Personnaliser votre configuration Google Ads

Maintenant que vous avez configuré l'intégration Google Ads avec Adjust, personnalisez les données que vous souhaitez enregistrer et partager.

Mesurer les campagnes de réengagement Google Ads

Condition requise

Pour permettre à Adjust de mesurer les campagnes de remarketing Google, vous devez activer le deeplinking au sein du SDK Adjust. Instructions destinées aux développeurs :

Les campagnes de réengagement Google Ads vous permettent de cibler vos utilisateurs existants avec des incitations personnalisées. Pour mettre en place une campagne officielle de remarketing sur Google Ads, procédez comme suit.

1. Dans le dashboard Google Ads, insérez votre deeplink brut dans la campagne Ads Remarketing.

• Vous n'avez pas besoin d'ajouter de paramètres Adjust à un deeplink brut lorsque vous utilisez l'API Google Ads.
  2. Confirmez que vous avez activé la liaison d'événements pour Google Ads dans Campaign Lab.

Avertissement:
Sans configuration de liaison d'événements, les listes de remarketing ne sont pas renseignées.
Astuce:
Vous devez également vous assurer que Google Ads correspond à votre fenêtre de réattribution et que la fenêtre d'inactivité est définie sur 0 jour. Si vous ne définissez pas la fenêtre d'inactivité sur 0 jour, vous rencontrerez des divergences entre les données.

Pour les campagnes iOS et GDN, vous n'avez pas à utiliser la configuration officielle des campagnes de remarketing Google Ads. Vous pouvez ajouter un paramètre de deeplink à votre URL de lien Adjust dans le champ Ads Tracking Template. Cela permet à Adjust de mesurer les réattributions et de réaliser du deeplinking différé.

Exemple :

https://app.adjust.com/f0ob4r?lpurl={lpurl}&campaign={campaignid}&adgroup={creative}&creative={placement}&google_network={network}&google_placement={placement&deep_link=myapp%3A%2F%2Fproduct1

Pour rappel, à partir de la version 9 d'iOS, vous devez implémenter une liaison universelle au sein de votre application.

Comme Adjust synchronise et interroge automatiquement Google Ads pour le réengagement des utilisateurs, toutes les campagnes de réengagement s'affichent sous des sources de campagne distinctes dans Adjust.

Une fois qu'un utilisateur a été réengagé, toutes ses activités ultérieures seront associées à sa source d'attribution la plus récente.

Astuce:
L'intégration API Adjust mesure automatiquement les réattributions liées à toutes vos campagnes Google Ads. Si vous ne souhaitez pas mesurer les données de réattribution pour Google Ads, vous pouvez désactiverl'option Activer la mesure des réattributions.

Mesurer des campagnes avec Google Ads App Asset

Pour créer manuellement vos URL de lien Adjust pour n'importe quelle campagne Google Ads App Asset, procédez comme suit.

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection d'un partenaire, choisissez l'une des options suivantes :
    • Google Ads App Asset (Search) : Pour vos campagnes de recherche. Utilisez ces campagnes peut faire apparaître vos annonces dans les résultats de recherche de Google et sur les sites de recherche à l'aide des mots-clés appropriés.
    • Google Ads App Asset (PMax, Local, Smart) :
      • Performance Max campaigns : Vous permet d'accéder à l'inventaire Google Ads à partir d'une seule campagne.
      • Local campaigns : Conseillé pour orienter vos clients potentiels vers vos stores locaux.
      • Smart campaigns : À utiliser pour mesurer les performances et voir les résultats en fonction de l'objectif de votre campagne.
Remarque:
Les App Assets ne sont pas disponibles pour les autres types de campagne Google Ads, comme ACI, ACE, pré-enregistrement et Display.
  1. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez créer le lien.
  2. Dans l'écran Structure de lien, consultez les paramètres par défaut de structure de lien fournis par le réseau, puis cliquez sur Création rapide.
  3. Implémentez vos URL de lien via l'interface utilisateur de Google Ads App Asset.
  4. Une fois vos nouvelles URL de lien activées, toutes les informations de campagne pertinentes apparaissent dans Adjust.

Enregistrer les recherches organiques Google

Prérequis

Google permet aux utilisateurs mobiles de télécharger des applications directement à partir d'une recherche. Ainsi, lorsqu'une recherche est lancée sur un appareil mobile, les résultats de recherche incluent les icônes des apps jugées pertinentes. Lorsqu'un utilisateur clique sur l'icône d'une application, il est redirigé vers le Google Play Store afin de procéder au téléchargement. Dans Adjust, ces installations sont enregistrées comme des recherches organiques Google et ne sont pas décomptées des attributions incluses dans votre forfait.

Toutes les installations attribuées aux recherches organiques Google afficheront les mots-clés de recherche au niveau de la campagne (sous-niveau 1).

Adjust a la capacité d'enregistrer jusqu'à 100 000 termes de recherche. L'ensemble de ces mots-clés peuvent être inclus dans les callbacks à l'aide de l'espace réservé {search_term}. Cet espace réservé sera renseigné avec la requête de recherche utilisée par l'appareil immédiatement avant le clic sur le lien de téléchargement.