Ingresos publicitarios

A banner image for the ad revenue landing page including thematic icons.

La herramienta de ingresos publicitarios de Adjust incluye todos los métodos de registro y todas las capacidades de elaboración de informes de ingresos publicitarios. Puedes tener todos tus datos de ingresos publicitarios en un solo lugar, independientemente de su origen y con el nivel de granularidad que necesites. Esto te ayuda a medir el rendimiento de tus campañas y visualizar el valor del ciclo de vida (LTV) real de tus usuarios en Adjust.

Nuestras integraciones te permiten trabajar con diferentes plataformas de mediación y redes para agilizar la medición de los ingresos publicitarios obtenidos de todas las redes que muestran anuncios a los usuarios de tu aplicación.

Solución de crecimiento:

Los Ingresos publicitarios están disponibles como herramienta de crecimiento de Adjust. Para obtener los Ingresos publicitarios en tu cuenta, envía un correo electrónico a sales@adjust.com.

¿Por qué medir los ingresos publicitarios?

Los ingresos publicitarios representan la cantidad de dinero generada por las impresiones de anuncios y proporcionan información sobre el valor general que un usuario de la aplicación agrega al ecosistema de la misma.

Al contar con datos de ingresos publicitarios detallados en Datascape, puedes medir el valor del ciclo de vida (LTV) de tus usuarios e identificar cuáles son los canales y las unidades de anuncios que generan la mayor cantidad de ingresos mediante las impresiones de anuncios. También puedes calcular tu retorno del gasto en publicidad (ROAS) o tu retorno de inversión (ROI) para entender la eficiencia con que utilizas tu presupuesto de publicidad.

Según la herramienta de ingresos publicitarios que utilices, puedes recibir los datos de ingresos publicitarios en tus datos sin procesar (raw data) y analizar los datos a nivel de usuario o a nivel de impresión en tu propio sistema de BI.

Herramientas de ingresos publicitarios de Adjust

En Adjust, ofrecemos diferentes métodos para extraer los datos de ingresos publicitarios. Elige el método que se adapte mejor a tus necesidades.

• Conexiones con la API de ingresos de la plataforma de mediación : una integración de la API de extracción con las plataformas de mediación que te permite obtener los datos de ingresos publicitarios agregados a nivel de usuario por medio de extracciones programadas y visualizarlos en Datascape.

• Conexiones con el SDK de ingresos de la plataforma de mediación : un complemento de SDK de la plataforma de mediación que se puede integrar en el SDK de Adjust para permitir que la plataforma envíe solicitudes a nivel de impresión a nuestros servidores, con lo que puedes visualizarlas en Datascape.

• Conexiones con la API de ingresos de red : una integración con muchas redes de monetización que te permite obtener datos de ingresos publicitarios agregados y registrar tus ingresos publicitarios móviles.

• Conexiones S2S de ingresos de red : un extremo que te permite cargar tus datos de ingresos publicitarios directamente en Adjust y visualizarlos en Datascape. Utiliza esta herramienta si mides los ingresos publicitarios por tu cuenta o con una plataforma de mediación que no tiene una integración con Adjust.

SolucióngranularidadconfigurarExportaciones de datos
  • Datos agregados a nivel de usuario
Realiza la configuración en DataWorks>ConexionesTodos los días. No se proporcionan marcas de tiempo precisas con los callbacks
  • Datos a nivel de impresión
Implementación del complemento de SDKEn tiempo real
  • Datos incorporados
Realiza la configuración en DataWorks>ConexionesTodos los días, en cuanto están disponibles
  • Datos agregados a nivel de usuario
  • Datos a nivel de impresión
Autenticación S2SEn tiempo real

Conexiones de ingresos compatibles

Plataforma de mediaciónAPISDK
Admob-
Admost
Ad(X)-
AppLovin MAX
Helium by Chartboost -
Unity LevelPlay (ironSource)
TopOn
TradPlus -

Términos clave

Ingresos publicitariosLos ingresos generados por los usuarios que ven anuncios in-app.
impresión de anuncioCada anuncio in-app visualizado por un usuario representa una impresión de anuncio.
Plataforma de mediaciónUna herramienta con la que los desarrolladores de aplicaciones pueden vender espacios publicitarios de forma eficiente y simplificar sus operaciones al administrar y optimizar el inventario de anuncios en diferentes redes de publicidad. Utiliza optimización en tiempo real para seleccionar automáticamente la red que brinda el mayor retorno con base en algunas métricas de rendimiento clave, como el eCPM (costo efectivo por millar (mil impresiones)), con lo que se maximizan los ingresos para las empresas que ofrecen desarrollo de aplicaciones y publicidad.
Datos de ingresos publicitarios agregados a nivel de usuarioTodas las impresiones de anuncios de un usuario específico se combinan en una sola entrada.

Ejemplo: si un usuario activa 3 impresiones que generan ingresos de 0,1 cada una, enviamos un callback con un valor de 0,3 para este usuario.
Datos de ingresos publicitarios a nivel de impresiónCada impresión de anuncio de un usuario específico se registra de forma independiente.

Ejemplo: si un usuario activa 3 impresiones que generan ingresos de 0,1 cada una, enviamos 3 solicitudes independientes, una por cada impresión de anuncio activada por el usuario.