Callbacks de servidor

Un callback es una solicitud http o https enviada de un servidor a otro. Nuestro sistema envía un callback en cuanto recibe la señal del activador cuando se presenta un engagement con un anuncio (por medio de una URL del link) o desde la aplicación (mediante el SDK). Puedes configurar callbacks para recibir los ID de publicidad, los detalles de la atribución, los datos de la aplicación y otros datos directamente en tus servidores, en tiempo real, en forma de datos sin procesar (raw data).

Cómo usar callbacks

Los callbacks de Adjust son la única opción para recibir datos sin procesar (raw data) directamente en tus propios servidores. Debes tener tu propia herramienta de inteligencia empresarial (business intelligence) o tu propio almacén de datos para procesar los callbacks. En Adjust, no almacenamos los datos sin procesar (raw data) de forma permanente, y no puedes exportar estos datos desde Adjust, ya que este únicamente elabora informes de datos agregados. Los datos sin procesar (raw data) son esenciales para los análisis a nivel de usuario y para los esfuerzos de retargeting personalizado.

La manera en que utilices los callbacks dependerá de tus objetivos de marketing. El mejor consejo práctico es asegurarte de tener los placeholders más útiles anexados a tus URL de callback. Puedes incluir cualquier placeholder de nuestra lista de todos los placeholders de Adjust.

Te recomendamos utilizar cargas al almacenamiento en la nube junto con nuestros callbacks y configurar los mismos placeholders en los mismos puntos de datos. El almacenamiento en la nube funcionará como respaldo para garantizar que no se pierda ningún dato si se presenta algún tiempo de inactividad en tu servidor. Si tu servidor sufre alguna interrupción, puedes utilizar los datos que continúen llegando a tu herramienta de almacenamiento en la nube para llenar las brechas.

Caso de uso:

Una opción es utilizar los callbacks para determinar cuáles son los usuarios inactivos con el mayor potencial de reatribución. Puedes configurar callbacks para identificar a los usuarios que hicieron alguna compra in-app significativa antes de quedar inactivos e intentar reatribuirlos directamente.

Si deseas más información sobre cómo trabajar con los callbacks, consulta las siguientes guías: