Configurando o TikTok For Business como uma rede autoatribuída

Com a integração de SAN do TikTok For Business da Adjust, você pode mensurar o desempenho de suas campanhas com o TikTok for Business.

Importante:

A Adjust tem duas integrações com o TikTok For Business. Você precisa configurar ambas para uma mensuração completa.

• A TikTok For Business (SAN) funciona com o TikTok como uma rede autoatribuída (SAN).

• A TikTok For Business usa links para capturar informações de atribuição que possam não ter sido capturadas pela TikTok For Business (SAN).

Você precisa habilitar as duas integrações até que um anúncio posterior oficial seja feito. Este artigo é sobre como configurar a integração SAN.

Como funciona

Como a Adjust mensura instalações com o TikTok For Business?

1. Como as integrações do TikTok For Business não usam as URLs de links da Adjust, a Adjust envia a elas todas as sessões do aplicativo registradas pelo nosso SDK.
  2. Se o TikTok For Business reconhecer essa atividade, eles respondem com o identificador do dispositivo e uma marca temporal.
  3. Seguindo nosso próprio método de atribuição, a Adjust então usa dados de engajamento de todas as redes para atribuir a instalação à última fonte.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

Configuração inicial

Para configurar o TikTok For Business para seu aplicativo, siga estas etapas:

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro .
  3. Na tela Seleção de redes , escolha TikTok For Business (SAN) e selecione Próximo .
  4. Na tela Seleção de aplicativos , escolha seu aplicativo, e selecione Próximo .

Em seguida, defina suas opções de compartilhamento de dados, revise sua configuração, e habilite o TikTok Business para o seu app.

Compartilhamento de dados

Compartilhe dados do TikTok para otimizar suas campanhas. Na tela de Compartilhamento de dados , siga os seguintes passos.

Habilite o compartilhamento de dados para o TikTok

1. Clique no botão ON para ativar.
  2. (Opcional, mas recomendado) Insira sua ID do app TikTok .
    • Separe as diversas IDs do app TikTok com uma vírgula. O TikTok as separa então de acordo com suas necessidades.

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Ao habilitar o compartilhamento de dados, a Adjust enviará dados do TikTok para todas as instalações, atribuídas a eles a partir de todas as fontes de atribuição, por padrão. Isso inclui dados atribuídos ao TikTok, dados atribuídos a outras redes e dados orgânicos. Além disso, você pode escolher compartilhar os seguintes dados com o TikTok.

1. Selecione Receita de anúncios (a partir de visualizações de anúncios) para enviar seus callbacks de receita de anúncios (a partir de visualizações de anúncios) ao TikTok.

2. Selecione Sessões para enviar callbacks de sessões ao TikTok.

• Se você tiver campanhas de redirecionamento em execução, recomendamos que envie sessões ao TikTok. Isso permite que a Adjust use quaisquer sessões que o TikTok reivindicar para a reatribuição.
  3. Selecione Receita in-app (a partir de compras in-app) para enviar dados detalhados de receita ao TikTok. É preciso mapear eventos que geram receita para compartilhar estes dados.

4. Selecione Parâmetros para compartilhar todos os parâmetros de parceiros configurados no SDK da Adjust para quaisquer atividades que você compartilhar com o TikTok. Normalmente é preciso mapear os parâmetros para compartilhar esses dados.

5. A Adjust mensura reatribuições para o TikTok automaticamente. Altere para on a opção Habilitar a mensuração de reatribuição para enviar todas as sessões do app ao TikTok. Se o TikTok puder mostrar um engajamento qualificado, será recompensado com uma reatribuição.

Mapeando eventos

Aviso:
Os eventos mapeados devem conter um endereço de IP válido. Se a Adjust atualmente mensura seus eventos in-app a partir de uma integração de servidor a servidor, atualize sua solicitação para incluir um endereço IP usando o parâmetro ip_address=

Mapeie seus eventos e envie eventos in-app ao TikTok para que eles sejam exibidos no painel do TikTok for Business.

Se você selecionou Receita in-app (a partir das compras in-app em suas opções de compartilhamento de dados para enviar dados de receita detalhados ao TikTok, certifique-se de mapear pelo menos um evento com receita ao TikTok.

Para encaminhar eventos in-app ou eventos com receita, siga os seguintes passos.

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista de Evento da Adjust , selecione o evento da Adjust que gostaria de compartilhar com o TikTok.
  3. Na lista de Eventos de parceiro , selecione um evento do TikTok aplicável, ou insira um nome de evento personalizado.
  4. Selecione Aplicar .
Dica:
Os nomes de eventos personalizados devem seguir os seguintes requisitos:
  • Limite de caracteres: Até 50 caracteres.
  • Caracteres: Apenas letras do alfabeto, número arábicos, sublinhados, e hífens são aceitos.
  • Formato: deve iniciar com uma letra do alfabeto e não pode terminar com um espaço.

Eventos do TikTok disponíveis para o mapeamento

Mapear parâmetros

Se os parâmetros de dados brutos coletados no SDK diferem dos valores suportados pelo TikTok, você pode definir os mapeamentos para que o TikTok possa receber os dados.

Você pode ver esta seção apenas se tiver selecionado Parâmetros em Configure suas opções de compartilhamento de dados .

Para mapear os parâmetros, siga os passos a seguir.

1. Selecione Mapear parâmetro .
  2. No campo de parâmetro de SDK , insira o nome do seu parâmetro de parceiro da Adjust como está escrito no SDK da Adjust.
  3. No campo de parâmetro de rede , insira o nome de parâmetro correspondente do TikTok For Business.
  4. Selecione Aplicar .

Após esta configuração, a Adjust vai encaminhar detalhes de eventos personalizados diretamente ao TikTok para quaisquer dos eventos vinculados.

Defina configurações adicionais da integração

1. A Adjust mensura reatribuições para o TikTok automaticamente. Com a opção Habilitar mensuração de reatribuição ativada, a Adjust envia todas as sessões do aplicativo para o TikTok. Se o TikTok puder mostrar um engajamento qualificado, será recompensado com uma reatribuição.

Revisão da configuração

1. Na tela de Revisão da configuração , revise suas escolhas. Faça alterações, quando necessário.
  2. Selecione Habilitar rede para habilitar o TikTok For Business para o seu app, e ative o compartilhamento de dados, caso esteja configurado.
Observação:
Não é necessário criar um link para o TikTok For Business (SAN). Os links são criados automaticamente após você definir e iniciar uma campanha com o TikTok for Business. A Adjust começa, então, a atribuir usuários a suas campanhas.

Próximos passos

1. Vá ao TikTok For Business e configure sua campanha.

• Links correspondentes são criados automaticamente e aparecem na página de detalhes da rede.
  2. Configure a API de Marketing do TikTok For Business em Conexões. Isso permitirá ver as métricas recomendadas sobre engajamento e custos com anúncios para o TikTok For Business.

3. (Opcional) Personalize suas configurações de atribuição a partir da página de detalhes de rede do TikTok For Business.