Configurer Google Analytics 4

Google Analytics 4 est un partenaire d'analyses intégré dans Adjust. Notre intégration permet à Adjust d'envoyer des données d'attribution inter-réseaux à Google Analytics. Vous devez activer l'intégration si vous consignez déjà des conversions avec le SDK GA pour Firebase. Adjust exploite l'événement campaign_details dans l'API Protocole de Mesure pour envoyer des conversions avec les détails d'attribution.

Dans cet article, découvrez comment configurer la mesure avec Google Analytics 4 pour votre application. Cela inclut l'activation de l'intégration et de choisir les données que Adjust peut partager avec Google Analytics 4.

Avant de commencer

Prérequis

iOS | Android | Windows | Unity | React Native | Flutter | Adobe Air | Cordova | Marmalade | Xamarin | Cocos2d-x | Titanium | Corona

Identifiants

Firebase App ID, API Secret

Trouver vos identifiants

Pour obtenir votre Firebase App ID :

1. Accédez à la Firebase Console.
  2. Trouvez et sélectionnez votre projet.
  3. Sélectionnez Settings (icône d'engrenage), puis Project settings dans la partie gauche.
  4. Sous Your apps , sélectionnez votre application et accédez à App ID .
  5. Trouvez et copiez votre Firebase App ID .

Pour obtenir votre secret d'API :

1. Accédez à votre dashboard Google Analytics.
  2. Sélectionnez Admin > Data collection and modification > Data streams .
  3. Sélectionnez votre stream de données d'application, accédez à Measurement Protocol API secrets > Secret value .
  4. Trouvez et copiez votre API secret .
    1. Si vous n'avez pas encore d'API secret, sous Measurement Protocol API secrets sélectionnez Create .
    2. Saisissez un nom et sélectionnez Create .

Intégration du SDK Firebase

Cette intégration exige que le SDK Firebase soit intégré dans votre application et que les paramètres de partenaire de session soient implémentés dans le SDK Adjust. En effet, Google Analytics 4 crée un app_instance_id pour chaque instance d'installation contenant le SDK Firebase. Si app_instance_id n'est pas suivi et transmis conformément, Adjust ne déclenchera pas de callbacks vers Google Analytics.

Suivez les guides ci-dessous pour utiliser cette fonctionnalité :

iOS | Android | Unity | Flutter | React Native

Les paramètres de partenaire de session permettent au SDK Adjust de suivre le app_instance_id de Google Analytics 4 et de l'inclure dans l'envoi de données à Google Analytics 4. Vous devez définir app_instance_id avant d'initialiser le SDK Adjust.

Remarque:

Le trafic organique n'est pas partagé via cette intégration. En raison de différences dans la méthode d'attribution, Google Analytics n'accepte pas les conversions antérieures à 3 jours. En fonction des fenêtres d'attribution configurées pour vos liens, certaines divergences peuvent survenir car Google Analytics 4 peut ne pas reporter toutes les conversions.

Sélectionner Google Analytics 4 et votre application dans Campaign Lab

1. Sous Campaign Lab , sélectionnez Partenaires .
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire > Google Analytics 4 . Sélectionnez Suivant pour passer à l'écran suivant.
  3. Dans l'écran Sélection d'app , choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez créer le lien, puis activez l'intégration pour partager des données avec Google Analytics 4.
  4. Sélectionnez Suivant .

Activer le partage des données

Activez le partage des données pour activer l'intégration avec Google Analytics 4. Pour activer le partage des données :

1. Indiquez vos Firebase App ID, API Secret.

Lorsque vous avez activé le partage des données avec Google Analytics 4, Adjust envoie automatiquement à Google Analytics 4 les données suivantes par défaut :

• installation

Configurez vos options de partage de données

Si vous utilisez une application multiplateforme dont le partage des données est activé pour plusieurs plateformes, vous pouvez :

1. Séparer les options de partage des données au niveau de chaque plateforme en sélectionnant Utiliser les paramètres spécifiques à la plateforme .
  2. Définir les mêmes paramètres de partage des données pour plusieurs plateformes en sélectionnant Utiliser les paramètres globaux .

Mapper les paramètres

Vous devez généralement mapper les paramètres pour partager des données personnalisées avec Google Analytics 4.

Les paramètres de partenaire (disponibles à partir de la version 4.0 du SDK Adjust) permettent à Adjust de collecter des points de données personnalisés à partir de votre application et de les transmettre directement à Google Analytics 4. Google Analytics 4 reçoit alors le détail des événements personnalisés pour chacun de vos événements liés.

Avant d'ajouter de nouveaux paramètres de partenaire au SDK Adjust, assurez-vous qu'aucun autre paramètre de partenaire prédéfini ne satisfait déjà vos exigences.

Pour partager les paramètres de partenaire avec Google Analytics 4, procédez comme suit :

1. Configurez les paramètres partenaires dans le SDK Adjust.

• Effectuez la vérification avant de commencer pour tous les liens de la plateforme de développement du SDK.
  2. Sous Définir vos options de partage des données , sélectionnez Paramètres .

3. Sous Mapper les paramètres , vous pouvez spécifiez la façon dont vous souhaitez envoyer les paramètres partenaires définis dans le SDK au réseau :

1. Sélectionnez Mapper le paramètre .
    2. Dans le champ Paramètre du SDK , saisissez le nom du paramètre SDK que vous souhaitez partager avec le réseau.
    3. Dans le champ Paramètre partenaire , saisissez le paramètre réseau correspondant au paramètre du SDK.
Remarque:

Si vous configurez les paramètres partenaires dans le SDK Adjust sans configurer le partage des paramètres dans le dashboard, Adjust transfère les paramètres tels qu'ils sont nommés dans le SDK Adjust.

Activer Google Analytics 4 pour votre application

Dans l'écran Vérification de la configuration , vérifiez vos choix. Vous pouvez revenir en arrière et modifier les éléments suivants :

• L'application sélectionnée.
  • Options de partage des données

Sélectionnez Activer le partenaire pour activer Google Analytics 4 pour votre application. Les partenaires d'analyses ne fonctionnent pas avec les liens pour les campagnes. Après activation, notre intégration envoie les données d'attribution et d'événements in-app à travers des callbacks automatisés.

Liste de tous les paramètres transférés à Google Analytics 4

Google Analytics 4 demande à Adjust d'envoyer les paramètres suivants (points de données) avec vos callbacks :

Espace réservéInformations
{adgroup_name}Nom du ad group, tel que pris à partir du tracker
{campaign_name}Nom de la campagne, tel que pris à partir du tracker
{creative_name}Nom du créatif, tel que pris à partir du tracker
{engagement_time}Horodatage de l'engagement
{network_name}Nom du réseau, tel que pris à partir du tracker