Configuração do gerenciador de campanhas da SAN

Algumas redes gerenciam campanhas para redes de autoatribuição (SANs). O Facebook os chama de Desenvolvedores de Marketing Preferenciais (PMDs). Para executar uma campanha com um gerenciador de campanhas da SAN, você não precisa criar um link. Em vez disso, você precisa configurar a SAN em cuja plataforma seus anúncios serão veiculados e o gerente de campanha da SAN que está gerenciando sua campanha. Assim que você começa a executar campanhas com esses gerentes de campanha SAN, a Adjust compartilha dados para análise e otimização de campanhas com o SAN e o gerente de campanha SAN.

Antes de começar

Requisitos

• Permissões de Administrador, Editor ou Editor Personalizado

• Você deve conseguir configurar o gerenciador de campanhas da SAN depois de adicionar um aplicativo. Se tiver problemas de acesso, entre em contato com seu Technical Account Manager ou pelo e-mail support@adjust.com.
  • Habilitando a SAN

• Credenciais do gerenciador de campanhas da SAN para permitir a integração do parceiro à Adjust. Por exemplo:

• Nome de usuário - senha
    • Token
    • Chave
  • Ajuste o SDK versão 4.0.0 e posteriores para mapear os parâmetros do SDK para os parâmetros do gerenciador de campanhas da SAN. Siga os guias abaixo para usar esse recurso:
    iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Configurando o gerenciador de campanhas da SAN

Seleção de parceiros

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro.
  3. Na tela Seleção do parceiro, escolha o gerenciador de campanhas da SAN que deseja configurar. Use o campo Pesquisar parceiros para pesquisar seu gerenciador de campanhas de SAN ou percorra a lista para encontrá-lo.
  4. Depois de escolher seu gerenciador de campanhas da SAN, selecione Avançar.

Seleção de aplicativos

1. Na tela Seleção de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual deseja configurar o gerenciador de campanhas da SAN. Use o campo de Busca de aplicativos para procurar seu aplicativo, ou navegue pela lista de aplicativos para achar o seu. Você pode configurar o gerenciador de campanhas da SAN para apenas um aplicativo de cada vez.
  2. Após escolher seu app, selecione Próximo.

Compartilhamento de dados

Use esta seção para ativar a integração do gerenciador de campanhas da SAN à Adjust, escolher os dados que deseja compartilhar com eles e mapear eventos e parâmetros de parceiros.

Habilitando o compartilhamento de dados

O compartilhamento de dados com seu gerenciador de campanhas da SAN ajuda a otimizar suas campanhas.

1. Em Habilitar o compartilhamento de dados, selecione Editar.

2. Se você selecionou um app multiplataforma, forneça as credenciais necessárias da rede para a plataforma que gostaria de habilitar o compartilhamento de dados. Por exemplo:

• Nome de usuário - senha
    • Token
    • Chave
  3. Selecione Habilitar.

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Depois de habilitar o compartilhamento de dados, a Adjust envia dados atribuídos a campanhas gerenciadas pelo gerenciador de campanhas da SAN, por padrão.

Além disso, você pode escolher a quantidade e o tipo de dados que deseja compartilhar com seus gerenciadores de campanhas da SAN por meio de callbacks.

Em Configure suas opções de compartilhamento de dados, siga estes passos:

1. Para apps de apenas uma plataforma e multiplataforma com o compartilhamento de dados habilitado para uma plataforma apenas, devem ser configuradas opções de compartilhamento para aquela plataforma apenas. Para apps multiplataforma com compartilhamento de apps habilitado, você pode:

• Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma.
    • Definir configurações de compartilhamento dos mesmos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais.
  2. Em O que será compartilhado por padrão?, revise os pontos de dados que são compartilhados com o gerenciador de campanhas da SAN por padrão.

3. Em Quais outros dados você quer compartilhar?, você pode escolher quaisquer pontos de dados adicionais que queira compartilhar com sua rede. Por exemplo:

• Receita de anúncios - É possível enviar dados de múltiplas fontes de receita de anúncios para as redes.
    • Eventos - É preciso mapear eventos para compartilhar esses dados.
    • Receita in-app (a partir de compras in-app) - É preciso mapear eventos que geram receita para compartilhar esses dados.
    • Parâmetros - Normalmente é necessário mapear parâmetros para compartilhar esses dados.
    • Sessões
    • Desinstalações e reinstalações

Mapeando eventos

Mapeie os eventos que deseja compartilhar com os valores que seu gerenciador de campanhas da SAN pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com seu gerenciador de campanhas da SAN.

Em Mapear evento, siga estas etapas para escolher os eventos in-app que deseja enviar diretamente ao gerenciador de campanhas da SAN.

1. Selecione Mapear evento.
  2. Na lista Evento da Adjust, escolha o evento da Adjust que deseja compartilhar com seu gerenciador de campanhas da SAN.
  3. Na lista de Eventos de parceiro, escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust.
  4. Selecione Aplicar.

Mapeando parâmetros

Se os parâmetros de dados brutos coletados no SDK forem diferentes dos valores suportados pelo gerenciador de campanhas da SAN, será possível definir mapeamentos para que o gerenciador de campanhas da SAN possa receber esses dados.

Você pode ver esta seção apenas se tiver selecionado Parâmetros em Configure suas opções de compartilhamento de dados.

Em Mapear parâmetros, você pode especificar como você quer enviar à rede os parâmetros de parceiros definidos no SDK para o gerenciador de campanhas da SAN.

1. Selecione Mapear parâmetro.
  2. No campo de Parâmetro do SDK, insira o nome do parâmetro de SDK que você gostaria de compartilhar com o gerenciador de campanhas da SAN.
  3. No campo Parâmetro do parceiro, insira o parâmetro do gerenciador de campanhas da SAN que corresponde ao parâmetro do SDK.

Revisão da configuração

1. Na tela de Revisão da configuração, revise suas escolhas. Faça alterações, quando necessário.
  2. Selecione Habilitar rede para habilitar o gerenciador de campanhas da SAN para seu aplicativo. Isso também permitirá o compartilhamento de dados, se estiver configurado.

Definindo o nome de sua campanha com uma palavra-chave no painel do gerenciador de campanhas da SAN

Configure sua campanha no painel do gerenciador de campanhas da SAN. Ao configurar a campanha, você precisa inserir uma palavra-chave no nome da campanha. Se isso não for feito, a Adjust não poderá identificar as campanhas que você está gerenciando por meio desse gerenciador de campanhas da SAN. A SAN ainda receberá dados para essa campanha, mas você não poderá identificar especificamente as campanhas gerenciadas por esse gerenciador de campanhas da SAN, e o gerenciador de campanhas da SAN não receberá nenhum callback da Adjust.

A tabela a seguir fornece informações sobre a palavra-chave que você precisa adicionar. As palavras-chaves não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

SANGerenciador de campanhas da SANPalavra-chave a ser adicionada ao nome da campanha
FacebookMakeMeReach makemereach, MMR, addictmobile
Adphorusadphorus
AdglowAdglow_
Kamp'nkampn
Bionicbionic
Aquisição de clientes[CONACQ]
Webpals Mobiledauup_
AdParloradparlor
Adobeadobe
Ampushampush
Brand Networksbrandnetworks
ROI HunterRoiHunter
Social.comsocialcom
Appier FMPappier
Kenshookenshoo
Campanhas do Facebook, Google Ads, Snapchat e ASAAdquantadquant
Luna da Unitybidalgo