Mesure des apps CTV avec l'intégration S2S

Pour mesurer les installations d'apps de TV connectée sur un appareil non iOS/Android TV, vous pouvez configurer l'intégration S2S. Dans ce cas, le comportement diffère de la mesure avec des liens CTV et le SDK Adjust implémenté dans l'app : les données requises pour l'attribution sont partagées entre la plateforme CTV, le client et l'intégration serveur à serveur Adjust.

Mode de fonctionnement

L'intégration des partenaires de mesure CTV dans Adjust peut utiliser deux approches d'attribution. La première repose uniquement sur les méthodes d'attribution Adjust, où les données sont partagées avec Adjust pour réaliser le matching entre l'engagement publicitaire et l'installation. La seconde approche implique que les partenaires utilisent un modèle d'auto-attribution, où Adjust partage les données d'installation des apps et où le réseau fait correspondre ces données à un engagement publicitaire qu'il a enregistré.

Attribution Adjust : Lorsque vous placez un lien Adjust derrière une annonce sur TV connectée, nous recevons les données d'engagement publicitaire. Grâce à l'intégration serveur à serveur configurée entre le client et Adjust, nous recevons les données d'activité in-app. Nous réalisons alors l'attribution à l'aide de l'ID de la plateforme et d'autres points de données.

1/2

Attribution du partenaire

Utilisez la table ci-dessous pour déterminer le type d'attribution utilisé par chacun de nos partenaires S2S.

PartenaireAttribution AdjustAuto-attribution (SAN)
Amazon Fire TV✔
Android TV✔
Apple TV✔
LG✔
Roku✔
Samsung TV✔
Vizio✔
Astuce:
Adjust propose l'intégration du SDK et S2S avec Amazon Fire TV, Android TV et Apple TV.

Configurer des campagnes avec des partenaires sans SAN

Si vous exécutez une campagne avec un partenaire qui utilise l'attribution Adjust plutôt que l'auto-attribution, procédez comme suit pour configurer votre campagne :

Prérequis

• Solution de croissance CTV AdVision dans votre compte.
  • Seuls les administrateurs, les éditeurs et les éditeurs personnalisés peuvent ajouter des applications CTV dans Adjust.

1. Ajouter votre application CTV au dashboard

La première étape est d'ajouter votre application CTV dans le dashboard Adjust. Pour plus d'informations à ce sujet, suivez les étapes données dans notre guide de configuration des applications CTV.

2. Créer un lien pour votre application.

Créez un lien Adjust que votre application CTV utilisera dans vos campagnes publicitaires. Donnez-lui un nom permettant de l'identifier facilement, par exemple « Apple TV » ou « Android TV ».

Si vous exécutez la campagne à travers un réseau publicitaire, créez le lien en suivant les instructions sous configuration du réseau publicitaire.

Si vous exécutez la campagne vous-même, créez un lien personnalisé qui ne soit pas lié à un réseau particulier.

Placez ce lien derrière les annonces que vous diffusez.

3. Configurer l'intégration S2S

Lorsque vous configurez l'intégration serveur à serveur avec Adjust, vous pouvez uniquement envoyer des données d'événements et de sessions in-app d'Adjust via des appels API S2S.

Prérequis

• Pour plus de détails sur les exigences relatives à la solution in-app, consultez la liste de vérification de l'attribution serveur à serveur Adjust.
  • Toutes les requêtes aux serveurs Adjust doivent être réalisées dans l'ordre séquentiel où elles surviennent sur l'appareil.
  • Incluez systématiquement la valeur os_name dans votre demande. Il peut s'agir de :
    • Android
    • iOS
    • fire-tv
    • roku
    • vizio

Envoyer des sessions

Les sessions sont à la base de l'attribution et du suivi dans Adjust. Elles sont déclenchées lorsqu'un utilisateur réutilise une application en arrière-plan ou qu'il ouvre l'application.

Pour envoyer des sessions Adjust, utilisez notre API sessions S2S.

Endpoint : https://s2s.adjust.com/session

Envoyer des événements in-app

Pour envoyer des données d'événements in-app Adjust, utilisez notre API événements S2S.

Endpoint : https://s2s.adjust.com/event