Reporting Apple Search Ads

Vous trouverez ici des informations sur la façon dont Adjust reporte les données de campagnes Apple Search Ads agrégées dans Datascape, ainsi que sur les pages produit personnalisées et les principales causes de divergences dans les données entre Adjust et Apple.

Détails au niveau campagne

Important:
Les détails de campagne sont disponibles uniquement avec la solution Advanced de Apple Search Ads. Vous devez également lier votre compte Apple Ads dans DataWorks > Connexions pour recevoir ces informations.

Comme l'API d'attribution Apple Ads et l'API de gestion des campagnes Apple Search Ads sont des API différentes, les détails de campagne peuvent ne pas être disponibles au moment de l'attribution.

Si des détails de campagne sont disponibles au moment de l'attribution, alors vous les voyez reportées de la façon suivante :

Niveau de lien AdjustDétails Apple Search Ads
Réseau (niveau supérieur)Apple Search Ads
Campagne (sous-niveau 1)campaign-name (campaign-id)
Ad group (sous-niveau 2)adgroup-name (adgroup-id)
Créatif (sous-niveau 3)keyword-name (keyword-id)

Pour les clients utilisant les deux solutions (Advanced et Basic), si aucun détail de campagne n'est disponible au moment de l'attribution, Adjust crée des liens sans noms et affiche uniquement les ID.

Niveau de lien AdjustDétails Apple Search Ads
Réseau (niveau supérieur)Apple Search Ads
Campagne (sous-niveau 1)unknown (campaign-id)
Ad group (sous-niveau 2)unknown (adgroup-id)
Créatif (sous-niveau 3)unknown (keyword-id)

Lorsque les détails de campagne deviennent disponibles, vos noms de lien sont mis à jour dans Campaign Lab et l'export suivant de vos données brutes (callback de serveur/chargement vers stockage cloud).

Reporting au niveau des créatifs

Adjust peut uniquement renseigner le niveau créatif keyword-name (keyword-id) avec les mots-clés spécifiques qui ont mené au clic sur l'annonce si :

• Vous utilisez la solution Advanced de Apple Search Ads.
  • Vous avez désactivé Search Match au niveau de votre adgroup et avez défini manuellement les mots-clés que vous souhaitez cibler.

Lorsqu'Apple fait correspondre automatiquement les annonces aux requêtes de recherche des utilisateurs, Adjust renseigne le niveau créatif avec la valeur unknown (inconnu). Cette situation se produit si :

• Vous utilisez la solution Advanced de Apple Search Ads.
  • Vous avez activé Search Match.

Vous pouvez disposer d'agroups avec Search Match activé et d'adgroups avec Search Match désactivé simultanément, pour la même campagne.

Mesurer les performances des pages de produit personnalisées

Apple vous permet de créer plusieurs versions de la page produit de votre application dans l'App Store. Ces versions s'appellent des pages produit personnalisées et vous permettent de promouvoir différentes fonctionnalités de votre application en fonction des utilisateurs ciblés. Grâce aux pages produit personnalisées, vous pouvez rediriger les utilisateurs amenés par différentes annonces vers la page produit de votre application la plus pertinente dans l'App Store.

Pour vos campagnes avec Apple Search Ads, utilisez l'espace réservé {iad_ad_id} dans vos exports de données brutes pour analyser les performances de votre campagne Apple Search Ads pour chaque page produit personnalisée. Pour plus d'informations, consultez Pages produit personnalisées dans l'App Store.

Divergences

Si vous détectez des divergences entre Adjust et Apple Search Ads, nous vous conseillons de tenir compte des possibles raisons suivantes.

Apple ID vs ID d'appareil

Visibilité Apple Search Ads sur l'attribution au dernier clic

Fenêtres d'attribution au dernier clic

Différences dans les fuseaux horaires de reporting

Téléchargements vs ouvertures d'application

Retéléchargements

Plusieurs retéléchargements avec le même ID de niveau campagne

Restrictions dans le partage des données

Filtre de source d'attribution