Attribution

L'attribution permet de faire correspondre deux points de données entre eux. Chez Adjust, nous faisons correspondre les utilisateurs avec la source à l'origine de leur installation. Vous pouvez utiliser ces données d'attribution pour mesurer la performance des campagnes, exécuter des campagnes de reciblage efficaces, optimiser vos ressources créatives, et plus encore.

Mode de fonctionnement

Les utilisateurs peuvent interagir avec les annonces de deux façons : en cliquant/appuyant dessus ou en les regardant. Le fait de regarder une annonce s'appelle une impression ; elle est comptabilisée dès qu'une annonce est présentée sur l'écran d'un utilisateur. En faisant correspondre ces interactions publicitaires aux installations, les marketeurs peuvent mesurer la capacité de leurs campagnes à augmenter les conversions, et ainsi calculer leur retour.

A flow diagram that shows how attribution works with Adjust.

Voici à quoi ressemble le flux d'attribution :

1. Un utilisateur interagit avec une annonce.
  2. Le réseau publicitaire diffusant l'annonce capture les données d'engagement et attribue un ID unique à l'utilisateur.
  3. L'utilisateur télécharge l'app dans un store d'apps.
  4. L'utilisateur ouvre l'app.
  5. Le SDK Adjust s'initialise et demande les données d'engagement au réseau.
  6. À l'aide des données d'engagement du réseau et des données d'installation, Adjust applique sa logique d'attribution pour déterminer la source de l'installation.

Dans certains cas, un utilisateur peut installer l'app et être attribué à une source, mais devenir inactif après une certaine période. Il devient alors éligible à la réattribution, qui survient lorsqu'il revient dans l'app après un engagement auprès d'une nouvelle annonce.

Termes clés et définitions

Assistance

Installation

Méthodes d'attribution

Fenêtre d'attribution

auto-attribution

Réattribution

Nouvel utilisateur

Utilisateur existant

Organique