Attribution web

La solution d'attribution web Adjust vous aide à mesurer et à attribuer avec précision les activités de vos utilisateurs web dans Adjust. Vous êtes ainsi en mesure d'analyser les données de campagne marketing des applications mobiles et des sites web depuis un seul emplacement.

Cette section contient des informations sur la configuration de l'attribution web dans Adjust et sur le reporting, ainsi que les FAQ. Pour savoir comment configurer la mesure pour les campagnes web, consultez l'article Mesurer les campagnes web

Solution de croissance :
L'attribution web est proposée sous la forme d'une Solution de croissance Adjust. Pour profiter de l'attribution web dans votre compte, contactez sales@adjust.com.

Mode de fonctionnement

Pour identifier les utilisateurs web uniques, le SDK web Adjust génère un identifiant unique (web_uuid) dès qu'il mesure une session. L'identifiant est créé pour chaque sous-domaine et navigateur. Ainsi, si un utilisateur passe de Chrome à Safari, le SDK crée deux web_uuid pour l'appareil. L'identifiant respecte le format Universally Unique Identifier (UUID).

• Exemple : web_uuid=4d1615ab-ee78-49aa-a10f-d57035322a42

Adjust utilise IndexedDB pour stocker le web_uuid dans le navigateur ou, en cas d'indisponibilité, se rabat vers localStorage si IndexedDB n'est pas disponible. Ces deux éléments respectent la stratégie origine identique pour garantir la confidentialité. En conséquence, Adjust ne prend pas en charge la mesure entre les sous-domaines et n'utilise pas de cookies.

Remarque:
Adjust prend uniquement en charge l' attribution basée sur les clics pour le web, et pas l'attribution basée sur les impressions ou la modélisation probabiliste.

Prise en charge par les navigateurs

Et ensuite ?

Pour commencer avec l'attribution web, procédez comme suit :

1. Configurer l'attribution web pour votre application.
  2. Configurer l'attribution web pour différents partenaires.