Configurar a privacidade de dados

Alguns países têm leis de privacidade dos dados específicas para a coleta e retenção de dados. Empresas localizadas ou com usuários nesses países precisam cumprir com essas leis.

Você pode usar prazos de expiração do consentimento e prazos de retenção dos dados de usuários para indicar a Adjust como gerenciar os dados de usuários de acordo com o status de consentimento.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• Permissões de Administrador, Editor ou Editor Personalizado
  • A privacidade de dados é configurada apenas no nível de apps.

Configuração do SDK

• SDK Android da Adjust v4.26.0+ ou SDK iOS da Adjust v4.25.0+.

Para usar essa funcionalidade, é necessário primeiro baixar e configurar o SDK da Adjust para sua plataforma. Ao finalizar a instalação e configuração do SDK da Adjust, siga os nossos guias de desenvolvedor Android / iOS.

(Opcional) Configure o SDK para receber o consentimento do usuário após a instalação

Para garantir que o consentimento de um usuário para a mensuração seja enviado após a Adjust registrar uma sessão de instalação, é preciso chamar o método trackMeasurementConsent após a chamada Adjust.onResume(). Isso é devido a criação da sessão de instalação pelo Adjust.onResume().

Como funciona

Ao usar a privacidade dos dados, você pode gerenciar como coletar e manter os dados de usuários de acordo com as informações de consentimento que recebemos. Quando um usuário consente, você pode optar por processar seus dados por um período limitado. Você também pode definir por quanto tempo a Adjust vai armazenar os dados.

Regras para as configurações de privacidade de dados

• O tempo é mensurado em meses ou Months.
  • Um més é definido como 30 dias ou 30 days.
  • O período de expiração do consentimento não pode ser igual a 0.
  • O período de retenção de dados do usuário não pode ser igual a 0.
  • Períodos de expiração e retenção devem ser inseridos como valores entre 1 e 25.
  • O período de expiração de consentimento não pode ser maior do que o período de retenção de dados do usuário.

Escolha suas configurações para a privacidade de dados

1. Em AppView , selecione Todos os apps .
  2. Selecione seu aplicativo.
  3. Selecione a aba Proteção .
  4. Em Privacidade de dados, selecione Editar, e ative o botão de alternância de Privacidade de dados.
  5. Insira um valor para o Período de expiração do consentimento . O consentimento dos seus usuários é válido apenas por esse período. Ao finalizar o período de expiração do consentimento, não processamos mais os dados de usuários.
  6. Insira um valor para o período de retenção de dados do usuário . Esse é o tempo máximo que podemos armazenar dados dos usuários. Ao finalizar o período de retenção de dados do usuário, nós removemos os dados do usuário.
  7. Selecione Salvar .

Remover as configurações de privacidade de dados

1. Em AppView , selecione Todos os apps .
  2. Selecione seu aplicativo.
  3. Selecione a aba Proteção .
  4. Em Privacidade de dados, selecione Editar, e desative o botão de alternância de Privacidade de dados.
  5. Selecione Salvar .