprimées après 28 jours. Si elles conservées plus longtemps, elles le sont au format hash.

Si les instructions d'Apple le permettent, Adjust peut vous permettre d'associer les données collectées à un identifiant publicitaire ou à d'autres identifiants d'appareil. Les associations que vous établissez entre les données Adjust et des identifiants utilisateur uniques (ID utilisateur ou ID compte, par exemple) sont exclusivement le fait de vos pratiques et restent à votre discrétion.

Remarque:

La solution Adjust Audiences collecte et conserve l'IDFA.

Manifeste de confidentialité

iOS 17 a introduit les manifestes de confidentialité, un mécanisme qui informe l'App Store des exigences de confidentialité de votre application.

Remarque:

Adjust inclut un manifeste de confidentialité dans le SDK v4.38.0. Nous vous conseillons de consulter la documentation d'Apple afin de déterminer les éléments nécessaires à votre application pour qu'elle remplisse les exigences d'Apple.

Un manifeste de confidentialité génère un rapport qui donne aux développeurs un aperçu des frameworks et des autorisations nécessaires à l'application et à ses dépendances. Le manifeste du SDK Adjust sera listé conjointement au manifeste de votre application pour donner un aperçu complet des exigences de confidentialité de votre application. Lorsque vous publiez une version, l'App Store lit le manifeste combiné. Vous n'avez donc pas à saisir manuellement les détails de confidentialité.