Enregistrer des événements avec Google Tag Manager

Les tags sont de petits morceaux de code qui aident à intégrer les produits de tierces parties à votre application. Le Google Tag Manager (GTM) vous permet de contrôler ces tags dans l'ensemble de vos fichiers sources.

Vous pouvez utiliser l'intégration Google Tag Manager serveur à serveur d'Adjust pour enregistrer les tags sous la forme d'événements d'applications dans Adjust. Cela permet aux événements push de GTM de transmettre les événements depuis les serveurs de Google jusqu'aux endpoints d'Adjust, vous évitant ainsi d'avoir à dupliquer les événements enregistrés.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Avertissement:
La mesure des événements Google Tag Manager n'est pas compatible avec la fonctionnalité Sécurité S2S d'Adjust. Si vous utilisez les tokens d'authentification S2S dans votre configuration Google Tag Manager, les événements entrants Google Tag sont refusés.

Configurer l'enregistrement des événements dans Google Tag Manager

Pour obtenir un guide détaillé sur les configurations de Google Tag Manager, consultez la documentation Google Developers pour Android et iOS.

Pour configurer Google Tag Manager pour la mesure des événements et l'enregistrement de vos Google Tags dans Adjust, procédez comme suit dans le dashboard GTM

1. Connectez-vous à votre compte GTM et sélectionnez la section Container .
  2. Sélectionnez Add New Tag , puis sous Select Tag Type faites défiler vers le bas et ajoutez Adjust .
  3. Dans Tag Configuration , saisissez votre token d'application Adjust et vos tokens d'événements.
  4. Vérifiez les paramètres de configuration requis pour les événements de revenus ou les événements que vous souhaitez enregistrer dans l'environnement sandbox d'Adjust.
  5. Choisissez de lier les paramètres de partenaire ou de callback enregistrés pour chaque tag.
  6. Dans Triggering , déterminez quels événements d'application déclencheront le tag. Vous pouvez sélectionner tous les événements, ou définir des règles et/ou des exceptions.
  7. Sélectionnez Create Tag .

Parfait ! Maintenant que vous avez configuré la mesure des événements avec GTM, assurez-vous de ne pas enregistrer les mêmes événements avec Adjust. Sinon, vous obtiendrez un reporting dupliqué dans Adjust.