Configure o parceiro Dengage

O Dengage é um parceiro analítico integrado à Adjust. Nossa integração permite que o Dengage receba dados mensurados na Adjust por meio de callbacks automáticos. Use esses dados com as ferramentas de parceiros para analytics e insights.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Dengage para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o Dengage.

Antes de começar

Requisitos

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Credenciais

Customer Token e Region

• Para obter ajuda para encontrar suas credenciais, entre em contato com seu representante do Dengage.

Selecione Dengage e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro > Dengage . Selecione Avançar para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos , escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Dengage.
  4. Selecione Próximo .

Habilitando o compartilhamento de dados

Ative o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Dengage. Para habilitar o compartilhamento de dados:

1. Insira seus Customer Token e Region.

Depois que você ativar o compartilhamento de dados com o Dengage, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Dengage, por padrão:

• instalação
  • sessão
  • Desinstalação
  • reinstalação
  • evento

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma .
  2. Defina as mesmas configurações de compartilhamento dos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais .

Agora, em O que será compartilhado por padrão? , revise as atividades que o Adjust compartilha com o Dengage por padrão:

• instalação
  • sessão
  • Desinstalação
  • reinstalação
  • evento

Envie dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que deseja compartilhar com o Dengage por meio de retornos de chamada. O Dengage pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

Para enviar dados adicionais, você pode revisar e personalizar o seguinte:

Desinstalações ou reinstalações

O compartilhamento de desinstalações ou reinstalações permite que o Dengage receba os dados de desinstalação e/ou reinstalação do seu aplicativo mensurados pela Adjust.

Observação:

No caso de apps iOS, pode haver uma baixa quantia de desinstalações e/ou reinstalações. Para mais informações, confira o artigo Mensuração de desinstalações e reinstalações.

Sessões

A Adjust não envia automaticamente callbacks de sessão devido ao alto volume de sessões. Ao compartilhar sessões, o Dengage receberá a atividade da sessão do seu aplicativo.

Mapeie eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o Dengage pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o Dengage.

Em Mapear eventos , siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à Dengage.

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista Evento da Adjust , escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com Dengage.
  3. Na lista de Eventos de parceiros , escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust. Pode ser necessário mapear um evento para vários valores.
  4. Selecione Aplicar .

Agora Dengage receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Habilite o Dengage para seu aplicativo

Na tela de Revisão de configuração , revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o Dengage para seu aplicativo. Os parceiros de análise não trabalham com links para campanhas. Uma vez ativada, nossa integração envia dados de atribuição e de eventos no aplicativo por meio de callbacks automatizados.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a Dengage

Dengage solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

Espaço reservadoInformação
{adid}ID de dispositivo da Adjust (todas as plataformas)
{activity_kind}Tipo de atividade do usuário
{created_at}Marca temporal da atividade
{installed_at}Marca temporal da instalação (isto é, primeira abertura do aplicativo)
{reinstalled_at}Marca temporal da reinstalação
{tracker_name}Nome atual do tracker
{uninstalled_at}Marca temporal da desinstalação (estimação baseada no último horário da sessão)