Chargements vers stockage cloud

Vous pouvez exporter automatiquement vos données brutes utilisateur vers un stockage cloud avec les chargements vers stockage cloud Adjust.

Utilisation des chargements vers stockage cloud

Nous vous conseillons d'utiliser des chargements vers stockage cloud avec nos callbacks, en configurant les mêmes espaces réservés sur les mêmes points de données. Le stockage cloud agira comme une sauvegarde, en veillant à ce qu'aucune donnée ne soit perdue en cas de temps d'arrêt de votre serveur. En cas de panne de serveur, vous pouvez utiliser les données qui continuent d'affluer dans votre solution de stockage cloud pour faire la liaison.

Adjust téléverse les fichiers de données CSV vers votre bucket de storage une fois par heure. Vous pouvez utiliser ces données brutes pour créer votre base de données, analyser vos utilisateurs à votre guise ou rappeler instantanément des données sans avoir, pour cela, à demander de journaux.

Spécification de format de fichier pour le stockage cloud

• Encodage : UTF-8, sans BOM.
  • Séparateur : virgule avec qualificateur guillemet double.
  • Séparateur de ligne : retour à la ligne (LF).
  • Compression : gzip.

Mettre en forme votre définition CSV

Votre définition CSV détermine la façon dont vos données apparaissent dans vos fichiers de stockage cloud. Chaque valeur que vous saisissez ici sera utilisée pour créer une colonne.

Une définition CSV se compose de 3 éléments :

Constantes

Paramètres de callback

Espaces réservés Adjust

Organisez les constantes, les paramètres de callback et les espaces réservés Adjust pour créer un reporting d'export entièrement personnalisé. Vérifiez simplement que chaque valeur est séparée par une virgule et nous analyserons votre liste (de gauche à droite) pour créer une table.

Tous les noms de constante, paramètre de callback ou espace réservé ne doivent contenir aucun des caractères spéciaux suivants (car ils sont utilisés pour l'analyse) : , " [ ] { }.

Exemple de définition et de sortie

Voici un exemple de définition CSV :

"My app is great",{gps_adid},[user_id],{installed_at},{event_name},[item_number],{reporting_revenue}

Elle génère la sortie de chargement vers stockage cloud suivante :

"My app is great"{gps_adid}[user_id]{installed_at}{event_name}[item_number]{reporting_revenue}
My app is great25646300-2du4-27sj-e51n-18t84n20000k110492016-04-04T23:16UTCLevel4Complete
My app is great38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d
67540
2017-01-10T10:24UTCpurchase100coins004$5.00
My app is great84857208-3if4-36if-e05s-02y77p29411g517592016-12-04T13:54UTCAchat de 500 pièces010$20.00
My app is great84729047-2wf4-94gq-x31k-36u43y849000g200532016-06-01T08:25UTCInscription

Convention d'appellation des fichiers CSV

convention d'appellation

Adjust utilise la convention d'appellation appToken_timestamp_hash_partToken.csv.gz pour les fichiers CSV.

• appToken : Votre app token.
  • timestamp : Heure de début (les chargements vers stockage cloud s'effectuent chaque heure).
  • hash : Hachage unique créé à partir de la définition CSV. Lorsque vous modifiez votre définition CSV, un nouveau hachage, et donc de nouveaux fichiers, sont créés.
  • partToken : Une chaîne alphanumérique unique générée aléatoirement.

Format de fichier

• Encodage : UTF-8, sans BOM
  • Séparateur : virgule avec qualificateur guillemet double
  • Séparateur de ligne : retour à la ligne (LF)
  • Compression : gzip