Configurer Apple Ads

Adjust utilise l'API Apple Ads Attribution et l'API Apple Search Ads Campaign Management pour mesurer vos campagnes avec Apple Ads. Pour plus d'informations, consultez Fonctionnement de l'attribution Apple Search Ads.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Assurez-vous d’avoir la version Adjust iOS SDK 4.25.0 ou une version ultérieure.
  • Ajoutez le framework AdServices à votre app.
  • Vos identifiants de connexion Apple Ads.
  • Votre Apple ID doit disposer d'autorisations administrateur pour les comptes Apple Ads que vous souhaitez associer.

Ajouter un compte Apple Ads dans Adjust

Apple Search Ads (ASA) propose deux options à ses clients :

• Basic
  • Avancé

L'API Campaign Management d'Apple qui fournit des informations sur les campagnes et des données de dépenses publicitaires est uniquement proposée aux clients qui utilisent la solution Advanced. Les clients de la solution Basic verront leurs paramètres de mesure figurer avec la mention unknown dans Adjust.

Vous devez donc utiliser l'option Advanced de Apple Search Ads, mais aussi associer votre compte Apple Ads dans Adjust pour afficher les détails des campagnes et mesurer les données de dépenses publicitaires.

Remarque:

Vous n'avez pas besoin de configurer Apple Ads comme un réseau dans Campaign Lab.

Pour ajouter votre compte Apple Ads, procédez comme suit.

1. Sous DataWorks, sélectionnez Connexions.

2. Sélectionnez New Connection.

3. Sélectionnez Apple/Apple Ads.

4. Sélectionnez Connect Account.

5. Connectez-vous à votre Apple ID disposant d'autorisations administrateur Apple Ads.

6. Dans l'écran Select Permissions, choisissez les autorisations que vous souhaitez accorder à Adjust :

• Si Adjust extrait uniquement les données de dépenses publicitaires depuis Apple Ads, sélectionnez Account Read Only.
    • Si Adjust gère les enchères et les budgets pour Apple Ads, sélectionnez Account Read & Write .
  7. Cliquez sur Enregistrer.

(Facultatif) Implémenter le pop-up de consentement

Ajoutez le framework AppTrackingTransparency à votre application et implémentez l'approche Pop-up, puis initialisation. Cela permet à Adjust de recevoir la charge utile détaillée d'Apple pour les utilisateurs avec un statut ATT autorisé. Avec la charge utile détaillée, Apple fournit l'horodatage des clics, ce qui nous permet d'être plus précis dans l'attribution.

Apple continue d'envoyer la charge utile standard pour les utilisateurs qui n'ont pas accepté ATT, et Adjust peut donc attribuer tous les utilisateurs iOS 14.3+, indépendamment de leur statut ATT.

Pour plus d'informations, consultez Apple Search Ads - Types de réponses.

Étapes suivantes

Lorsque vous avez configuré votre campagne dans Apple Ads, les liens sont automatiquement disponibles dans la page de détails du réseau Apple sous Campagnes > Partenaires.

• (Facultatif) Personnalisez vos paramètres d'attribution dans la page de détails Apple.