Identifiants d'appareil externes

Remarque:

Les identifiants d'appareil externes peuvent produire des résultats différents en fonction de votre configuration. Si vous souhaitez les utiliser, contactez votre représentant Adjust. Il vous présentera la meilleure approche à suivre dans votre cas.

Un identifiant d'appareil externe est une valeur sensible à la casse que vous pouvez attribuer à un appareil ou un utilisateur. Il vous aide à reconnaître les utilisateurs à travers différentes sessions et plateformes. Il vous aide également à dédupliquer les installations par utilisateur afin de ne pas comptabiliser plusieurs fois un même utilisateur.

Vous pouvez également utiliser un identifiant d'appareil externe à la façon d'un identifiant personnalisé pour un appareil. Cette technique est utile lorsque vous utilisez ce type d'identifiants ailleurs et que vous souhaitez maintenir la continuité.

Vous devez définir votre ID d'appareil externe avant d'initialiser le SDK Adjust. En effet, le SDK envoie ces informations au lancement pour créer un enregistrement d'appareil. Si l'ID d'appareil externe n'est pas disponible avant qu'un utilisateur ne se connecte, il ne sera pas disponible pour le SDK Adjust au lancement.

Exigences du SDK

Cas d'utilisation

Les identifiants d'appareil externes peuvent être utiles dans les scénarios suivants :

1. Si vous souhaitez dédupliquer les installations par utilisateur afin de ne pas comptabiliser plusieurs installations pour un même utilisateur.
  2. Vous utilisez actuellement des identifiants personnalisés pour les appareils et vous souhaitez continuer de le faire dans le cadre du reporting.
  3. Vous souhaitez pouvoir reconnaître les utilisateurs à travers différentes sessions et plateformes.

Importer des identifiants d'appareil externes

Si vous migrez vers Adjust à partir d'un autre système, vous pouvez importer vos identifiants d'appareil externes lors du processus de configuration. Votre représentant Adjust peut vous aider dans l'importation de ces données. Vous pouvez également consulter notre guide de migration pour obtenir davantage d'informations. Lorsqu'un utilisateur connecté met ensuite à jour son app vers une version contenant le SDK Adjust, l'ID d'appareil externe devient disponible. Vous pourrez ainsi continuer à enregistrer les utilisateurs avec les identifiants que vous utilisez depuis le premier jour.

FAQ

Est-il possible d'envoyer des identifiants d'appareil externes dans les événements S2S ?

Les identifiants d'appareil externes sont-ils disponibles dans les chargements vers stockage cloud et les callbacks de serveur ?