Configurer les chargements vers stockage cloud

Vous pouvez exporter automatiquement vos données brutes utilisateur vers Amazon S3, Google Cloud Storage ou un S3 personnalisé la forme de fichiers CSV. Une fois votre configuration terminée, vous pouvez utiliser ces données pour créer votre propre base de données, réaliser une analyse détaillée ou localiser des données instantanément sans avoir même à demander de fichiers journaux à Adjust.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Paramètres d'accès au stockage cloud

Accédez à la configuration du chargement vers stockage cloud dans la fiche de votre application ou dans l'onglet Gestion des données de la configuration de votre application.

Onglet Gestion des données
Fiche d'application
  1. Sous AppView , sélectionnez Toutes les applications .
  2. Sélectionnez votre application, puis l'onglet Gestion des données .
  3. Sous Chargement vers stockage cloud , sélectionnez Configurer .

Choisir le chemin de configuration

Choisissez l'un des chemins de configuration suivants :

Nouvelle configuration

1. Sélectionnez cette option, puis Configurer pour configurer un nouveau fournisseur de stockage cloud pour votre application.
  2. Ensuite, complétez les éléments suivants pour configurer un nouveau fournisseur de stockage cloud pour votre application :

Copier les paramètres d'une application existante

1. Sélectionnez cette option et choisissez l'application dont vous souhaitez copier les paramètres de stockage cloud, puis sélectionnez Configurer . Cette action copie les paramètres du fournisseur de stockage, des déclencheurs et des définitions CSV dans cette configuration de stockage cloud.
  2. Indiquez la Secret access key Amazon S3 ou Custom S3, ou chargez le fichier d'identifiants Service Account Key de Google Cloud Storage.
  3. Vous pouvez passer en revue les paramètres copiés et y apporter des modifications, si nécessaire.

Choisir votre fournisseur de stockage

Dans la liste Fournisseur de stockage , sélectionnez votre fournisseur de stockage cloud et indiquez les informations suivantes :

• Amazon S3 - Access key ID , Secret access key , nom de bucket
  • Google Cloud Storage - fichier d'identifiants Service Account Key (fichier JSON créé dans Google Cloud Console), nom de bucket
  • S3 personnalisé - Access key ID , Secret access key , Bucket URL
    • Sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser Amazon S3 Transfert Acceleration or si vous souhaitez utiliser un fournisseur S3 différent d'Amazon.

Choisir les données à envoyer

Sous Envoi de données , choisissez les données et les événements que vous souhaitez envoyer à votre fournisseur de stockage.

1. Choisissez de continuer à recevoir / de ne plus recevoir les chargements vers stockage cloud à l'aide des contrôles Live et Pause .
  2. Sous Déclencheurs , vous pouvez choisir les événements pour lesquels vous souhaitez qu'Adjust envoie des données à votre bucket. Vous pouvez sélectionner parmi l'ensemble des activités disponibles, ainsi que parmi les événements que vous avez configurés pour votre application.

Déclencheurs disponibles

Formater les données CSV

Sous Formater vos données CSV , déterminez comment les données doivent figurer dans vos fichiers CSV. Chaque valeur que vous saisissez ici sera utilisée pour créer une colonne dans le fichier CSV. Organisez les constantes, les paramètres et les espaces réservés Adjust pour créer un reporting d'export entièrement personnalisé. Votre format CSV se compose de 3 éléments : des espaces réservés, des paramètres et des constantes. Pour choisir comment vos données apparaissent dans les fichiers CSV, procédez comme suit :

• Sélectionnez Ajouter un espace réservé pour choisir un espace réservé dynamique que vous souhaitez ajouter au fichier CSV. Les espaces réservés sont ensuite remplacés par des données utilisateur. Consultez la page Espaces réservés Adjust pour obtenir la liste complète des noms d'espace réservé.

• Sélectionnez Ajouter un paramètre pour ajouter des données utilisateur d'application personnalisées au fichier CSV. Vous pouvez spécifier les noms de paramètres de callback que vous avez définis dans le SDK Adjust lors de l'intégration.

• Sélectionnez Ajouter une constante pour ajouter une constante au fichier CSV. Il s'agit de valeurs statiques qui apparaîtront exactement comme vous les avez saisies dans chaque ligne du fichier CSV résultant. Les constantes sont utiles pour inclure des données importantes qui aident à l'analyse ; par exemple, les app ID internes. La valeur « Null » est autorisée.

Les valeurs que vous saisissez ne doivent pas contenir les caractères spéciaux suivants : ,[].

Enregistrer vos paramètres

Sélectionnez Enregistrer et appliquer pour enregistrer vos paramètres de stockage cloud dans Adjust. Si vous avez défini l'envoi des données sur Live, Adjust charge vos fichiers de données CSV dans votre bucket de stockage une fois par heure.