Como configurar a atribuição web

Siga as instruções no artigo para configurar a atribuição web para o seu aplicativo.

1. Envie sua URL base da web à Adjust

A Adjust precisa adicionar sua URL base da web à interface interna para configurar seu aplicativo. Também precisamos ativar o pacote de atribuição web na sua conta. Esses dois passos precisam ser realizados pela Adjust. Para mais informações, escreva para support@adjust.com.

2. Faça a integração do SDK

Siga nossos guias para desenvolvedores para integrar o SDK web com o seu aplicativo web. Após concluir, teste a integração.

Teste

Há 3 maneiras de verificar se o SDK web está funcionando corretamente.

1. Confira os logs do SDK web no seu console do navegador.
  2. Use o Console de teste da Adjust.
  3. Use a API do dispositivo.

Para encontrar seu web_uuid no console do Javascript:

1. Clique em Application (ou Storage, se estiver usando o Safari).
  2. Clique em IndexedDB.
  3. Clique em adjust-sdk -> as.
  4. Seu web_uuid será exibido como u:<web_uuid>

3. Configure seu aplicativo e atualize os links

Dica:

Depois que a Adjust ativar a atribuição web na sua conta, você verá o ícone web nos aplicativos do painel. O painel destaca esse ícone em aplicativos que usam a atribuição web.

Há duas opções para configurar um aplicativo para a atribuição web na Adjust.

• Adicione um novo aplicativo com a web como a única plataforma.
  • Use a web como plataforma em um aplicativo mobile existente.

Para configurar um novo app com a web como única plataforma:

1. Em AppView, selecione Todos os apps.
  2. Selecione Novo aplicativo.
  3. Insira um nome de aplicativo único e escolha a moeda do relatório.
  4. Selecione Adicionar aplicativo.
    • Não escolha nenhuma das plataformas disponíveis. Quando você não escolhe uma plataforma, o aplicativo é entendido como um aplicativo web.

Seu aplicativo web aparecerá no painel!

Observação:

Para a atribuição web funcionar, a Adjust precisa adicionar sua URL base da web na nossa interface interna. Entre em contato com seu Account Manager ou escreva para support@adjust.com para configurarem isso para você. Neste guia, usamos https://www.mywebsite.com como um exemplo para o seu site.

Dependendo do seu método de configuração, espere comportamentos diferentes dos links novos e existentes. Confira as informações abaixo para encontrar a informação relevante à sua configuração.

4. Configure seus relatórios no Datascape

Use o filtro Plataforma no Datascape para exibir apenas as instalações e sessões associadas ao tráfego da web.

Importante:

Ao integrar o SDK web da Adjust pela primeira vez, você pode ver um volume alto de usuários "novos" da web. Isso porque a Adjust está vendo o web_uuid deles pela primeira vez.

5. Configurar relatórios usando a API Report service

Use a API Report service para programar o relatório sobre seus dados de atribuição web.

A API do Report Service oferece um conjunto de endpoints para criar relatórios com seus dados da Adjust. Para filtrar as informações de atribuição web:

1. Escolha o endpoint de acordo com o formato em que quer receber os dados.

2. Use o filtro dimensions e defina o valor platform para agrupar seus dados por plataforma: dimensions=platform

3. Adicione a dimensão platform e defina o valor webos para retornar somente resultados web: platform=webos

curl \
--header 'Authorization: Bearer <adjust_api_token>' \
--location --request GET 'https://dash.adjust.com/control-center/reports-service/report?cost_mode=network&app_token__in={app_token1},{app_token2}&date_period=2021-05-01:2021-05-02&dimensions=platform&metrics=installs,network_installs,network_cost,network_ecpi&platform=webos'

6. Configure callbacks

Há dois placeholders disponíveis para atividades pós-instalação. Adicione esses placeholders aos seus callbacks para começar a receber informações de atribuição web nos seus dados brutos.

PlaceholderValor retornado
{web_uuid}Dá o identificador do dispositivo completo

Exemplo: 4d1615ab-ee78-49aa-a10f-d57035322a42
{platform}Indica se a atividade ocorreu em mobile ou na web

Exemplo: web