Relatório do Apple Search Ads

Encontre informações sobre como a Adjust registra os dados agregados de campanhas do Apple Search Ads no Datascape, assim como informações sobre páginas de produto personalizadas e os motivos mais comuns para discrepâncias nos dados entre a Adjust e o Apple Search Ads.

Detalhes no nível de campanha

Importante:
Os detalhes sobre campanhas estão disponíveis somente para a solução Advanced do Apple Search Ads. Além disso, você precisa vincular a sua conta do Apple Ads em DataWorks > Conexões para receber essa informação.

Como a API de atribuição do Apple Ads e a API Apple Search Ads Campaign Management são diferentes, é possível que os detalhes de campanha não estejam disponíveis no momento da atribuição.

Se houver detalhes de campanha disponíveis no momento da atribuição, você poderá vê-los nos relatórios da seguinte maneira:

Nível de links da AdjustDetalhes sobre o Apple Search Ads
Rede (nível superior):Apple Search Ads
Campanha (subnível 1):campaign-name (campaign-id)
Adgroup (subnível 2)adgroup-name (adgroup-id)
Criativo (subnível 3):keyword-name (keyword-id)

Para clientes usando ambas as soluções básica e avançada, se não houver informações de campanha disponíveis no momento da atribuição, a Adjust cria então links sem nome e exibe apenas os IDs:

Nível de links da AdjustDetalhes sobre o Apple Search Ads
Rede (nível superior):Apple Search Ads
Campanha (subnível 1):unknown (campaign-id)
Adgroup (subnível 2)unknown (adgroup-id)
Criativo (subnível 3):unknown (keyword-id)

Quando os detalhes sobre a campanha estiverem disponíveis, os nomes dos seus links são atualizados no Campaign Lab e na sua próxima exportação de dados brutos (callback de servidor/uploads no armazenamento em nuvem).

Relatório no nível do criativo

A Adjust só consegue preencher o keyword-name (keyword-id) no nível do criativo com as palavras-chaves específicas que levaram ao clique no anúncio se:

• Você usa a solução Advanced do Apple Search Ads.
  • Você desativou o Search Match no nível do grupo de anúncios e configurou manualmente as palavras-chave a que quer direcionar.

Quando a Apple faz uma correspondência automática entre anúncios e consultas de buscas feitas por usuários, a Adjust preenche o nível do criativo com unknown. Isso acontece se:

• Você usa a solução Advanced do Apple Search Ads.
  • Você tem o Search Match ativado.

Você pode ter, simultaneamente na mesma campanha, grupos de anúncios com o Search Match e outros com a opção desativada.

Mensurando o desempenho de páginas de produto personalizadas

A Apple permite que você crie múltiplas versões de uma página de produto na App Store. Elas são conhecidas como páginas de produto personalizadas e dão a você a flexibilidade de promover diferentes recursos do aplicativo para usuários direcionados. Com essas páginas personalizadas, você pode redirecionar os usuários de diferentes anúncios às páginas de produto mais relevantes da App Store para o seu aplicativo.

Para as suas campanhas com o Apple Search Ads, use o placeholder {iad_ad_id} nas suas exportações de dados brutos para analisar o desempenho das campanhas do Apple Search Ads por página de produto personalizada. Para mais informações, veja o artigo sobre páginas de produto personalizadas da App Store.

Discrepâncias

Caso haja uma discrepância nos relatórios da Adjust e da Apple, é recomendável sempre considerar os seguintes motivos:

ID da Apple x ID do dispositivo

A visibilidade do Apple Search Ads na atribuição de último clique

Janelas de atribuição de último clique

Diferenças nos fusos horários dos relatórios

Downloads vs. abertura do aplicativo

Novos downloads

Vários novos downloads com o mesmo ID no nível da campanha

Restrições no compartilhamento de dados

Filtro de origem de atribuição