Cómo configurar Meta en Adjust

Con la integración de Adjust con Meta, puedes medir el rendimiento de tus esfuerzos de marketing en Facebook, Facebook Messenger, Instagram y Facebook Audience Network.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

Importante:
Si hiciste la migración hacia Adjust, si eres un nuevo cliente o cada vez que agregas una nueva aplicación, debes conectar a Adjust como fuente de datos en el administrador de eventos de Meta. Si no completas este paso, Meta no podrá declarar ningún engagement medido por Adjust.

Configuración inicial y revisión

Si deseas configurar Facebook para tu aplicación, sigue estos pasos:

1. En la sección Campaign Lab , selecciona Socios.
  2. Selecciona Nuevo socio.
  3. En la pantalla Selección de socios , elige Facebook y selecciona Siguiente.
  4. En la sección Selección de aplicación , elige tu aplicación y selecciona Siguiente .

Cuando hagas esto, podrás configurar tus opciones de uso compartido de datos y mapear eventos y parámetros de Adjust para que los reciba Facebook.

Envío de datos

Comparte los datos con Meta para optimizar tus campañas. Sigue estos pasos en la sección Uso compartido de datos .

Habilita el uso compartido de datos para Meta

1. En el campo ID de la aplicación , escribe tu ID de aplicación de desarrollador de Facebook. Tu ID de aplicación de desarrollador de Facebook proviene de tu cuenta de desarrollador de Facebook. Este ID de la aplicación debe ser el mismo para todas tus aplicaciones en Adjust, independientemente de las plataformas.

2. (Opcional) En el campo Clave de descifrado , escribe tu clave de descifrado. Esto te permite complementar tus datos sin procesar (raw data) con algunos detalles de la campaña para las aplicaciones de Android.

Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos, nuestro sistema enviará a Meta los datos de todas las fuentes de atribución de forma predeterminada. Esto incluye los datos atribuidos a Meta, los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos.

Puedes elegir enviar datos adicionales a Meta. Esto incluye lo siguiente:

• Ingresos publicitarios (de visualizaciones de anuncios): para enviar tus callbacks de ingresos publicitarios hacia Facebook. Tus datos de ingresos publicitarios aparecerán en Meta Ads Manager debajo de fb_mobile_purchase. Este valor está codificado y no se puede cambiar.
  • Desinstalaciones y reinstalaciones: para enviar los datos de desinstalaciones y reinstalaciones a Meta. Esta opción solo estará disponible si compraste la herramienta de crecimiento de desinstalaciones y reinstalaciones de Adjust.
  • Ingresos in-app (de compras in-app): para enviar datos de ingresos detallados a tu panel de Meta Ads Manager. Debes mapear eventos que generen ingresos para enviar estos datos.
  • Parámetros: a fin de compartir todos los parámetros de socios configurados en el SDK de Adjust para cualquier actividad que compartas con Meta. Por lo general, debes mapear parámetros para enviar estos datos.

(Solo para aplicaciones de iOS) Medición de eventos agregada

La medición de eventos agregada (AEM) de Meta es un protocolo que mide los eventos de la aplicación en iOS 14.5 o posterior.

Con la AEM, puedes configurar dos tipos de campañas:

• Instalación de aplicación móvil (MAI): para las campañas de adquisición de usuarios nuevos.

• Re-engagement de aplicación móvil (MAE): para las campañas de retargeting y re-engagement dirigidas a los usuarios existentes.

La integración con Meta de Adjust es compatible con las campañas de MAI de forma automática. Para configurar campañas de MAI, debes hacer lo siguiente:

1. Configurar a Meta como socio.
  2. Mapea los eventos que desees enviar a Meta para hacer la medición.

Si deseas ejecutar campañas de MAE, debes completar estos dos pasos adicionales:

1. Configura un esquema de la aplicación y habilita el linking universal en tu aplicación.
  2. Activar el indicador de la opción Habilitar AEM para MAE. Esto indica a Meta que puede utilizar el protocolo de medición de eventos agregada para medir los eventos de tu aplicación.

Cuando termines la configuración del Dashboard y tengas todo listo para publicar tu campaña, también asegúrate de configurar tus datos sin procesar (raw data) para recibir la información de la campaña de MAE.

Advertencia:
Debes completar todos los pasos de configuración antes de activar el indicador Habilitar AEM. Si habilitas el indicador, se informará a Meta que tu aplicación está lista para la AEM. Si cualquier paso de configuración está incompleto, Meta no podrá medir efectivamente tus campañas de AEM.

Configura otros ajustes de integración

1. Nuestro sistema mide las reatribuciones para Meta de forma automática. Si la opción Habilitar medición de reatribución está ACTIVADA, nuestro sistema enviará a Meta todas las sesiones de la aplicación. Si Meta puede mostrar un engagement que reúna los requisitos, se le otorgará una reatribución.
  2. ACTIVA la opción Habilitar uso limitado de datos (CCPA) para asegurarte de cumplir con los lineamientos de la CCPA. Esta función envía una señal a Meta cuando los usuarios basados en California no autorizan que sus datos se divulguen ni se compartan con terceros.

