Descripción general del widget de KPI

El widget de KPI es una instantánea de tus cuatro KPI más importantes que te ayuda a revisar el rendimiento de tus campañas.

Tu widget muestra los datos de las siguientes fuentes de forma predeterminada:

Fuente de datosDefinición
Fuente de atribución - PrimeraLa fuente de atribución original del usuario
Estado de la atribución - TodasInstalaciones y reatribuciones
Tipo de atribución - TodasClics e impresiones
Fuente de gasto publicitario - MixtaFuentes de atribución y red

Cómo configurar el widget de KPI

Antes de configurar este widget, asegúrate de haber establecido los filtros adecuados. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo configurar tu vista.

El widget de KPI muestra una un gráfico que registra los cambios en el KPI seleccionado durante el período que elijas. De forma predeterminada, el widget nuestra los datos de los siguientes KPI:

• Instalaciones
  • Gasto publicitario
  • Todos los ingresos
  • Promedio de usuarios activos diarios (DAU)

De forma predeterminada, puedes ver la tendencia diaria del KPI y el período seleccionados con base en el valor total . También puedes mostrar las tendencias diarias para el KPI con base en las siguientes dimensiones:

DimensiónVer por
Por aplicación
  • las 5 principales
  • Los primeros 10
  • Los últimos 5
  • Los últimos 10
Por país
Canal
Valor total-

Por ejemplo: para visualizar los datos del KPI de Instalaciones con base en los 5 países principales durante los últimos 7 días, aplica la siguiente configuración:

• En Tendencia diaria de instalaciones con base en , selecciona País
  • En Visualizar por , selecciona Los 5 principales

Según el período del que visualices los datos, puedes seleccionar Horas , Días , Semanas o Meses para elegir la granularidad de los datos.

Nota:
Únicamente puedes seleccionar Horas para un período seleccionado de 7 días o menos.

Selecciona ( Vista de tabla ) para visualizar los datos de los 4 KPI en formato de tabla. Selecciona ( Vista de gráfico ) para regresar a la vista de gráfico.

Selecciona ( Abrir como informe ) para visualizar los datos como un nuevo informe.

Cómo elegir tus KPI

Para obtener información detallada sobre las métricas, utiliza nuestro glosario de métricas de Datascape.

Personaliza el widget para mostrar los KPI que te interesan. Sigue estos pasos para personalizar el widget:

1. Selecciona ( Editar KPI ). Al hacer esto, verás los cuatro KPI seleccionados para visualizar.
  2. En el menú desplegable, elige el KPI o el evento que deseas medir. Utiliza el campo Buscar para buscar un KPI o un evento, o utiliza las categorías para dirigirte hacia el KPI que deseas medir. Según el KPI que selecciones, es posible que debas seleccionar otras opciones adicionales.

Estas son las categorías disponibles:

• KPI entregables
  • Rendimiento con cohortes
  • SKAdNetwork
  • Fraude
  • qualifiers
  • Métricas de ingresos publicitarios agregadas
  • Métricas personalizadas
  • Métricas de integración publicada

Si seleccionas un evento, puedes ver los eventos relevantes para las aplicaciones que seleccionaste en la pestaña Relevantes. Puedes ver los eventos de todas las aplicaciones para las que tienes permisos de vista en la pestaña Todos. En estas pestañas, coloca el puntero sobre el nombre del evento para ver las aplicaciones en las que se utilizó. 3. Elige cualquier opción adicional para el KPI que corresponda y luego haz clic en Seleccionar métrica. 4. Selecciona Aplicar.

Al hacer esto, el widget se actualizará con los KPI que seleccionaste.

Ejemplos:

• Si seleccionas la métrica de Clicks, deberás seleccionar la fuente de datos.
  • Si eliges la métrica de Cohort Size, deberás seleccionar el período de cohorte. Puedes elegir varios períodos de cohorte. Si eliges varios períodos de cohorte para la métrica de Cohort Size, cada métrica se agrega a la lista de forma independiente.

Cómo utilizar el widget de KPI

• Puedes cambiar entre los cuatro KPI que aparecen en el widget a fin de visualizar los datos relevantes para cada uno.

• Coloca el puntero sobre cualquier línea de datos del gráfico para ver más información sobre los datos.

• Coloca el puntero sobre cualquier título en la leyenda del gráfico para resaltar la línea de datos del gráfico que corresponde con ese título.

• Selecciona el título que aparece en la leyenda del gráfico para ocultar la línea de datos que corresponde con ese título en el gráfico. Vuelve a seleccionar el título para mostrar la línea de datos.

Cómo visualizar los datos de un período específico

Cómo comparar los datos entre diferentes períodos