Configurer Google Ads

Avec l'intégration de Google Ads dans Adjust, vous pouvez mesurer les performances de vos efforts de marketing pour les campagnes Google Ads suivantes.

• Search
  • Display
  • Shopping
  • Vidéo
  • Téléchargement

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Configuration initiale

Pour configurer Google Ads pour votre application, procédez comme suit.

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires publicitaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection de partenaire, choisissez Google Ads, puis Suivant.
  4. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez votre application, puis Suivant.

Définissez ensuite vos options de partage, vérifiez votre configuration, puis activez Google Ads pour votre application.

Partage des données

Partagez des données avec Google Ads pour optimiser vos campagnes. Dans l'écran Partage des données, procédez comme suit.

Activer le partage des données pour Google Ads

Dans le champ ID de lien, saisissez votre ID de lien Google Ads. Suivez les étapes de la documentation Google Ads pour trouver votre ID de lien Google Ads.

Configurez vos options de partage de données

Après avoir activé le partage des données, Adjust envoie les données d'installation et de session issues de toutes les sources d'attribution, par défaut. Notamment les données attribuées à Google Ads, celles attribuées à d'autres réseaux et les données organiques. Vous pouvez également choisir de partager les données suivantes avec Google Ads.

1. Sélectionnez Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à Google Ads. Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.
  2. Sélectionnez Paramètres pour partager tous les paramètres partenaires configurés dans le SDK Adjust pour toutes les activités que vous partagez avec Google Ads. Vous devez généralement mapper des paramètres pour partager ces données.
  3. Adjust mesure automatiquement les réattributions pour Google Ads. Choisissez l'option Activer la mesure des réattributions pour envoyer toutes les sessions d'applications à Google Ads. Si Google Ads peut présenter un engagement qualifiant, il reçoit en retour une réattribution.
  4. Activez l'option Utiliser la fenêtre d'attribution Google Ads (30 jours) pour faire correspondre la fenêtre d'attribution à celle utilisée par Google Ads.
    • Par défaut, la fenêtre d'attribution pour toutes les installations de campagne standard Google Ads est définie sur 30 jours, et les campagnes de préenregistrement Google Ads sont définies sur 90 jours. Ces valeurs par défaut remplaceront les paramètres de la fenêtre d'attribution de votre application.
      Adjust vous conseille de faire correspondre la fenêtre d'attribution de Google Ads avec vos applications pour éviter les écarts d'installation. Même si cela n'est pas conseillé, vous pouvez désactiver cette option et personnaliser votre fenêtre d'attribution.

Mapper les événements

Avertissement:
Les événements mappés doivent contenir une adresse IP valide. Si Adjust mesure actuellement vos événements in-app via une intégration serveur à serveur, mettez à jour votre requête afin d'inclure une adresse IP à l'aide du paramètre ip_address=

Tous les événements Adjust sont liés automatiquement à Google Ads. Cela signifie qu'Adjust envoie les données d'événement in-app, issues de toutes les sources, à Google Ads.Chaque événement créé pour l'application est mappé automatiquement à un nom personnalisé dans Google Ads au format event_{AdjustEventName}.

Pour supprimer l'un des événements mappés automatiquement, sélectionnez (icône de suppression) en regard du nom de l'événement. Vous pouvez également modifier les noms des événements mappés automatiquement. Pour cela, sélectionnez (icône d'édition) en regard du nom d'un événement, puis choisissez un nom par défaut dans la liste ou saisissez celui de votre choix.

Si vous avez sélectionné Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à Google Ads, assurez-vous de mapper au moins un événement de revenus à Google Ads. Si vous avez déjà créé des événements de revenus pour votre application, ils sont automatiquement disponibles pour Google Ads. Dans les autres cas, créez des événements de revenus, puis procédez comme suit pour mapper vos événements de revenus.

1. Sélectionnez Mapper l'événement.
  2. Dans la liste Événement Adjust, choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec Google Ads.
  3. Dans la liste Événement partenaire, sélectionnez l'événement Google Ads ou saisissez un nom d'événement personnalisé.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Événements Google Ads

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par Google Ads, vous pouvez définir des mappages pour que Google Ads puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage.

Pour mapper vos paramètres, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper le paramètre.
  2. Dans le champ Paramètre du SDK, saisissez le nom de votre paramètre partenaire Adjust, tel qu'il figure dans le SDK Adjust.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire, saisissez le nom de paramètre Google Ads correspondant.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Adjust enverra ensuite les détails des événements personnalisés directement à Google Ads pour tous vos événements liés.

Revoir la configuration

1. Dans l'écran Vérification de la configuration, vérifiez vos choix. Apportez les modifications nécessaires, au besoin.
  2. Sélectionnez Activer le réseau pour activer Google Ads pour votre application, puis activez le partage des données (s'il est configuré).
Remarque:
Vous n'avez pas besoin de créer un lien pour Google Ads. Les liens sont créés automatiquement lorsque vous configurez et démarrez une campagne avec Google Ads. Adjust commence ensuite à attribuer les utilisateurs à vos campagnes.

Étapes suivantes

1. Accédez à votre compte Google Ads et importez les événements liés depuis Adjust.
    • Dans Google Ads, une action de conversion est une action spécifique à un utilisateur que vous avez définie comme ayant de la valeur pour votre entreprise, par exemple un achat en ligne. Pour importer vos événements Adjust dans Google Ads en tant qu'actions de conversion, consultez la documentation de support Google Ads. Après l'importation, Google Ads commencera à envoyer à Adjust les données de conversion des actions de conversion.
Avertissement:
Vous devez importer toutes les actions de conversion appropriées (telles que les premières ouvertures et les actions in-app pertinentes) dans Google Ads avant de lancer une campagne Google Ads. Adjust ne peut pas rapporter les installations d'application ou les événements in-app pilotés par Google Ads tant que vous n'avez pas terminé votre import.
  1. (Conseillé) Pour les requêtes d'événement S2S, envoyez votre version actuelle du SDK. Google utilise ces informations pour optimiser entièrement vos campagnes d'événements in-app. Pour cela, vous avez besoin de la version du SDK mise en forme. Le format sera (plateforme)(version SDK). Voici quelques exemples :
PlateformeVersion du SDKVersion du SDK mise en forme
iOS4.12.3ios4.12.3
Android4.18.0android4.18.0

Après avoir mis en forme la version du SDK, envoyez-la toujours à travers un en-tête de requête appelé Client-SDK.

Exemple :

Si la version mise en forme du SDK est ios4.12.3, alors l'en-tête personnalisé sera défini dans la
commande curl suivante :

curl -X GET \

'https://s2s.adjust.com/event?s2s=1&event_token=f0ob4r&app_token=4w565xzmb54d&idfa
=D2CADB5F-410F-4963-AC0C-2A78534BDF1E&created_at=2017-01-02T15%3A04%3A0
5Z%2B0200&callback_params=%7B%22f0o%22%3A%22bar%22%2C%20%22bar%22%3
A%22baz%22%7D&partner_params=%7B%22f0o%22%3A%22bar%22%2C%20%22bar%
22%3A%22baz%22%7D' \
-H 'Client-Sdk: ios4.12.3'
  1. (Facultatif) Personnalisez vos paramètres d'attribution pour Google Ads. Après la création de votre lien via l'intégration réseau, les paramètres d'attribution seront disponibles dans la page de détails du réseau.