Configurer Meta dans Adjust

Grâce à l'intégration de Meta dans Adjust, vous pouvez mesurer les performances de vos efforts de marketing sur Facebook, Facebook Messenger, Instagram et Facebook Audience Network.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Important:
Si vous venez de migrer vers Adjust, si vous êtes un nouveau client ou chaque fois que vous ajoutez une nouvelle application, vous devez connecter Adjust comme source de données dans Meta Events Manager. Si vous ne réalisez pas cette étape, Meta ne peut revendiquer aucun des engagements mesurés par Adjust.

Configuration initiale et vérification

Pour configurer Facebook pour votre application :

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection d'un partenaire, choisissez Facebook, puis Suivant.
  4. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez votre application, puis Suivant.

Vous pouvez maintenant définir vos options de partage des données et mapper les événements et les paramètres Adjust pour que Facebook les reçoive.

Partage des données

Partagez des données avec Meta pour optimiser vos campagnes. Dans l'écran Partage des données, procédez comme suit.

Activer le partage des données pour Meta

1. Dans le champ App ID, saisissez votre App ID Facebook Developer. Votre ID d'application Facebook Developer provient de votre compte Facebook Developer. Cet App ID doit être identique pour toutes vos applications dans Adjust, indépendamment de la plateforme utilisée.

• Suivez les étapes données dans la documentation Meta pour trouver votre Meta App ID.
  2. (Facultatif) Dans le champ Clé de déchiffrement, saisissez votre clé de déchiffrement. Cette action enrichit vos données brutes avec certains détails de campagne pour les applications Android.

• Suivez les étapes données dans la documentation Meta pour trouver votre Description key.

Configurez vos options de partage de données

Après avoir activé le partage des données, Adjust envoie à Meta les données issues de toutes les sources d'attribution, par défaut. Notamment les données attribuées à Meta, celles attribuées à d'autres réseaux et les données organiques.

Vous pouvez choisir d'envoyer des données supplémentaires à Meta. Notamment :

• Revenus publicitaires (des vues publicitaires) : pour envoyer tous vos callbacks de revenus publicitaires à Facebook. Vos données de revenus publicitaires s'afficheront dans Meta Ads Manager sous fb_mobile_purchase. Cette valeur est codée en dur et non modifiable.
  • Désinstallations et réinstallations : pour envoyer les données de désinstallation et de réinstallation à Meta. Cette option est uniquement disponible si vous avez fait l'acquisition de la Solution de croissance Adjust Désinstallations et réinstallations.
  • Revenus in-app (provenant des achats in-app) : pour envoyer des revenus détaillés au dashboard Meta Ads Manager. Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.
  • Paramètres : pour partager tous les paramètres partenaires configurés dans le SDK Adjust pour toutes les activités que vous partagez avec Meta. Vous devez généralement mapper des paramètres pour partager ces données.

(Applications iOS uniquement) Mesure agrégée des événements

La mesure agrégée des événements de Meta (AEM) est un protocole qui mesure les événements dans iOS 14.5+.

Avec l'AEM, vous pouvez configurer deux types de campagne :

• Mobile App Install (MAI) : pour les campagnes d'acquisition de nouveaux utilisateurs.

• Mobile App Re-Engagement (MAE) : pour les campagnes de reciblage et de réengagement dirigées aux utilisateurs existants.

L'intégration de Meta dans Adjust prend en charge automatiquement les campagnes MAI. Pour commencer avec les campagnes MAI, vous devez :

1. Configurer Meta comme un partenaire.
  2. Mapper les événements que vous souhaitez envoyer à Meta pour mesure.

Pour exécuter des campagnes MAE, vous devez réaliser les deux étapes supplémentaires suivantes :

1. Configurer un schéma d'application et activer la liaison universelle dans votre application.
  2. Activer l'option Enable AEM for MAE. Cela indique à Meta d'utiliser le protocole de mesure agrégée des événements pour mesurer les événements de votre application.

Lorsque la configuration du dashboard est terminée et que vous êtes prêt à lancer votre campagne, assurez-vous également de configurer vos données brutes afin de recevoir les informations de campagne MAE.

Avertissement:
Vous devez terminer toutes les étapes avant d'activer le bouton Enable AEM. En activant ce bouton, vous informez Meta que votre application est prête pour AEM. Si la configuration est incomplète, Meta ne pourra pas mesurer efficacement vos campagnes AEM.

