Choisir où diriger vos utilisateurs

Utilisez les paramètres sur cette page pour déterminer où les différents types d'utilisateurs sont dirigés lorsqu'ils interagissent avec votre lien. Tous les paramètres de cette page sont facultatifs.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• (Applications iOS uniquement) Configurez des liens universels dans votre compte Apple Developer et Xcode avant d'activer la liaison universelle.
  • (Applications iOS uniquement) App ID prefix - Recherchez cette information dans votre compte Apple Developer.
  • Schéma d'application - Demandez à votre développeur de définir le schéma d'application.
  • Écran d'application - Avec votre développeur, définissez l'écran vers lequel vous souhaitez diriger les utilisateurs disposant de votre application ou les nouveaux utilisateurs après l'installation.
  • URL de redirection - Si l'utilisateur n'a pas installé votre application, redirigez les utilisateurs vers une URL personnalisée.
  • URL de fallback - Si l'utilisateur utilise un appareil non pris en charge et qu'il ne peut pas installer l'application, envoyez l'utilisateur à un emplacement différent de l'Apple App Store, du Google Play Store, de l'Amazon Appstore ou du Microsoft Store.

Deeplink

Un deeplink dirige les utilisateurs vers une page spécifique de votre application. Les deeplinks améliorent fortement l'expérience utilisateur en dirigeant les utilisateurs directement vers le contenu in-app qu'ils souhaitent voir. Utilisez-les pour améliorer l'acquisition, l'engagement et la fidélisation des utilisateurs.

Définissez un deeplink pour diriger les utilisateurs vers un emplacement spécifique de votre application. Tant que vous n'ajoutez pas de redirection, les nouveaux utilisateurs sont dirigés vers votre écran in-app après l'installation de votre application.

Dans l'écran Destinations des utilisateurs , sous Définir un deeplink , procédez comme suit.

1. Si vous n'avez pas activé le deeplinking ou la liaison universelle dans votre application, sélectionnez Configurer et indiquez les informations suivantes :

• (Applications iOS) Saisissez le App ID prefix et le Schéma d'application .
    • (Applications Android) Saisissez le Schéma d'application .
  2. Sélectionnez Écran in-app et choisissez l'emplacement du deeplink pour garantir que son format soit adapté.

• Réseaux sociaux
    • Email
    • Notifications push
    • Messages Snapchat
    • Navigateur
    • Autre
  3. Spécifiez l' Écran d'application iOS , l' Écran d'application Android vers lesquels diriger les utilisateurs disposant de votre application installée ou les nouveaux utilisateurs après l'installation de votre application.

Formats de deeplinks

Apps iOS

Apps Android

Applications multiplateforme

Redirection

Spécifiez les redirections pour les utilisateurs qui ne disposent pas de votre application installée sur leur appareil.

Utilisez des redirections pour remplacer la destination par défaut d'Adjust, menant vers le store d'applications, et les diriger vers une landing page personnalisée. Vous pouvez rediriger les utilisateurs par type d'appareil ou rediriger tous les utilisateurs vers un seul emplacement.

Exemple : Spécifiez des redirections pendant la période où vous proposez une promotion spéciale.

Les notifications push sont uniquement présentées aux utilisateurs qui disposent de l'application installée sur leur appareil. Si vous avez défini un deeplink pour les notifications push, vous n'avez pas besoin de spécifier une redirection.

Dans l'écran Destinations des utilisateurs , sous Ajouter une redirection , procédez comme suit.

1. Sélectionnez URL personnalisée .
  2. Dans le champ URL de redirection , spécifiez une URL pour envoyer tous les utilisateurs vers un emplacement unique ou sélectionnez Utiliser des URL spécifiques aux plateformes pour rediriger les utilisateurs en fonction de leur plateforme.
  3. Si vous ne souhaitez pas définir une URL de redirection personnalisée, sélectionnez Stores d'apps pour diriger les utilisateurs vers le store d'applications qui leur correspond.

Fallback

Important:
Vous ne pouvez pas ajouter un fallback si vous avez déjà spécifié une URL de redirection personnalisée globale.Dans ce cas, les utilisateurs sur des appareils non pris en charge sont également dirigés vers l'URL de redirection personnalisée globale.

Spécifiez les fallbacks pour les utilisateurs qui ne peuvent pas installer votre application, par exemple les utilisateurs hors plateforme.Sans fallback, les utilisateurs sont dirigés vers des stores d'applications qui ne sont pas compatibles avec leurs appareils.

Un fallback remplace le comportement par défaut qui consiste à rediriger les utilisateurs vers le store d'applications lorsqu'ils ne disposent pas de votre application installée. L'utilisation d'un fallback n'affecte pas le comportement des deeplinks. Cela signifie qu'un utilisateur qui installe ensuite l'application peut voir l'écran d'application que vous avez choisi lors de la définition du deeplink.

Exemple : Si un utilisateur Android parvient à votre lien iOS, il ne peut pas installer votre application iOS sur son appareil. Dans ce cas, l'utilisateur est dirigé vers l'URL spécifiée au lieu de l'Apple App Store.

Les notifications push sont uniquement présentées aux utilisateurs qui disposent de l'application installée sur leur appareil.Si vous avez défini un deeplink pour les notifications push, vous n'avez pas besoin de spécifier un fallback.

Dans l'écran Destinations des utilisateurs , sous Ajouter un fallback , procédez comme suit.

1. Sélectionnez URL personnalisée et spécifiez l'URL.
  2. Si vous ne souhaitez pas définir une URL de fallback personnalisée, sélectionnez Stores d'apps pour diriger les utilisateurs vers le store d'applications qui leur correspond.
Remarque:
À partir d'iPadOS 13+, Apple identifie les utilisateurs de Safari sur iPad comme des utilisateurs macOS.Il est difficile de distinguer le trafic Safari provenant des iPad et de macOS et de le rediriger vers différentes destinations.Lorsque vous définissez un fallback, votre lien inclut le paramètre redirect_macos.Ainsi, les utilisateurs de Safari sur iPad et macOS sont dirigés vers l'URL de fallback.

➡️ Ensuite : Choisir les paramètres d'attribution de votre lien