Conexiones de la API de ingresos de la plataforma de mediación

En Adjust, tenemos integraciones con una gran variedad de plataformas de mediación, las cuales te permiten extraer los datos de ingresos publicitarios agregados a nivel de usuario y registrar los ingresos generados por las impresiones en tus campañas.

Para empezar a extraer los ingresos publicitarios de una plataforma de mediación, debes conectar tu cuenta del socio de mediación con tu cuenta de Adjust. Esto permite que nuestro sistema extraiga los datos de ingresos publicitarios agregados a nivel de usuario directamente de su API. Luego, puedes utilizar Datascape para crear informes personalizables y granulares.

Beneficios de la herramienta

• Es fácil de configurar.
  • Utiliza esta herramienta si no necesitas visualizar los datos de ingresos publicitarios en tiempo real.
  • Las plataformas de mediación compatibles refinan los datos de ingresos publicitarios y los proporcionan con la mayor precisión posible.

Plataformas de mediación compatibles

• Admost

• AppLovin MAX

• La integración de AppLovin MAX con las ofertas de Facebook incluye las cifras de tus ofertas aproximadas de Facebook calculadas por MAX.
  • TopOn

• Unity LevelPlay (anteriormente ironSource)

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Solución de crecimiento:
Los Ingresos publicitarios están disponibles como herramienta de crecimiento de Adjust. Para obtener los Ingresos publicitarios en tu cuenta, envía un correo electrónico a sales@adjust.com.

Requisitos

Plataforma de mediaciónCredenciales
AdmostEnvía lo siguiente a tu Technical Account Manager:
  • admost_app_id
  • bundle_id
  • platform
  • account_id de Adjust
  • App Token
AppLovin MAXSigue estos pasos en el panel de AppLovin:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de AppLovin.
  2. SeleccionaCuenta> General > Claves.
  3. Copia tu Report Key.
TopOnEnvía lo siguiente a tu Technical Account Manager:
  • publisher_key (Permiso requerido por TopOn)
  • topon_App_id
  • bundle_id (nombre del paquete)
  • platform (iOS/Android)
  • account_idde Adjust
  • App Tokende Adjust
Unity LevelPlay (anteriormente ironSource)Sigue estos pasos en tu cuenta de Unity LevelPlay:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Unity LevelPlay.
  2. Selecciona Mi cuenta.
  3. Copia la clave secreta y el token de actualización de tu cuenta.
Si deseas más información, consulta la documentación de Unity LevelPlay.

Cómo funciona

1. Nuestros servidores programan la recopilación diaria de los datos de ingresos publicitarios de las plataformas de mediación.
  2. Las plataformas de mediación generan un informe con los datos de ingresos publicitarios agregados a nivel de dispositivo y lo envían a los servidores de Adjust.
  3. Los clientes pueden visualizar los datos de ingresos publicitarios en Datascape, recibirlos mediante exportaciones de datos sin procesar (raw data) o extraerlos por medio de la API del servicio de informes.

Ventana de visión posterior de datos

La plataforma de mediación proporciona los datos de ingresos publicitarios y puede refinarlos, por lo que los datos pueden cambiar durante un período de varios días. Por lo tanto, nuestro sistema extrae diariamente los datos de ingresos publicitarios de las plataformas de mediación durante un período de hasta 4 días, según la plataforma de mediación, y puede actualizar los datos de forma retroactiva para estos días con cada nueva extracción. Además, puedes solicitar que Adjust vuelva a extraer e ingerir tus datos.

Si deseas optimizar tus campañas en tiempo real, consulta la información sobre la herramienta de ingresos publicitarios de SDK a SDK, siempre y cuando esté disponible para la plataforma de mediación.

Primeros pasos

1. Configura una aplicación.
  2. Conecta tu plataforma de mediación con Adjust en DataWorks o envía la información requerida a tu Account Manager para activar la integración en Adjust.
  3. Cuando tus campañas estén en ejecución, los datos de ingresos publicitarios aparecerán en Datascape.
Nota:
Los ingresos publicitarios por medio de conexiones de API se extraen a nivel de cuenta. Esto significa que, si tienes configurada la recopilación de los ingresos publicitarios por medio de la API para una aplicación de Android y por medio del SDK para tu aplicación de iOS, también seguirás recibiendo los datos de iOS por medio de la conexión de API. Para evitar duplicados y hacer que tu conjunto de datos sea más preciso, puedes utilizar el filtro de fuentes de ingresos publicitarios. Puedes aplicarlo en los informes de Datascape, en la configuración de envío de datos a los socioso en tu configuración de mapeos de Conversion Hub.

Métricas y dimensiones

Puedes crear tu informe de datos de ingresos publicitarios en Datascape, específicamente, bajo las siguientes métricas y dimensiones.

Métricas

• Impresiones de anuncios
  • Ingresos publicitarios
  • Ad RPM (ingresos por millar)

Dimensiones

• Por aplicación
  • ID de campaña
  • Por nombre de la campaña
  • Por país
  • Red (atribución)