Configurer TikTok For Business (SAN)

Avec l'intégration Adjust TikTok For Business SAN, vous pouvez mesurer les performances de vos campagnes avec TikTok for Business.

Astuce:
Adjust propose deux intégrations de module avec TikTok For Business : le premier utilise des liens avec TikTok pour capturer les informations d'attribution, le second utilise TikTok comme réseau SAN. Cet article concerne la configuration de l'intégration SAN.

Mode de fonctionnement

Comment Adjust mesure les installations avec TikTok For Business ?

1. Comme TikTok For Business n'utilise pas les URL de lien Adjust, Adjust leur envoie chaque session d'application reportée par notre SDK.
  2. Si TikTok For Business reconnaît l'activité, ils répondent avec l'identifiant de l'appareil et l'horodatage.
  3. Conformément à sa propre méthode d'attribution, Adjust utilise alors ses données d'engagement issues de tous les réseaux pour attribuer l'installation à la dernière source.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Important:
S'il s'agit de la première campagne que vous exécutez avec TikTok, nous vous conseillons d'activer également l'intégration TikTok sans SAN. Vous vous assurez ainsi d'obtenir des mesures complètes lors de la période de transition pendant laquelle les deux intégrations cohabitent.Pour activer l'intégration sans SAN et créer le lien de campagne, suivez les étapes décrites dans notre guide de configuration des réseaux publicitaires. Sélectionnez **TikTok for business** lorsque vous êtes invité à choisir un réseau. Veillez à bien utiliser les mêmes paramètres pour les deux intégrations.

Configuration initiale

Pour configurer TikTok For Business pour votre application, procédez comme suit.

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection de partenaire, choisissez TikTok For Business (SAN) , puis Suivant.
  4. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez votre application, puis Suivant.

Définissez ensuite vos options de partage, vérifiez votre configuration, puis activez TikTok For Business pour votre application.

Partage des données

Partagez des données avec TikTok pour optimiser vos campagnes. Dans l'écran Partage des données , procédez comme suit.

Activer le partage des données pour TikTok

1. Activez le bouton-bascule.
  2. (Facultatif, mais conseillé) Saisissez votre App ID TikTok.
    • Séparez chaque App ID TikTok avec une virgule. Cela permet à TikTok de les traiter correctement.

Configurez vos options de partage de données

Après avoir activé le partage des données, Adjust envoie à TikTok les données de toutes les installations qui lui sont attribuées à partir de toutes les sources d'attribution, par défaut. Notamment les données attribuées à TikTok, celles attribuées à d'autres réseaux et les données organiques. Vous pouvez également choisir de partager les données suivantes avec TikTok.

1. Sélectionnez Revenus publicitaires pour envoyer tous vos callbacks de revenus publicitaires (depuis les vues publicitaires) à TikTok.

2. Sélectionnez Sessions pour envoyer les callbacks de session à TikTok.

• Si vous exécutez des campagnes de reciblage, nous vous conseillons d'envoyer les sessions à TikTok. Cela permet à Adjust d'utiliser les sessions revendiquées par TikTok pour l'attribution.
  3. Sélectionnez Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à TikTok. Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.

4. Sélectionnez Paramètres pour partager tous les paramètres partenaires configurés dans le SDK Adjust pour toutes les activités que vous partagez avec TikTok. Vous devez généralement mapper des paramètres pour partager ces données.

5. Adjust mesure automatiquement les réattributions pour TikTok. Choisissez l'option Activer la mesure des réattributions pour envoyer toutes les sessions d'applications à TikTok. Si TikTok peut présenter un engagement qualifiant, il reçoit en retour une réattribution.

Mapper les événements

Avertissement:
Les événements mappés doivent contenir une adresse IP valide. Si Adjust mesure actuellement vos événements in-app via une intégration serveur à serveur, mettez à jour votre requête afin d'inclure une adresse IP à l'aide du paramètre ip_address=.

Mappez vos événements pour envoyer les événements in-app à TikTok et les faire apparaître dans votre dashboard TikTok For Business.

Si vous avez sélectionné Revenus in-app (provenant des achats in-app) dans vos options de partage des données pour envoyer des revenus détaillés à TikTok, assurez-vous de mapper au moins un événement de revenus à TikTok.

Pour transférer des événements in-app ou des événements de revenus à TikTok, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper l'événement.
  2. Dans la liste Événement Adjust, choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec TikTok.
  3. Dans la liste Événement partenaire, sélectionnez l'événement TikTok ou saisissez un nom d'événement personnalisé.
  4. Sélectionnez Appliquer.
Astuce:
Les noms d'événements personnalisés doivent satisfaire aux exigences suivantes :
  • Limite de caractères : Jusqu'à 50 caractères.
  • Caractères : Seuls les lettres, chiffres, traits de soulignement et traits d'union sont acceptés.
  • Format: Le nom doit commencer par une lettre et ne pas se terminer par une espace.

Événements TikTok disponibles pour le mappage

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par TikTok, vous pouvez définir des mappages pour que TikTok puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage.

Pour mapper vos paramètres, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper le paramètre.
  2. Dans le champ Paramètre du SDK, saisissez le nom de votre paramètre partenaire Adjust, tel qu'il figure dans le SDK Adjust.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire, saisissez le nom de paramètre TikTok For Business correspondant.
  4. Sélectionnez Appliquer.

Adjust enverra ensuite les détails des événements personnalisés directement à TikTok pour tous vos événements liés.

Configurer d'autres paramètres d'intégration

1. Adjust mesure automatiquement les réattributions pour TikTok. Lorsque l'option Activer la mesure des réattributions est activée, Adjust envoie toutes les sessions d'application à TikTok. Si TikTok peut présenter un engagement qualifiant, il reçoit en retour une réattribution.

Revoir la configuration

1. Dans l'écran Vérification de la configuration, vérifiez vos choix. Apportez les modifications nécessaires, au besoin.
  2. Sélectionnez Activer le réseau pour activer TikTok For Business (SAN) pour votre application, puis activez le partage des données (s'il est configuré).
Remarque:
Vous n'avez pas besoin de créer un lien pour TikTok For Business (SAN). Les liens sont créés automatiquement lorsque vous configurez et démarrez une campagne avec TikTok For Business. Adjust commence ensuite à attribuer les utilisateurs à vos campagnes.

Étapes suivantes

1. Accédez à TikTok For Business pour configurer votre campagne.

• Les liens correspondants seront automatiquement créés et apparaîtront sur la page de détails du réseau.
  2. (Facultatif) Personnalisez vos paramètres d'attribution dans la page de détails réseau TikTok For Business (SAN).