Configurer l'attribution web

Suivez les instructions données dans cet article pour configurer l'attribution web pour votre application.

1. Envoyer votre URL de base web à Adjust

Adjust doit pouvoir ajouter l'URL de base web à notre interface interne pour configurer votre application. Nous devons également activer le package d'attribution web sur votre compte. Ces deux étapes doivent être réalisées par Adjust. Pour plus d'informations, contactez support@adjust.com.

2. Intégrer le SDK

Utilisez nos guides de développement pour intégrer le SDK web dans votre application web. Une fois cette opération terminée, testez l'intégration.

Tests

Vous pouvez vérifier le fonctionnement du SDK web de 3 façons :

1. Consultez les journaux du SDK web dans la console de votre navigateur.
  2. Utilisez la Console de test Adjust.
  3. Utilisez l'API d'appareil.

Pour localiser votre web_uuid dans votre console Javascript :

1. Sélectionnez Application (ou Stockage si vous utilisez Safari).
  2. Sélectionnez IndexedDB .
  3. Sélectionnez adjust-sdk -> as .
  4. Votre web_uuid s'affiche sous la forme u:<web_uuid> .

3. Configurer votre application et mettre à jour les liens

Astuce:

Une fois qu'Adjust a activé l'attribution web sur votre compte, vous pouvez voir l'icône web dans vos applications du dashboard. Le dashboard sélectionne cette icône pour vos applications qui utilisent l'attribution web.

Dans Adjust, vous pouvez configurer une application pour l'attribution web de 2 façons :

• Ajoutez une nouvelle application avec le web comme unique plateforme.
  • Utilisez le web comme plateforme d'une application mobile existante.

Pour configurer une nouvelle application avec le web comme unique plateforme :

1. Sous AppView, sélectionnez Toutes les applications.
  2. Sélectionnez NOUVELLE APPLICATION.
  3. Saisissez un nom d'application unique et choisissez une devise de reporting.
  4. Sélectionnez Add App.
    • Ne sélectionnez aucune des plateformes disponibles. Ainsi, l'application sera désignée comme application web.

Votre application web s'affiche dans le dashboard !

Remarque:

Pour que l'attribution web fonctionne, Adjust doit ajouter votre URL de base web à notre interface interne. Contactez votre Account Manager ou support@adjust.com pour qu'il procède à cette configuration. Dans ce guide, nous utilisons https://www.mywebsite.com comme exemple de site web.

En fonction de la méthode de configuration, vos liens actuels et existants peuvent se comporter de différentes manières. Consultez les informations ci-dessous pour obtenir les informations applicables à votre configuration.

4. Afficher le reporting dans Datascape

Utilisez le filtre Plateforme dans Datascape pour afficher uniquement les installations et les sessions associées au trafic web.

Important:

Lorsque vous intégrez pour la première fois le SDK web Adjust, vous pouvez voir un volume élevé de « nouveaux » utilisateurs du web. C'est parce qu'Adjust voit leur web_uuid pour la première fois.

5. Configurer le reporting à l'aide de l'API Report Service

Utilisez l'API Report Service pour reporter programmatiquement vos données d'attribution web.

L'API Report service fournit un ensemble de endpoints pour créer des rapports sur vos données Adjust. Pour filtrer vos informations d'attribution web :

1. Choisissez votre endpoint en fonction du format souhaité pour recevoir vos données.

2. Utilisez le filtre dimensions et donnez-lui la valeur platform pour grouper vos informations par plateforme : dimensions=platform

3. Ajoutez la dimension platform et donnez-lui la valeur webos pour renvoyer uniquement les résultats web : platform=webos

curl \
--header 'Authorization: Bearer <adjust_api_token>' \
--location --request GET 'https://dash.adjust.com/control-center/reports-service/report?cost_mode=network&app_token__in={app_token1},{app_token2}&date_period=2021-05-01:2021-05-02&dimensions=platform&metrics=installs,network_installs,network_cost,network_ecpi&platform=webos'

6. Configurer les callbacks

Deux espaces réservés sont disponibles pour les activités post-installation. Ajoutez-les à vos callbacks pour commencer à recevoir des informations d'attribution web dans vos données brutes.

Espace réservéValeur renvoyée
{web_uuid}Renvoie l'identifiant de l'appareil complet.

Par exemple : 4d1615ab-ee78-49aa-a10f-d57035322a42
{platform}Indique si l'activité s'est produite sur mobile ou sur le web

Exemple : web