Gérer la collection et la rétention des données

Certains pays disposent de règlements sur la confidentialité des données qui s'appliquent spécifiquement à la collecte et à la rétention des données. Les sociétés basées dans ces pays, ou dont les utilisateurs le sont, doivent satisfaire à ces règlements. Pour veiller à ce que vos clients gardent un contrôle total sur le traitement de leurs apps, Adjust permet de maîtriser la confidentialité des données de manière entièrement personnalisable.

• Respectez les directives mondiales en matière de confidentialité des données
  • Contrôlez entièrement la façon dont Adjust traite vos données utilisateur

Aperçu

Avec la fonctionnalité Confidentialité des données Adjust, vous pouvez utiliser les périodes d'expiration du consentement et de rétention des données utilisateur pour indiquer à Adjust comment gérer les données utilisateur.

Important:
Il revient à l'éditeur de l'application d'obtenir le consentement des utilisateurs. Cette condition est sujette à votre propre appréciation juridique.

Cas d'utilisation

Les gouvernements du monde entier ont mis en place de nombreuses lois et réglementations pour contrôler la façon dont les données utilisateur sont utilisées. Par exemple, en 2019, la CNIL a publié un ensemble de directives invitant à demander le consentement explicite des utilisateurs avant de pouvoir traiter leurs données à caractère personnel.

Pour être en conformité, les éditeurs d'applications en France doivent demander explicitement le consentement des utilisateurs avant de stocker leurs données collectées avec les technologies de mesure en ligne. Ce consentement doit être renouvelé tous les 13 mois, aussi bien par les utilisateurs actifs qu'inactifs. Les données des consommateurs peuvent être stockées pendant un maximum de 12 mois suite à l'expiration de la période de 13 mois. Suite à ce délai, les données doivent être supprimées, sauf si un nouveau consentement est donné.

Termes clés

Période de rétention des données utilisateur