Usar e gerenciar seu relatório

Uma vez que você tenha configurado um novo relatório, leia o artigo para aprender como pode usar e gerenciar o seu relatório.

Aplicar mapas de calor a colunas de métricas

Use a opção de mapa de calor colorido em suas colunas de métricas para visualizar os valores mais altos e mais baixos de uma métrica específica em comparação com as dimensões selecionadas.

Para aplicar um mapa de calor colorido a uma coluna, siga estas etapas:

1. Selecione a coluna em que deseja aplicar o mapa de calor.
  2. Selecione Mapa de calor e escolha a cor.

Agora seu mapa de calor está visível. Tons escuros indicam valores mais altos e tons claros indicam valores mais baixos.

É possível aplicar mapas de calor coloridos a várias colunas de métricas no relatório. Para remover um mapa de calor colorido da coluna, selecione a coluna, em seguida, Mapa de calor colorido, e selecione depois Sem mapa de calor.

Filtrar por condição

Selecione em qualquer coluna de uma tabela para filtrar a visualização dos dados. Selecione Adicionar condição para adicionar múltiplas condições de filtro.

Ao filtrar por condição, você pode usar quantas condições quiser. Há dois tipos de condições disponíveis: baseadas em nomes ou em valores. Você pode usar qualquer combinação desses tipos em um único filtro.

• Condições baseadas em nomes filtram pelos valores de "nome" em uma dimensão.

Exemplo: Texto contém Creative_C

• Condições baseadas em valor filtram um valor de KPI ligado a uma dimensão.

Exemplo: Maior do que 1000

Condições baseadas em nomes filtram pelos valores de "nome" em uma dimensão.

1/2

Ao adicionar filtros nas colunas, certifique-se de usar a sintaxe correta. Use a tabela abaixo como referência.

Opções de condições
Filtros de dimensões
  • Contém: exibe linhas que contêm sua solicitação.
  • Não contém: exibe linhas que excluem o match exato da sua solicitação.
  • Corresponde exatamente: exibe linhas que fazem um match exato com a sua solicitação.

• Combine condições para a filtragem mais granular.

Filtro de exemplo:  Contém: "Canal A", Contém: "Canal B", Não contém: "Canal C". Exibe campanhas com ambos canais A e B, mas não com o Canal C.
    Resultado:  exibe campanhas com ambos Canal A e B, mas não com o Canal C.
    Filtros de métricas
  • Maior do que:exibe linhas com valores maiores que a sua solicitação.
  • Maior do que ou igual a:exibe linhas com valores maiores que ou iguais a sua solicitação.
  • Menos do que:exibe linhas com calores menores que a sua solicitação.
  • Menos do que ou igual a:exibe linhas com valores menores ou iguais a sua solicitação.
  • Igual a:exibe linhas com valores iguais a sua solicitação.

• Você também pode combinar filtros para ver intervalos de valores.

Examplo de filtro:  Maior do que: 100, Menos do que ou igual a 1000.
    Resultados: exibe linhas com valores entre 101 e 1000.

Gerenciar seu relatório

Você pode realizar diferentes tarefas com o relatório com base no status de salvamento.

Antes de salvar seu relatório

Antes de salvar seu relatório em Todos os relatórios, você pode fazer o seguinte:

• Selecione para copiar um link para o seu relatório. Seu relatório inclui sua seleção de gráficos e mapa de calor colorido. Você pode compartilhar esse link com um stakeholder.
    • Selecione para baixar o relatório exibido como um arquivo CSV.

Salvar seu relatório

Para salvar seu relatório em Todos os relatórios:

1. Selecione

2. Insira um nome para o seu relatório.

3. Selecione suas configurações para compartilhamento:

• Privado (padrão): disponível apenas para você na lista do relatório
      • Público: disponível para qualquer um da equipe na lista do relatório
    4. Selecione Salvar.

Após salvar seu relatório

Após salvar seu relatório em Todos os relatórios, você pode fazer o seguinte:

• Selecione para adicionar seu relatório aos favoritos na barra lateral. Assim, você pode acessá-lo facilmente.

• Selecione para realizar as seguintes tarefas:

• Renomear o relatório
      • Modificar as configurações de visibilidade do relatório
      • Excluir o relatório
    • Selecione para copiar um link para o seu relatório, que terá incluída sua seleção de gráficos. Você pode compartilhar esse link com um stakeholder.

• Selecione para baixar o relatório exibido como um arquivo CSV.

• Se quiser fazer alguma alteração em um relatório salvo, você precisa selecionar Recarregar dados para atualizá-lo. Depois, faça o seguinte:

• Selecione Salvar para salvar as alterações no relatório.
      • Selecione Salvar como novo relatório para criar um novo relatório em Todos os relatórios.

Enviar emails pré-agendados

Com emails pré-agendados, é possível escolher a frequência em que você recebe e-mails automatizados contendo seu relatório, garantindo que as atualizações sejam pontuais e consistentes. Os benefícios de usar os emails pré-agendados são:

• Eficiência: eles eliminam a necessidade de distribuir manualmente os relatórios, fazendo com que os usuários se concentrem em tarefas mais estratégicas ao mesmo tempo em que garantem o recebimento de atualizações pontuais por todas as partes interessadas.
    • Comunicação consistente: ao pré-agendar seus e-mails com relatórios, você estabelece um canal de comunicação confiável e consistente.
    • Planejamento estratégico: facilita o planejamento estratégico ao oferecer uma entrega regular de insights de dados. Você pode analisar tendências ao longo do tempo, tomar decisões bem informadas e ajustar estratégias com base em atualizações recorrentes.
    Observação:

Os emails pré-agendados estão inclusos em todas as contas da Adjust para até cinco relatórios. Se quiser aumentar o número de e-mails pré-agendados, falo com seu representante da Adjust ou escreva para support@adjust.com.

Habilitar os e-mails pré-agendados no seu relatório

Para começar a receber e-mails pré-agendados, siga as instruções abaixo:

1. Selecione Enviar como um relatório agendado ().

2. Selecione a frequência em que deseja receber os e-mails.

• Diariamente: executado a cada 24 horas. Você pode selecionar qualquer horário no fuso UTC.
      • Semanal: executado a cada 7 dias. Você pode selecionar mais de um dia da semana e horário no fuso UTC.
      • Mensal: executado a cada mês. Você pode selecionar mais de um dia do mês e horário no fuso UTC.
    3. Insira o endereço de e-mail dos destinatários. Pelo menos um endereço de e-mail é necessário.

4. (Opcional) Se quiser inserir outras pessoas em cópia, use os campos Cc e Bcc para inserir mais contatos de destinatários.

5. Selecione Salvar alterações .

Remover os e-mails pré-agendados no seu relatório

Para parar de receber emails pré-agendados de um relatório:

1. Selecione Enviar como um relatório agendado ().
    2. Selecione Remover e confirme sua seleção.
    3. Selecione Salvar alterações .