Configurer X (anciennement Twitter)

En tant que partenaire Mobile App Conversion Tracking (MACT) de X (anciennement Twitter), Adjust peut mesurer vos performances marketing sur X (anciennement Twitter).

Les annonces de X (anciennement Twitter) sont organisées par les pseudos de X (anciennement Twitter) et les comptes publicitaires. Bien que chaque pseudo X (anciennement Twitter) soit directement associé à un compte publicitaires spécifique, son accès peut être étendu pour inclure des comptes publicitaires supplémentaires dans votre interface X (anciennement Twitter). Par conséquent, toutes les applications dans Adjust peuvent être associées à divers comptes publicitaires et à un nombre indifférent de pseudos. Tous les pseudos X (anciennement Twitter) et comptes publicitaires X (anciennement Twitter) peuvent être configurés avec précision pour gérer l'accessibilité et le partage des données.

Si vous voulez modifier la configuration de votre compte X (anciennement Twitter), nous vous recommandons de stopper vos campagnes X (anciennement Twitter), car l'API MACT nécessite la resynchronisation complète de toutes les données liées aux comptes modifiés.

Important:
X (anciennement Twitter) n'autorise d'intégration qu'avec un seul MMP à la fois. Si vous venez de rejoindre Adjust depuis un autre MMP et que l'intégration X (anciennement Twitter) ne fonctionne pas, assurez-vous d'avoir désactivé l'intégration X (anciennement Twitter) auprès de votre MMP précédent. Si vous avez déjà fermé votre compte auprès de ce MMP, contactez-les pour qu'ils confirment que l'intégration X (anciennement Twitter) est désactivée.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Configuration initiale

Pour configurer X (anciennement Twitter) pour votre application, procédez comme suit.

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.

2. Sélectionnez Nouveau partenaire.

3. Dans l'écran Sélection d'un partenaire, choisissez Twitter. Adjust vérifie alors si vous avez ajouté votre compte X (anciennement Twitter) dans DataWorks > Connexions.

• Si vous n'avez pas ajouté votre compte X (anciennement Twitter), passez à l'étape suivante.
    • Si vous avez déjà ajouté votre compte X (anciennement Twitter), accédez à l'étape 5.
  4. Sélectionnez Accéder à Connexions pour ajouter votre compte X (anciennement Twitter), puis procédez comme suit.

1. Acceptez les conditions générales Mobile App Conversion Tracking (MACT) de Twitter.
    2. Sélectionnez SE CONNECTER AVEC TWITTER.
    3. Connectez-vous à X (anciennement Twitter) avec vos identifiants de compte, puis sélectionnez Autoriser l'application. Vous êtes automatiquement redirigé vers la page de gestion des connexions dans DataWorks.
    4. Sélectionnez Recharger les comptes.
  5. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez votre application, puis Suivant.

Définissez ensuite vos options de partage, vérifiez votre configuration, puis activez X (anciennement Twitter) pour votre application.

Partage des données

Partagez des données avec X (anciennement Twitter) pour optimiser vos campagnes. Dans l'écran Partage des données, procédez comme suit.

Activer le partage des données pour X (anciennement Twitter)

Choisissez les comptes X (anciennement Twitter) avec lesquels vous souhaitez partager des données. Développez l'accordéon pour choisir les comptes associés à un pseudo X (anciennement Twitter), puis sélectionnez les comptes auxquels vous souhaitez envoyer les données.

Remarque:
Les données envoyées à X (anciennement Twitter) dépendent des comptes choisis pour l'application sélectionnée. Les données envoyées ne sont pas différenciées pour les plateformes (Android ou iOS).

Configurez vos options de partage de données

Après avoir activé le partage des données, Adjust envoie à X (anciennement Twitter) les données issues de toutes les sources d'attribution, par défaut. Notamment les données attribuées à X (anciennement Twitter), celles attribuées à d'autres réseaux et les données organiques. Vous pouvez également choisir de partager les données suivantes avec X (anciennement Twitter).

