Configurer Amazon Fire

Avec l'intégration Amazon SAN d'Adjust, vous pouvez mesurer l'impact des campagnes exécutées sur les appareils Amazon Fire qui génèrent des installations de votre application mobile Android.

Cet article explique comment connecter Adjust à Amazon dans le dashboard Adjust et envoyer les données Adjust serveur à serveur (S2S).

Important:

L'intégration Adjust avec Amazon Ads est l'intégration SAN la plus récente avec Amazon. L'intégration antérieure avec Amazon Fire reste fonctionnelle, mais deviendra obsolète dans les prochains mois.

• Nous conseillons à tous les clients de configurer l'intégration Amazon Ads avant de désactiver leur intégration antérieure afin de ne pas interrompre la mesure. Notez que vous devrez peut-être avoir ces deux intégrations actives en même temps pendant la période de transition.
  • Avant de commencer

Condition requise

• Un app ID Amazon
      • Il comprend 32 caractères et inclut uniquement des nombres et des lettres minuscules.

Ce que vous devez savoir

Amazon est un réseau SAN. Cela signifie qu'Adjust envoie à Amazon les données d'installation de toutes vos apps, et Amazon procède à l'autoattribution à l'aide de ses propres données d'engagement. Adjust vérifie ensuite ces données pour confirmer la source du dernier engagement.

Configuration initiale

Pour configurer Amazon Fire pour votre application, procédez comme suit dans Adjust.

1. Sous Campaign Lab , sélectionnez Partenaires .
    2. Sélectionnez Nouveau partenaire .
    3. Dans l'écran Sélection d'un partenaire , choisissez Amazon Fire , puis Suivant .
    4. Dans l'écran Sélection d'app , choisissez votre application, puis Suivant .

Définissez ensuite vos options de partage, vérifiez votre configuration, puis activez Amazon Fire pour votre application.

Partage des données

Partagez des données avec Amazon Fire pour optimiser vos campagnes. Dans l'écran Partage des données , procédez comme suit.

Activer le partage de données pour Amazon Fire

Dans le champ Amazon App ID , saisissez votre Amazon App ID pour cette plateforme. Cela active le partage de données avec Amazon.

• Vous pouvez trouver votre App ID dans votre Amazon Developer Console. Conformément aux instructions d'Amazon, accédez à Security Profile Management, sélectionnez l'onglet Web Settings, puis copiez le App ID à partir du Client ID complet.
      • Exemple de Client ID : amzn1.devportal.mobileapp.1234a5b67c8901d2e3456789012f3456
      • Exemple d'App ID : 1234a5b67c8901d2e3456789012f3456

Après avoir activé le partage des données, Adjust envoie les données d'installation et de réattribution issues de toutes les sources d'attribution, par défaut. Notamment les données attribuées à Amazon Fire, celles attribuées à d'autres réseaux et les données organiques. Vous pouvez également choisir de partager les données suivantes avec Amazon Fire.

• Sessions
    • Événements

Mapper les événements

Un menu déroulant s'affiche sous chaque événement in-app enregistré par Adjust. Utilisez ce menu pour sélectionner un événement Amazon prédéfini qui correspond à votre événement enregistré par Adjust. Les événements personnalisés ne peuvent pas être envoyés.

• Add to cart
    • Ad start
    • Ad finish
    • App engagement
    • App open
    • Banner interaction
    • Cable authentication
    • Email interaction
    • Email load
    • Game interaction
    • Game load
    • In App refferal
    • Installation
    • Level achieved
    • Marketing landing page
    • Autre
    • Product purchased
    • Purchase button
    • Subscription button
    • Subscription page
    • Subscription restart
    • Subscription start
    • Survey start
    • Survey finish
    • Trial sign up page
    • Trial start
    • Video start
    • Video finish
    • Widget interaction
    • Widget load

Intégration serveur à serveur

Avertissement:
    Adjust a besoin d'activer cette fonctionnalité pour vous. Contactez votre Technical Account Manager ou support@adjust.com pour continuer.

Une fois le module Amazon Fire configuré dans Adjust, vous pouvez configurer l'intégration serveur à serveur avec Adjust. Cela signifie que vous pouvez uniquement envoyer les données d'événements et de sessions in-app d'Adjust via des appels API S2S.

Prérequis

• Pour plus de détails sur les exigences relatives à la solution in-app, consultez la liste de vérification de l'attribution serveur à serveur Adjust.
    • Toutes les requêtes aux serveurs Adjust doivent être réalisées dans l'ordre séquentiel où elles surviennent sur l'appareil.
    • Incluez systématiquement la valeur os_name dans votre demande. Il peut s'agir de :
      • Android
      • iOS
      • fire-tv
      • roku
      • vizio

Envoyer des sessions

Les sessions sont à la base de l'attribution et du suivi dans Adjust. Elles sont déclenchées lorsqu'un utilisateur réutilise une application en arrière-plan ou qu'il ouvre l'application.

Pour envoyer des sessions Adjust, utilisez notre API sessions S2S.

Endpoint : https://s2s.adjust.com/session

Envoyer des événements in-app

Pour envoyer des données d'événements in-app Adjust, utilisez notre API événements S2S.

Endpoint : https://s2s.adjust.com/event

Identifiant d'appareil pris en charge

IDType d'IDFormat
    fire_adidID publicitaire Amazon Fire brutMinuscules, avec traits d'union

Reporting Amazon Fire

Voici comment les données de campagne Samsung sont reportées dans Adjust :

• Réseau = Amazon
    • Campagne = campaign_name
    • Adgroup = ad_name
    • Créatif = creative_id

Exporter vos données

Pour obtenir des données au niveau de l'appareil et les envoyer à votre système BI pour analyse, configurez les exports de données brutes.

Vous pouvez utiliser les espaces réservés suivants pour obtenir des points de données Amazon spécifiques dans vos exports de données brutes.

Espace réservéDescription
    {fire_adid}ID publicitaire Fire OS

Données non partagées pour les campagnes Amazon

En raison de notre accord avec Amazon, Adjust ne fournit pas les données brutes des campagnes Amazon pour certaines activités. Notamment les données exportées à l'aide de callbacks et chargements CSV. Les activités impactées sont les suivantes :

• Clics
    • Impressions
    • Clics SAN
    • Impressions SAN

Les services suivants ne sont pas affectés :

• Capacité d'Adjust à mesurer les clics, les impressions, les clics SAN et les impressions SAN.
    • Reporting des impressions et des clics agrégés.
    • Extraction des données agrégées d'impressions et de clics via l'API Report Service.
    • Reporting et exportation des données agrégées et brutes d'installation et de post-installation attribuées à Amazon Fire.

Si vous avez des questions, contactez votre représentant Amazon.