Mensuração de app de CTV com integração S2S

Para mensurar as instalações de apps da TV Conectada em um dispositivo de TV não-iOS ou Android, você pode configurar a integração S2S. Ao contrário do uso de mensuração com links da CTV e o SDK da Adjust implementado no aplicativo, os dados necessários para a atribuição são compartilhados entre a plataforma CTV, o cliente e a Adjust no formato servidor a servidor.

Como funciona

A integração da Adjust com parceiros de mensuração de CTV pode usar dois métodos de atribuição. O primeiro se baseia exclusivamente nos métodos de atribuição da Adjust, onde os dados são compartilhados com a Adjust para realizar a correspondência entre o engajamento com o anúncio e a instalação. A segunda abordagem envolve parceiros que utilizam um modelo de autoatribuição, no qual a Adjust compartilha dados de instalação do app, e a rede faz a correspondência a um engajamento com um anúncio que eles registraram.

Atribuição da Adjust: ao posicionar um link da Adjust por trás de um anúncio na TV conectada, nós recebemos os dados de engajamento do anúncio. Através da configuração da integração de servidor a servidor entre o cliente e a Adjust, recebemos dados de atividades in-app. Realizamos então a atribuição usando o ID da plataforma e outros pontos de dados.

1/2

Atribuição do parceiro

Use a tabela abaixo para ver quais as atribuições usadas por cada um de nossos parceiros de servidor para servidor (S2S).

ParceiroAtribuição da AdjustAutoatribuição (Self Attributing Network, SAN)
Amazon Fire TV✔
Android TV✔
Apple TV✔
LG✔
Roku✔
Samsung TV✔
Vizio✔
Dica:
A Adjust oferece tanto integração com o SDK quanto S2S com Amazon Fire TV, Android TV e Apple TV.

Configurar campanhas com parceiros não SAN

Se estiver executando campanhas com um parceiro que usa a atribuição da Adjust em vez de autoatribuição, siga os passos abaixo para configurar sua campanha.

Requisitos

• A solução para crescimento CTV Advision em sua conta.
  • Apenas Admins, Editores e Editores personalizados podem adicionar apps de CTV na Adjust.

1. Adicione seu app de CTV ao painel

O primeiro passo é adicionar seu app de CTV ao painel da Adjust. Siga os passos em destaque no nosso guia de configuração de app de CTV para uma orientação mais detalhada.

2. Crie um link para o seu app

Crie um link da Adjust para o seu app de CTV usá-lo em anúncios de campanhas. Dê um nome fácil de identificar, como por exemplo, "Apple TV" ou "Android TV".

Se você está executando uma campanha por uma rede de anúncios, crie um link seguindo as instruções em configurações de redes de anúncios.

Se está executando uma campanha por conta própria, crie um link personalizado que não está ligado a nenhuma rede em particular.

Coloque esse link por trás dos anúncios exibidos.

3. Configure a integração de servidor para servidor (S2S)

Quando você configura uma integraçāo S2S com a Adjust, você pode enviar dados de eventos e sessões in-app por meio de chamadas de API de servidor para servidor.

Requisitos

• Para detalhes sobre os requisitos para a sua solução in-app, confira a checklist da Adjustde atribuição servidor para servidor.
  • Todas as requisições aos servidores da Adjust precisam ser feitas na mesma ordem sequencial em que elas ocorrem no dispositivo.
  • Sempre inclua o os_name em sua requisição. O SO pode ser:
    • android
    • ios
    • fire-tv
    • roku
    • tizen
    • vizio

Envio de sessões

As sessões são a base de toda atribuição e medição na Adjust. Elas são acionadas quando um usuário retoma o uso de um aplicativo em segundo plano ou quando abre o aplicativo.

Para enviar sessões da Adjust, use nossaAPI de sessões servidor para servidor

Endpoint: https://s2s.adjust.com/session

Envio de eventos in-app

Para enviar dados de eventos in-app da Adjust, use nossa API de eventos servidor para servidor

Endpoint: https://s2s.adjust.com/event