Configurer les gestionnaires de campagnes SAN

Certains réseaux gèrent les campagnes pour les SAN (self-attributed network). Facebook les appelle PMD (Preferred Marketing Developers). Pour exécuter une campagne avec un gestionnaire de campagnes SAN, vous n'avez pas besoin de créer un lien. Vous devez par contre activer l'intégration avec le SAN sur la plateforme duquel vous allez diffuser vos annonces, et le gestionnaire de campagnes SAN qui gère votre campagne. Dès que vous lancez des campagnes avec un gestionnaire de campagnes SAN, Adjust partage les données pour l'analyse et l'optimisation des campagnes avec le SAN et le gestionnaire de campagnes SAN.

Avant de commencer

Prérequis

• Autorisations Administrateur, Éditeur ou Éditeur personnalisé.

• Vous devriez pouvoir configurer votre gestionnaire de campagnes SAN après avoir ajouté une application. Si vous rencontrez des problèmes d'accès, contactez votre Technical Account Manager ou envoyez un message à support@adjust.com.
  • Activer le SAN

• Identifiants du gestionnaire de campagnes SAN pour activer l'intégration du partenaire avec Adjust. Par exemple :

• Nom d'utilisateur - Mot de passe
    • Token
    • Clé
  • Adjust SDK v4.0.0+ pour mapper les paramètres du SDK avec les paramètres du gestionnaire de campagnes SAN. Suivez les guides ci-dessous pour utiliser cette fonctionnalité : iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Configurer le gestionnaire de campagnes SAN

Sélection d'un partenaire

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection de partenaire, choisissez le gestionnaire de campagnes SAN que vous souhaitez configurer. Utilisez le champ Rechercher des partenaires pour trouver votre gestionnaire de campagnes SAN, ou parcourez la liste.
  4. Après avoir choisi votre gestionnaire de campagnes SAN, sélectionnez Suivant.

Sélection de l'app

1. Dans l'écran Sélection d'applications, choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez configurer votre gestionnaire de campagnes SAN. Utilisez le champ Rechercher des apps pour trouver votre application ou parcourez la liste présentée. Vous pouvez configurer votre gestionnaire de campagnes SAN pour une seule application à la fois.
  2. Après avoir choisi votre application, sélectionnez Suivant.

Partage des données

Utilisez cette section pour intégrer votre gestionnaire de campagnes SAN dans Adjust, choisir les données que vous souhaitez partager avec lui, puis mapper les événements et les paramètres partenaires.

Activer le partage des données

Partager des données avec votre gestionnaire de campagnes SAN vous aide à optimiser vos campagnes.

1. Sous Activer le partage des données, sélectionnez Modifier.

2. Si vous avez sélectionné une application multiplateforme, indiquez les identifiants réseau de la plateforme pour laquelle vous souhaitez activer le partage des données. Par exemple :

• Nom d'utilisateur - Mot de passe
    • Token
    • Clé
  3. Sélectionnez Activer.

Configurez vos options de partage de données

Lorsque vous activez le partage de données, Adjust envoie les données attribuées aux campagnes gérées par le gestionnaire de campagnes SAN, par défaut.

Vous pouvez choisir la quantité et le type de données que vous souhaitez partager avec vos gestionnaires de campagnes SAN à travers les callbacks.

Sous Configurer vos options de partage des données, procédez comme suit.

1. Pour les applications monoplateformes et les applications multiplateformes dont le partage des données est activé uniquement pour une seule plateforme, vous définissez les options de partage des données pour cette plateforme uniquement. Pour les applications multiplateformes dont le partage des données est activé pour plusieurs plateformes, vous pouvez :

• Séparer les options de partage des données au niveau de chaque plateforme en sélectionnant Utiliser les paramètres spécifiques à la plateforme.
    • Définir les mêmes paramètres de partage des données pour plusieurs plateformes en sélectionnant Utiliser les paramètres globaux.
  2. Sous Quelles sont les données partagées par défaut ?, consultez les points de données qui seront partagés par défaut avec le gestionnaire de campagnes SAN.

3. Sous Quelles autres données souhaitez-vous partager ?, choisissez les autres points de données que vous souhaitez partager avec votre réseau. Par exemple :

• Revenus publicitaires - Vous pouvez envoyer des données de plusieurs sources de revenus publicitaires aux réseaux.
    • Événements - Vous devez mapper les événements pour partager ces données.
    • Revenus in-app (provenant des achats in-app) - Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.
    • Paramètres - Vous devez habituellement mapper les paramètres pour partager ces données.
    • Sessions
    • Désinstallations et réinstallations

Mapper les événements

Mappez les événements que vous souhaitez partager avec les valeurs que votre gestionnaire de campagnes SAN peut recevoir. Les données des événements non mappés ne sont pas partagées avec votre gestionnaire de campagnes SAN.

Sous Mapper les événements, procédez comme suit pour choisir les événements in-app à envoyer directement à votre gestionnaire de campagnes SAN.

1. Sélectionnez Mapper l'événement.
  2. Dans la liste Événement Adjust, choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec votre gestionnaire de campagnes SAN.
  3. Dans la liste Événement partenaire, choisissez ou saisissez un nom d'événement personnalisé que vous souhaitez mapper avec l'événement Adjust.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par votre gestionnaire de campagnes SAN, vous pouvez définir des mappages pour que le gestionnaire de campagnes SAN puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage.

Sous Mapper les paramètres, vous pouvez spécifiez la façon dont vous souhaitez envoyer les paramètres partenaires définis dans le SDK au gestionnaire de campagnes SAN.

1. Sélectionnez Mapper le paramètre.
  2. Dans le champ Paramètre du SDK, saisissez le nom du paramètre SDK que vous souhaitez partager avec le gestionnaire de campagnes SAN.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire, saisissez le paramètre du gestionnaire de campagnes SAN correspondant au paramètre du SDK.

Revoir la configuration

1. Dans l'écran Vérification de la configuration, vérifiez vos choix. Apportez les modifications nécessaires, au besoin.
  2. Sélectionnez Activer le réseau pour activer le gestionnaire de campagnes SAN pour votre application. Cette action active le partage des données (si vous l'avez configuré).

Définir le nom de votre campagne avec un mot-clé dans le dashboard du gestionnaire de campagnes SAN

Configurez votre campagne dans le dashboard du gestionnaire de campagnes SAN. Lorsque vous configurez la campagne, vous devez saisir un mot-clé pour le nom de campagne. Si vous ne le faites pas, Adjust ne peut pas identifier les campagnes que vous gérez via ce gestionnaire de campagnes SAN.Le SAN recevra encore les données de cette campagne, mais vous ne pourrez plus identifier spécifiquement les campagnes gérées par ce gestionnaire de campagnes SAN, et le gestionnaire de campagnes SAN ne recevra pas de callbacks d'Adjust.

La table suivante donne des informations sur le mot-clé que vous devez fournir. Les mots-clés ne sont pas sensibles à la casse.

SANGestionnaire de campagnes SANMot-clé à ajouter dans le nom de campagne
FacebookMakeMeReach makemereach, MMR, addictmobile
Adphorusadphorus
AdglowAdglow_
Kamp'nkampn
Bionicbionic
ConsumerAcquisition[CONACQ]
Webpals Mobiledauup_
AdParloradparlor
Adobeadobe
Ampushampush
Brand Networksbrandnetworks
ROI HunterRoiHunter
Social.comsocialcom
Appier FMPappier
Kenshookenshoo
Campagnes Facebook, Google Ads, Snapchat et ASAAdquantadquant
Luna from Unitybidalgo