1. Sélectionnez Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à X (anciennement Twitter). Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.
  2. Sélectionnez Paramètres pour partager tous les paramètres partenaires configurés dans le SDK Adjust pour toutes les activités que vous partagez avec X (anciennement Twitter). Vous devez généralement mapper des paramètres pour partager ces données.

Mapper les événements

Mappez vos événements pour transférer les données des événements in-app directement à X (anciennement Twitter).

Si vous avez sélectionné Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à X (anciennement Twitter), assurez-vous de mapper au moins un événement de revenus à X (anciennement Twitter).

Pour transférer des événements in-app ou des événements de revenus à X (anciennement Twitter), procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper l'événement.
  2. Dans la liste Événement Adjust, choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec X (anciennement Twitter).
  3. Dans la liste Événement partenaire, sélectionnez un événement X (anciennement Twitter) applicable.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Événements X (anciennement Twitter) disponibles pour le mappage

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par Twitter, vous pouvez définir des mappages pour que X (anciennement Twitter) puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage.

Pour mapper vos paramètres, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper le paramètre.
  2. Dans le champ Paramètre du SDK, saisissez le nom de votre paramètre partenaire Adjust, tel qu'il figure dans le SDK Adjust.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire, saisissez le nom de paramètre X (anciennement Twitter) correspondant.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Adjust transfère ensuite les détails des événements personnalisés directement à X (anciennement Twitter) pour tous vos événements liés.

Paramètres X (anciennement Twitter) pris en charge

Revoir la configuration

1. Dans l'écran Vérification de la configuration, vérifiez vos choix. Apportez les modifications nécessaires, au besoin.
  2. Sélectionnez Activer le réseau pour activer X (anciennement Twitter) pour votre application, puis activez le partage des données (s'il est configuré).
Remarque:
Vous n'avez pas besoin de créer un lien pour X (anciennement Twitter). Les liens sont créés automatiquement lorsque vous configurez et démarrez une campagne avec X (anciennement Twitter). Adjust commence ensuite à attribuer les utilisateurs à vos campagnes.

Étapes suivantes

1. Accédez à X (anciennement Twitter) pour configurer votre campagne.

• Les liens correspondants seront automatiquement créés et apparaîtront sur la page de détails du réseau.
  2. (Facultatif) Personnalisez vos paramètres d'attribution dans la page de détails réseau Twitter.

Recevoir les données d'attribution X (anciennement Twitter) via un export de données brutes

Adjust reporte toujours les attributions X (anciennement Twitter). Par défaut, l'export de données brutes affiche les attributions X (anciennement Twitter) sous le libellé Organic. Pour recevoir les données d'attribution X (anciennement Twitter) via une exportation de données brutes, procédez comme suit.

1. Rejoignez le programme X (anciennement Twitter) Advanced Mobile Measurement (AMM). Connectez-vous à votre compte X (anciennement Twitter) et renseignez ce formulaire. Vous aurez peut-être besoin de contacter votre Account Manager X (anciennement Twitter) pour réaliser cette opération.

2. Faites savoir à Adjust que vous avez rejoint le programme AMM. Contactez votre Adjust Technical Account Manager ou écrivez à support@adjust.com pour finaliser le processus.

Lorsqu'Adjust a finalisé le processus, vous voyez les attributions X (anciennement Twitter) des utilisateurs éligibles dans votre export de données brutes.

Les utilisateurs ayant désactivé le partage d'informations supplémentaires avec les partenaires commerciaux dans leur compte X (anciennement Twitter), ou les utilisateurs qui ne sont pas éligibles au partage des informations, apparaîtront sous le libellé Organic dans votre export de données brutes.

Pour qu'Adjust confirme que vous êtes actif dans le programme AMM, vous devez actuellement exécuter des campagnes X (anciennement Twitter). Vous devez peut-être contacter votre Account Manager X (anciennement Twitter) à ce sujet.