Configurer d'autres paramètres d'intégration

1. Adjust mesure automatiquement les réattributions pour Meta. Lorsque l'option Activer la mesure des réattributions est activée, Adjust envoie toutes les sessions d'application à Meta. Si Meta peut présenter un engagement qualifiant, il reçoit en retour une réattribution.
  2. L'option Activer l'utilisation limitée des données (CCPA) vous permet de rester en conformité avec le CCPA. Elle permet d'avertir Meta lorsque des utilisateurs basés en Californie ne souhaitent pas que leurs données soient divulguées ou partagées avec des entreprises tierces.

Mapper les événements

Remarque:
Si vous avez déjà configuré la mesure des événements d'application dans votre SDK Facebook, ne configurez pas le mappage des événements entre Adjust et Meta. Sinon, vous obtiendrez vos données d'événements en double dans Meta. Si vous avez des questions, contactez support@adjust.com.

Vous pouvez partager les données d'événements in-app avec Meta directement pour un ciblage plus précis. Cette procédure est nécessaire pour optimiser les enchères basées sur des événements.

Important:
Pour les campagnes AEM VO et AEO, vous devez ajouter le paramètre l'adresse IP de tous les événements serveur à serveur que vous transférez à Adjust.

Événements standard

Pour optimiser vos campagnes Meta sur les événements Adjust, vous devez lier chaque événement à l'un des événements Meta standard. La liste ci-dessous indique comment chaque événement Meta apparaît dans Adjust. Consultez la documentation de Meta pour plus d'informations sur les événements.

• fb_mobile_level_achieved
  • fb_mobile_add_payment_info
  • fb_mobile_add_to_cart
  • fb_mobile_add_to_wishlist
  • fb_mobile_complete_registration
  • fb_mobile_tutorial_completion
  • fb_mobile_initiated_checkout
  • fb_mobile_purchase
  • fb_mobile_rate
  • fb_mobile_search
  • fb_mobile_spent_credits
  • fb_mobile_achievement_unlocked
  • fb_mobile_content_view
  • Subscribe
  • StartTrial
  • AdClick
  • AdImpression
  • Contact
  • CustomizeProduct
  • Donate
  • FindLocation
  • Lead
  • Page View
  • Schedule
  • SubmitApplication

Événements personnalisés

Avec l'optimisation des événements personnalisés de Meta, vous pouvez optimiser directement les événements d'applications personnalisés depuis vos campagnes dans Meta. Ces événements personnalisés sont disponibles avec la plupart des campagnes App Install, y compris les Automated App Ads et les Manual App Ads.

Vous avez uniquement besoin de lier vos événements Adjust sous la forme d'événements personnalisés ; Adjust les transmet ensuite à Meta pour leur optimisation.

Si vous avez sélectionné Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à Meta Ads Manager, vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus. Pour mapper vos événements, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper l'événement.
  2. Dans la liste Événement Adjust, choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec Meta.
  3. Dans la liste Événement partenaire, sélectionnez l'événement Meta correspondant à votre événement Adjust ou saisissez un nom d'événement personnalisé.
  4. Sélectionnez Appliquer.

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par Meta, vous pouvez définir des mappages pour que Meta puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage.

Pour mapper vos paramètres, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper le paramètre.
  2. Dans le champ Paramètre du SDK, saisissez le nom de votre paramètre partenaire Adjust, tel qu'il figure dans le SDK Adjust.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire, saisissez le nom de paramètre Meta correspondant.
  4. Sélectionnez Appliquer.

Adjust envoie les détails des événements personnalisés directement à Meta pour tous vos événements liés.

Revoir la configuration

Après cela, vérifiez votre sélection et activez la mesure Adjust pour Meta dans votre application.

1. Dans l'écran Vérification de la configuration, passez en revue vos paramètres et, au besoin, modifiez-les.
  2. Sélectionnez Activer le réseau pour activer la mesure Meta pour votre application.
Remarque:
Vous n'avez pas besoin de créer un lien pour Meta. Les liens sont créés automatiquement après que vous avez configuré et commencé à exécuter une campagne. Adjust commence ensuite à attribuer les utilisateurs à vos campagnes.

Configuration de campagnes dans Meta

Maintenant que vous avez activé la mesure Adjust avec Meta pour votre application, vous devez configurer votre campagne dans Meta.

1. Configurez votre campagne dans le dashboard Meta Ads Manager.

• Les liens correspondants seront automatiquement créés et apparaîtront sur la page de détails du réseau.
  2. (Facultatif) Personnalisez vos paramètres d'attribution dans la page de détails réseau. Elle n'est disponible qu'après que vous avez configuré votre campagne dans le dashboard Meta Ads Manager.

• Meta revendique uniquement les sessions basées sur des clics dans leur API, mais pas les sessions basées sur des impressions. C'est pour cela que Adjust mesurer suivre les réattributions basées sur des clics pour Meta, mais pas les réattributions basées sur des impressions.