Configurer la confidentialité des données

Certains pays disposent de règlements sur la confidentialité des données qui s'appliquent spécifiquement à la collecte et à la rétention des données. Les sociétés basées dans ces pays, ou dont les utilisateurs le sont, doivent satisfaire à ces règlements.

Vous pouvez utiliser les périodes d'expiration du consentement et de rétention des données utilisateur pour indiquer à Adjust comment gérer les données utilisateur.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Autorisations Administrateur, Éditeur ou Éditeur personnalisé.
  • La confidentialité des données se configure uniquement au niveau de l'application.

Configurer le SDK

• Adjust Android SDK v4.26.0+ ou Adjust iOS SDK v4.25.0+.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez d'abord télécharger et configurer le SDK Adjust pour votre plateforme. Lorsque vous avez installé et configuré le SDK Adjust, consultez les guides de développement Android et iOS.

(Facultatif) Définir le SDK pour recevoir le consentement utilisateur après l'installation

Pour garantir que le consentement de l'utilisateur en matière de mesure est envoyé après qu'Adjust enregistre la session d'installation, vous devez appeler la méthode trackMeasurementConsent après avoir appelé Adjust.onResume(). En effet, c'est Adjust.onResume() qui crée la session d'installation.

Mode de fonctionnement

Lorsque vous utilisez la confidentialité des données, vous pouvez choisir le mode de collecte et la durée de conservation des données utilisateur en fonction des informations de consentement que nous recevons. Lorsqu'un utilisateur donne son consentement, vous pouvez choisir de traiter ses données sur une période limitée. Vous pouvez également décider de la durée pendant laquelle Adjust stocke ces données.

Règles pour les paramètres de confidentialité des données

• Le temps est mesuré en Months.
  • Un mois est défini comme une période de 30 days.
  • La période d'expiration du consentement ne peut pas être égale à 0.
  • La période de rétention des données utilisateur ne peut pas être égale à 0.
  • Les périodes d'expiration et de rétention doivent être saisies sous la forme de valeurs comprises entre 1 et 25.
  • La période d'expiration du consentement ne peut pas être supérieure à la période de rétention des données utilisateur.

Choisir vos paramètres de confidentialité des données

1. Sous AppView , sélectionnez Toutes les applications .
  2. Sélectionnez votre application.
  3. Sélectionnez l'onglet Protection .
  4. Sous Confidentialité des données , sélectionnez Modifier , puis activez Confidentialité des données .
  5. Saisissez une valeur pour la Période d'expiration du consentement . Le consentement de vos utilisateurs sera uniquement valide sur cette période. À la fin de la période d'expiration du consentement, nous ne traiterons plus les données utilisateur.
  6. Saisissez une valeur pour la Période de rétention des données utilisateur . Il s'agit de la période maximale pendant laquelle nous sommes autorisés à stocker les données utilisateur. À la fin de la période de rétention des données utilisateur, nous supprimons les données utilisateur.
  7. Cliquez sur ENREGISTRER .

Supprimer les paramètres de confidentialité des données

1. Sous AppView , sélectionnez Toutes les applications .
  2. Sélectionnez votre application.
  3. Sélectionnez l'onglet Protection .
  4. Sous Confidentialité des données , sélectionnez Modifier , puis désactivez Confidentialité des données .
  5. Cliquez sur ENREGISTRER .