Adicionar eventos

Os eventos do aplicativo mensuram o engajamento do usuário. Você pode definir eventos in-app para o seu app e mensurar cadastros de usuários, adicionar ao carrinho, ou subidas de nível, já a configuração de eventos com receita permite que você registre compras e transações in-app.

Configure eventos para:

• Ver para onde seus usuários vão diretamente após a instalação.
  • Descobrir os recursos do aplicativo favoritos dos seus usuários.
  • Identificar o que um usuário faz por último antes de se tornar inativo.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• Permissões de Administrador, Editor ou Editor Personalizado

O que você precisa saber

A Adjust já rastreia as seguintes atividades, assim você não precisa criar eventos para elas:

• Instalações
  • Cliques
  • Impressões
  • Sessões
  • Reatribuições

Embora você possa registrar diversos eventos do aplicativo, sugerimos restringir seu funil para obter insights práticos. Por exemplo, tente registrar os marcos importantes para relatar conclusões exatas do estágio e/ou tipos de transação. Se você necessita ajuda para saber quais eventos criar, confira nossos eventos recomendados por vertical de negócios.

Adicionar um evento

Uma captura de tela da visão geral dos seus eventos na Adjust.
  1. Em AppView , selecione Todos os apps .

2. Selecione seu aplicativo.

3. Selecione a aba Eventos.

4. Selecione Adicionar evento.

5. Insira o nome do seu evento in-app.

6. Para indicar a Adjust que registre um evento apenas uma vez por dispositivo, selecione Este é um evento único.

• Por exemplo: evento de cadastro.
  7. Selecione Adicionar evento. Isso cria um token de evento único para o seu evento.

Agora que já tem seu token de evento, você precisa decidir se vai usar o SDK da Adjust ou a integração S2S para registrar os eventos. Ambos os métodos são igualmente efetivos, mas para o SDK é necessário mais tempo do desenvolvedor já que as alterações devem ser feitas diretamente no código.

Eventos únicos

Mensurar eventos

Agora que você criou os tokens de eventos, você pode configurar a mensuração de eventos. A Adjust mensura eventos de duas maneiras.

SDK da Adjust

Configuração de servidor para servidor (S2S)

Deduplicar eventos

A deduplicação de receita impede a Adjust de registrar o mesmo evento de compras duas vezes. Isso protege seu conjunto de dados e favorece a precisão. Para deduplicar eventos, siga as instruções para o seu método de configuração.

SDK da Adjust

Eventos S2S

Receba dados personalizados com parâmetros de callback

Os parâmetros de callback permitem que você receba informações extras com seus eventos, como IDs de usuários internos com eventos de cadastro.

Você pode configurar parâmetros de callback para atribuição, sessões e eventos. Esses parâmetros são únicos para o seu app e aparecem em suas strings de callback. Os parâmetros de callback são reportados como dados brutos e não aparecem no Datascape.

Você pode escrever parâmetros de callback no SDK da Adjust ou anexá-los aos eventos de servidor para servidor. Para configurar parâmetros de callback, siga as instruções para a integração de eventos.

SDK da Adjust

Eventos S2S

Gerenciar seus eventos

Copiar o token de eventos

Para copiar o token do evento e compartilhar com seus desenvolvedores, selecione (copiar) próximo ao token do evento para o evento.

Ocultar um evento

A Adjust oculta eventos com mais de três meses e sem histórico automaticamente. Para manter seu funil de eventos in-app atualizado, oculte os eventos que não estão sendo usados.

Para ocultar um evento que não está sendo usado, selecione (Ocultar) em Ações para o evento.

Ocultar um evento com receita não é uma ação permanente e não deleta o evento do sistema da Adjust. Se um evento ocultado é ativado, a Adjust o exibe automaticamente na nossa lista de eventos ativos e no Datascape. Você pode exportar dados de eventos ocultados pelo KPI Service. Confira aqui se há interesse em desabilitar a mensuração para eventos com receita específicos.

Se um evento ocultado for restaurado, a Adjust exibirá todos os dados históricos do evento mensurado, incluindo quaisquer dados gerados durante o período ocultado.

Exibir um evento

Você pode desocultar um evento e todos os dados dele aparecerão em seu painel, incluindo atividade registradas enquanto ele estava ocultado.

Confira os passos para desocultar ou exibir um evento:

1. Ative a opção de Exibir eventos ocultados .
  2. Selecione (Exibir) em Ações para o evento ocultado.

Em seguida, você verá o evento com os dados novos e antigos registrados nos seus painéis e relatórios. Isso inclui conversões realizadas enquanto os eventos estavam ocultados.

Desabilitar um evento

Se quiser interromper a mensuração de um evento em particular, você deve desabilitá-lo fora do AppView. O processo para desabilitar a mensuração de eventos depende da implementação em uso e pode ser realizado como a seguir:

SDK da Adjust

s2s

Eventos recomendados por vertical de negócios

Não sabe por onde começar? Comece com um dos nossos funis de conversão recomendados. Esses eventos podem revelar suas atividades mais comuns e/ou oportunidades para o reengajamento.

Nós organizamos cada lista por categoria de aplicativo, mas fique à vontade para personalizar ou combinar funis conforme necessário.

Games

E-commerce

Finanças e bancos

Assinaturas

Viagem