Fenêtres d'attribution

La fenêtre d'attribution définit la période entre un engagement publicitaire et l'installation en résultant. Un engagement doit se produire dans la fenêtre d'attribution pour être éligible à l'attribution.

Adjust vous permet de personnaliser les fenêtres d'attribution pour différents types d'engagements et différentes méthodologies d'attribution.

Mode de fonctionnement

Dans Adjust, la fenêtre d'attribution est la période spécifique durant laquelle un engagement, comme un clic ou une impression publicitaire, peut être attribué à une installation.

Exemple : Imaginons que votre app utilise une fenêtre d'attribution basée sur les clics avec matching de l'appareil pendant 7 jours, et une fenêtre d'attribution basée sur les impressions de 48 heures.

Une infographie illustrant comment la fenêtre d'attribution détermine si un engagement est éligible à l'attribution pour une installation d'app.
  1. Un utilisateur clique sur une annonce diffusée par un réseau ; le réseau partage les informations de clic avec Adjust, en incluant (si applicable) l'identifiant de l'appareil de l'utilisateur.
  2. Si Adjust identifie une installation d'app par cet utilisateur dans les 7 jours suivant son clic sur l'annonce, cet engagement est éligible à l'attribution.
  3. Si l'utilisateur visionne une annonce dans les 48 heures avant l'installation de l'app, cet événement est également éligible à l'attribution. Dans ce cas, le clic remporte l'attribution en vertu du principe de la cascade d'attribution.
  4. Si l'utilisateur installe l'application en-dehors de la fenêtre d'attribution, par exemple 9 jours après avoir cliqué sur l'annonce, Adjust n'attribue pas l'installation à ce clic sur l'annonce. Adjust tient alors compte d'autres engagements éligibles ou, s'il n'en existe aucun, attribue l'installation en organique.

Fenêtres d'attribution

Attribution

Méthode d'attributionFenêtre d'attributionPar défaut
Attribution basée sur les clics
Matching de l'appareil (toujours actif)1 - 30 jours7 jours
Modélisation probabiliste1 - 24 heures6 heures
Attribution basée sur les impressions
Matching de l'appareil1 - 24 heures24 heures
Modélisation probabiliste1 - 24 heures6 heures

Réattribution

Méthode de réattributionFenêtrePar défaut
Réattribution basée sur les clics
fenêtre d'inactivité0 - 365 jours7 jours
Fenêtre de réattribution1 - 30 jours7 jours
Réattribution basée sur les impressions
fenêtre d'inactivité0 - 365 jours7 jours
Fenêtre de réattribution1 - 24 heures24 heures

Attribution temporaire

Méthode d'attributionFenêtre d'attributionPar défaut
Basée sur les clics
Attribution temporaire1 - 90 jours7 jours
Attribution temporaire1 - 90 jours7 jours
Basée sur les impressions
Attribution temporaire1 - 90 jours7 jours
Attribution temporaire1 - 90 jours7 jours

FAQ

Comment Adjust décide des fenêtres par défaut ?

Quelle fenêtre d'attribution me convient le mieux ?