Ajouter événements

Les événements d'application mesurent l'engagement utilisateur. Vous pouvez définir des événements in-app pour votre application afin de mesurer les inscriptions d'utilisateurs, les ajouts au panier ou encore les montées en niveau. Les événements de revenus, quant à eux, permettent d'enregistrer les transactions et les achats in-app.

Organisez des événements pour :

• Voir où vos utilisateurs vont directement après l'installation.
  • Découvrir les fonctionnalités de l'application les plus appréciées par vos utilisateurs.
  • Identifier la dernière action réalisée par un utilisateur avant de devenir inactif.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Autorisations Administrateur, Éditeur ou Éditeur personnalisé.

Ce que vous devez savoir

Adjust mesure déjà les activités suivantes, vous n'avez donc pas besoin de créer d'événements pour elles :

• Installations
  • Clics
  • Impressions
  • Sessions
  • Réattributions

Même si vous pouvez suivre un nombre illimité d'événements, nous vous suggérons de réduire votre funnel pour obtenir des informations exploitables. Par exemple, essayez d'enregistrer les étapes importantes pour reporter la réalisation d'un niveau et/ou d'un type de transaction. Si vous avez besoin d'aide pour savoir quels événements créer, consultez nos événements conseillés par verticale commerciale.

Ajouter un événement

Une capture d'écran de l'aperçu de vos événements dans Adjust Suite.
  1. Sous AppView , sélectionnez Toutes les applications .

2. Sélectionnez votre application.

3. Sélectionnez l'onglet Événements .

4. Sélectionnez Ajouter l'événement .

5. Saisissez votre Nom d'événement in-app.

6. Pour demander à Adjust de n'enregistrer un événement qu'une seule fois par appareil, sélectionnez Il s'agit d'un événement unique .

• Exemple : événement d'enregistrement.
  7. Sélectionnez Ajouter l'événement . Cela crée un token d'événement unique pour votre événement.

Maintenant que vous avez votre token d'événement, vous devez choisir entre le SDK Adjust ou l'intégration S2S pour enregistrer les événements. Les deux méthodes ont la même efficacité, mais le SDK peut demander plus de temps au développeur, car des modifications doivent être apportées au code.

Événements uniques

Mesurer les événements

Maintenant que vous avez créé vos tokens d'événement, vous pouvez configurer la mesure des événements. Adjust mesure les événements de deux façons.

SDK Adjust

Configuration serveur à serveur (S2S)

Dédupliquer des événements

La déduplication de revenus empêche Adjust de reporter le même événement d'achat deux fois. Cela protège votre jeu de données et favorise la précision. Pour dédupliquer des événements, procédez comme suit en fonction de votre méthode de configuration.

SDK Adjust

Événements S2S

Recevoir des données personnalisées avec des paramètres de callback

Les paramètres de callback vous permettent de recevoir des informations supplémentaires avec vos événements, tels que les ID d'utilisateurs internes liés aux événements d'inscription.

Vous pouvez configurer les paramètres de callback pour les attributions, sessions et événements. Ces paramètres sont uniques à votre application et apparaissent dans vos chaînes de callback. Les paramètres de callback sont des données brutes et n'apparaissent pas dans Datascape.

Vous pouvez intégrer des paramètres de callback au SDK Adjust ou les ajouter à vos événements de serveur à serveur. Pour configurer les paramètres de callback, suivez les instructions pour l'intégration de vos événements.

SDK Adjust

Événements S2S

Gérer vos événements

Copier le token d'événement

Pour copier le token d'événement et le partager avec vos développeurs, sélectionnez (Copier) en regard du token d'événement pour l'événement.

Masquer un événement

Adjust masque automatiquement les événements de plus de 3 mois et ne disposant d'aucun historique. Maintenez à jour votre funnel d'événements in-app en masquant les événements inutilisés.

Pour masquer un événement non utilisé, sélectionnez (Masquer) sous Actions pour l'événement.

Masquer un événement de revenus n'est pas une action permanente et ne supprime pas l'événement du système Adjust. Si un événement masqué est déclenché, Adjust l'affiche automatiquement dans votre liste d'événements actifs et dans Datascape. Vous pouvez exporter des données d'événements masqués via le KPI Service. Si vous souhaitez désactiver la mesure d'événements de revenus spécifiques, consultez cette section.

Si un événement masqué est rétabli, Adjust affiche toutes ses données historiques mesurées, y compris les données générés pendant la période où l'événement était masqué.

Réafficher un événement

Vous pouvez réafficher un événement et l'ensemble de ses données figureront de nouveau dans votre dashboard (y compris l'activité suivie pendant qu'il était masqué).

Pour réafficher un événement, procédez comme suit.

1. Activez Afficher les événements masqués .
  2. Sélectionnez (Réafficher) sous Actions pour l'événement masqué.

Vous voyez maintenant l'événement avec ses données nouvelles et historiques dans les dashboards et les rapports, qui comprennent les conversions d'événement survenues pendant que l'événement était masqué.

Désactiver un événement

Pour arrêter de mesurer un événement particulier, vous devez le désactiver hors de AppView. Le processus de désactivation de la mesure des événements dépend de l'implémentation utilisée et peut s'accomplir de la façon suivante :

SDK Adjust

S2S

Événements recommandés par verticale d'activité

Vous ne savez pas où commencer ? Démarrez avec l'un de nos funnels de conversion recommandés. Ces événements peuvent révéler vos activités les plus souvent déclenchées et/ou vos opportunités de réengagement.

Nous avons organisé chaque liste par catégorie d'applications, mais n'hésitez pas à personnaliser ou à combiner des funnels, au besoin.

Jeux vidéo

e-commerce