Configure o parceiro Webpals Mobile

O Webpals Mobile é um gerenciador de campanhas SAN que gerencia campanhas para as seguintes redes de autoatribuição (SANs):

• Facebook

Para executar uma campanha com um gerenciador de campanhas da SAN, você não precisa criar um link. Em vez disso, você precisa configurar a SAN em cuja plataforma seus anúncios serão veiculados e o gerente de campanha da SAN que está gerenciando sua campanha.

Assim que você começa a executar campanhas com os gerenciadores de campanhas da SAN, a Adjust compartilha dados para análise e otimização de campanhas com a SAN e o gerenciador de campanha da SAN.

Observação:

A Meta se refere aos gerentes de campanha de SANs como Parceiros de Negócios da Meta.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Webpals Mobile para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o Webpals Mobile.

Antes de começar

Requisitos

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Selecione Webpals Mobile e o aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro > Webpals Mobile . Selecione Avançar para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos , escolha o aplicativo para o qual deseja configurar Webpals Mobile.
  4. Selecione Próximo .

Habilitando o compartilhamento de dados

Ative o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Webpals Mobile. Para habilitar o compartilhamento de dados:

1. Deixe na opção Ativado

Depois que você ativar o compartilhamento de dados com o Webpals Mobile, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Webpals Mobile, por padrão:

• instalação
  • evento

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma .
  2. Defina as mesmas configurações de compartilhamento dos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais .

Agora, em O que será compartilhado por padrão? , revise as atividades que o Adjust compartilha com o Webpals Mobile por padrão:

• instalação
  • evento

Envie dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que deseja compartilhar com o Webpals Mobile por meio de retornos de chamada. O Webpals Mobile pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

Para enviar dados adicionais, você pode revisar e personalizar o seguinte:

Receita in-app (a partir de compras in-app)

O encaminhamento de receita in-app permite que Webpals Mobile receba valores de receita junto com seus dados de eventos com receita. Você precisa mapear eventos que geram receita para compartilhar os dados.

Mapeie eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o Webpals Mobile pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o Webpals Mobile.

Em Mapear eventos , siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à Webpals Mobile.

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista Evento da Adjust , escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com Webpals Mobile.
  3. Na lista de Eventos de parceiros , escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust. Pode ser necessário mapear um evento para vários valores.
  4. Selecione Aplicar .

Agora Webpals Mobile receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Habilite o Webpals Mobile para seu aplicativo

Na tela de Revisão de configuração , revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o Webpals Mobile para seu aplicativo. Isso também habilita o compartilhamento de dados, caso o tenha configurado.

Configure sua campanha com uma palavra-chave no painel do Webpals Mobile

Configure sua campanha no painel do Webpals Mobile. Ao configurar a campanha, você precisa inserir uma palavra-chave no nome da campanha. As palavras-chaves não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Se você não adicionar uma palavra-chave ao nome da campanha, a Adjust não poderá identificar as campanhas que você está gerenciando por meio do Webpals Mobile. Isso significa que a rede SAN ainda receberá dados para a campanha, mas você não poderá ver quais campanhas estão sendo gerenciadas por Webpals Mobile nos seus relatórios e Webpals Mobile não receberá nenhum callback da Adjust.

Instruções de configuração de parceiros específicos

Webpals Mobile só recebe dados em tráfegos filtrados do Facebook. Isso ocorre para que você possa gerenciar seu tráfego do Facebook no Webpals Mobile separadamente de outras campanhas do Facebook que você possa estar executando.

Apenas campanhas do Facebook que são nomeadas para incluir keyword_dauup__ serão transmitidas ao Webpals Mobile. Ou seja, você precisa incluir sua palavra-chave no nome da campanha de cada campanha que você quer gerenciar com o Webpals Mobile. Campanhas sem a palavra-chave não serão transmitidas para o Webpals Mobile.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a Webpals Mobile

Webpals Mobile solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

Espaço reservadoInformação
{fb_adgroup_id}Facebook Ad ID
{random_user_id}ID do usuário aleatório (por dispositivo)