Résidence des données

La Résidence des données se rapporte à l'emplacement géographique où vous stockez les données physiquement. Vous pouvez souhaiter stocker les données personnelles des utilisateurs que vous détenez dans votre région géographique pour de nombreuses raisons. Par exemple, pour vous conformer aux lois et règlements de confidentialité spécifiques aux régions. Grâce aux serveurs physiques dédiés d'Adjust, les données de vos utilisateurs résident exactement où vous le souhaitez.

Solution de croissance :
La Résidence des données est proposée sous la forme d'une Solution de croissance Adjust pour les clients situées en Turquie, aux États-Unis et dans l'EEE. Pour configurer la Résidence des données dans votre compte, contactez sales@adjust.com.

Mode de fonctionnement

Adjust propose actuellement la Résidence des données dans les régions suivantes :

• États-Unis d'Amérique (USA)
  • Espace économique européen (EEA)
  • Turquie

Adjust est le seul MMP qui n'utilise pas le stockage cloud. Nous disposons de serveurs réels pour stocker les données de vos utilisateurs dans ces régions. Adjust réserve ces serveurs aux données des clients spécifiques aux régions. Ces serveurs permettent de mettre en place une Résidence des données explicite. Un endpoint est ensuite utilisé pour diriger les données vers ces serveurs. Ce mécanisme permet d'assurer que les données sont acheminées en restant à l'intérieur de la région souhaitée. Elles y restent stockées pour traitement et stockage jusqu'à leur suppression.

Vous pouvez profiter de la Résidence des données explicite en modifiant les endpoints dans toutes les requêtes. Vous devez également modifier les endpoints des deeplinks et des événements S2S. Vous vous assurez ainsi d'envoyer tout le trafic des données vers l'un des centres de données régionaux dédiés d'Adjust.

Le endpoint principal d'Adjust est *.adjust.com. En fonction de votre situation, vous devez utiliser l'un des endpoints régionaux suivants :

RégionEndpoints régionauxEndpoints de deeplinkEndpoints S2S
EEAeu.adjust.comeu.adj.sts2s.eu.adjust.com
États-Unisus.adjust.comus.adj.sts2s.us.adjust.com
Turquietr.adjust.comtr.adj.sts2s.tr.adjust.com

Ces endpoints séparent vos données européennes, nord-américaines et turques des autres régions.

Avantages liés à l'implémentation de la Résidence des données

Implémenter la Résidence des données offre de nombreux avantages. Notamment :

• Résidence des données explicite : Contrairement aux autres MMP, Adjust propose la Résidence des données explicite, et non pas implicite. Vous gardez ainsi davantage de contrôle sur le pipeline de données, y compris sur leur flux, leur traitement et leur stockage. En outre, vos données restent au sein de la région que vous choisissez (US, EEA ou TR).

• Modifications minimales dans le SDK : Le seul changement nécessaire est la mise à jour des endpoints du SDK. Aucune autre configuration n'est nécessaire.

• Conformité précise et fiable : Notre solution a été conçue avant tout pour isoler les données et en assurer la confidentialité.

• Rentabilité : La Résidence des données ne dépend pas de tierces parties. La solution complète d'Adjust garantit la Résidence des données tout au long du pipeline de données.

Remarque:
La Résidence des données s'applique uniquement aux données brutes des utilisateurs. Lorsque les données sont agrégées, les utilisateurs ne peuvent plus être identifiés individuellement. Par conséquent, leur confidentialité ne pose plus de problème.

Exceptions de la Résidence des données

Certaines fonctionnalités d'Adjust ne sont pas disponibles pour vos applications conformes à la Résidence des données. En effet, ces fonctionnalités exigent un accès au centre de données global. Ces fonctionnalités sont les suivantes :

Vous payez déjà peut-être pour certaines de ces fonctionnalités. L'équipe Adjust Sales vous contactera si des modifications de vos conditions de paiement sont à prévoir. Vos applications dont les données ne sont pas conformes et qui utilisent ces fonctionnalités ne sont pas affectées.

FAQ sur la Résidence des données

Comment garantissez-vous que toutes les données restent séparées des données des autres régions ?

La Résidence des données modifie-t-elle la durée de stockage des données ?

Faut-il modifier les liens de téléversement CSV/callback ?

Qui doit demander aux réseaux, partenaires et SAN de modifier les liens ?

Une application peut-elle disposer de données dans des centres de données de plusieurs régions ?

Que se passe-t-il si nous envoyons les données vers les endpoints *.adjust.com ?

Quel est le traitement réservé aux données actuellement situées dans les centres de données globaux ?