Configurer un lien personnalisé

Les liens personnalisés sont créés pour les campagnes qui ne sont pas exécutées à l'aide d'un réseau publicitaire. Ces liens peuvent s'utiliser dans les emails, les publications ou les profils de réseaux sociaux, les sites web owned, les campagnes d'influenceurs, etc.

Avec cette configuration exhaustive, vous pouvez :

• Créer un lien pour vos applications.
  • Ajouter des liens de sous-niveau.
  • Configurer des deeplinks basés sur le type d'appareil de l'utilisateur.
  • Définir des paramètres d'attribution au niveau des liens.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Autorisations Administrateur, Éditeur ou Éditeur personnalisé.
    • Vous pouvez créer un lien après avoir ajouté une application. Si vous rencontrez des problèmes, contactez votre Technical Account Manager ou envoyez un message à support@adjust.com.

Liens personnalisés combinés

Avec des liens personnalisés pour une application monoplateforme ou multiplateforme, vous pouvez uniquement cibler les plateformes que vous avez configurées pour l'application.

Si vous exécutez une campagne où il n'est pas possible de cibler une plateforme spécifique, vous devez créer un lien personnalisé combiné.

Exemple : Lorsque vous exécutez une campagne avec un influenceur sur Instagram / YouTube, vous ne connaissez pas les appareils des utilisateurs cibles. Dans ce cas, choisissez l'application Android et l'application iOS que vous avez ajoutées dans AppView pour créer votre lien personnalisé combiné dans Campaign Lab. Un lien personnalisé combiné possède plusieurs tokens de lien pour chaque application et peut cibler des utilisateurs sur Android et iOS avec un seul lien.

Pour bien commencer

Pour commencer à créer un lien personnalisé, procédez comme suit.

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Liens personnalisés.

2. Sélectionnez Nouveau lien.

3. Dans l'écran Sélection d'apps, choisissez les applications pour lesquelles vous souhaitez créer le lien.

• Choisir une application monoplateforme ou une application multiplateforme crée un lien avec un token de lien unique.
    • Choisir plusieurs applications configurées pour différentes plateformes crée un lien combiné avec plusieurs tokens de lien, chacun séparé par _. Vous pouvez uniquement sélectionner une application par plateforme.
  4. Dans l'écran Structure de lien, indiquez le nom de votre lien canal de niveau supérieur. Facultativement, ajoutez les niveaux campagne, adgroup et créatif pour configurer votre structure de lien.

5. (Facultatif) Dans l'écran Destinations des utilisateurs, précisez les informations des deeplinks, redirections et fallbacks à ajouter à votre lien.

6. (Facultatif) Dans l'écran Paramètres d'attribution, définissez les paramètres d'attribution personnalisés des utilisateurs nouveaux et existants. Ces paramètres d'attribution sont disponibles uniquement pour les clics. Si vous ignorez cette étape, les paramètres d'attribution que vous choisissez pendant la configuration de l'application seront appliqués.

7. Dans l'écran Vérification du lien, passez en revue vos choix et, au besoin, modifiez-les.

8. Sélectionnez Créez un lien pour générer l'URL de clic, le code QR et le token de lien.

Étapes suivantes

Partagez le lien avec votre équipe ou vos partenaires pour l'utiliser dans les campagnes.