Mapea eventos

Nota:
Si ya tienes configurada la medición de eventos de la aplicación en el SDK de Facebook, no configures el mapeo de eventos entre Adjust y Meta. Si lo haces, se duplicarán los datos de tus eventos en Meta. Si tienes alguna pregunta, envíanos un mensaje a support@adjust.com.

Puedes enviar los datos de eventos in-app directamente a Meta para hacer un targeting preciso. Esto es obligatorio para la optimización de ofertas basadas en eventos.

Importante:
Para las campañas de AEO y VO de AEM, asegúrate de agregar la dirección IP de los eventos de servidor a servidor relevantes que reenvíes a Adjust.

Eventos estándar

Para optimizar tus campañas de Meta en los eventos de Adjust, debes vincular cada evento con uno de los eventos estándar de Meta. A continuación, puedes ver la manera en que cada evento de Meta disponible se muestra en Adjust. Consulta la documentación de Meta para obtener más información sobre los eventos.

• fb_mobile_level_achieved
  • fb_mobile_add_payment_info
  • fb_mobile_add_to_cart
  • fb_mobile_add_to_wishlist
  • fb_mobile_complete_registration
  • fb_mobile_tutorial_completion
  • fb_mobile_initiated_checkout
  • fb_mobile_purchase
  • fb_mobile_rate
  • fb_mobile_search
  • fb_mobile_spent_credits
  • fb_mobile_achievement_unlocked
  • fb_mobile_content_view
  • Subscribe
  • StartTrial
  • AdClick
  • AdImpression
  • Contact
  • CustomizeProduct
  • Donate
  • FindLocation
  • lead
  • Page View
  • Schedule
  • SubmitApplication

Eventos personalizados

Con la optimización de eventos personalizados de Meta, puedes optimizar directamente los eventos de aplicaciones personalizados desde tu campaña en Meta. Estos eventos personalizados están disponibles para la mayoría de las campañas de instalación de aplicaciones, incluyendo los anuncios de aplicaciones automatizados y los anuncios de aplicaciones manuales.

Solo tienes que vincular tus eventos de Adjust como eventos personalizados, y Adjust los enviará a Meta para su optimización.

Si seleccionaste Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar los datos de ingresos detallados hacia tu panel de Meta Ads Manager, deberás mapear eventos que generen ingresos. Para mapear tus eventos, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust , selecciona el evento de Adjust que desees compartir con Meta.
  3. En la lista de eventos de socio , selecciona el evento de Meta que corresponda con tu evento de Adjust o escribe un nombre de evento personalizado.
  4. Selecciona Aplicar .

Mapea parámetros

Si los parámetros de datos sin procesar (raw data) que recopilas en el SDK son diferentes a los valores admitidos por Meta, puedes definir mapeos para que Meta sea capaz de recibir esos datos.

Solo podrás ver esta sección si seleccionaste Parámetros en la sección Configura tus opciones de envío de datos.

Para mapear tus parámetros, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear parámetro.
  2. En el campo Parámetro de SDK , escribe el nombre de tu parámetro de socio de Adjust como está escrito en el SDK de Adjust.
  3. En el campo Parámetro de socio , escribe el nombre del parámetro de Meta correspondiente.
  4. Selecciona Aplicar .

Nuestro sistema reenvía los detalles de los eventos personalizados directamente hacia Meta para cualquiera de tus eventos vinculados.

Revisar configuración

Cuando termines, revisa tu selección y habilita la medición de Adjust para Meta en tu aplicación.

1. En la pantalla Revisión de la configuración , revisa tus opciones y haz cualquier cambio necesario.
  2. Selecciona Habilitar red a fin de habilitar la medición de Meta para tu aplicación.
Nota:
No es necesario que crees un link para Meta. Los links se crean automáticamente después de que configuras e inicias una campaña. Luego, nuestro sistema comienza a atribuir a los usuarios a tus campañas.

Configuración de campañas en Meta

Después de habilitar la medición de Adjust con Meta para tu aplicación, debes configurar tu campaña en Meta.

1. Configura tu campaña en el panel de Meta Ads Manager.

• Los links correspondientes se crearán de forma automática y aparecerán en la página de detalles de la red.
  2. (Opcional) Personaliza tu configuración de atribución en la página de detalles de la red. Esta opción solo estará disponible hasta después de que configures tu campaña en el panel de Meta Ads Manager.

• Meta únicamente declara las sesiones basadas en clics en su API, y no declara la sesiones basadas en impresiones. Por este motivo, nuestro sistema únicamente puede medir las reatribuciones basadas en clics para Meta, y no puede medir las reatribuciones basadas en impresiones.