Configurer Webpals Mobile

Webpals Mobile est un gestionnaire de campagnes SAN qui gère les campagnes des réseaux SAN (self-attributing networks) suivants :

• Facebook

Pour exécuter une campagne avec un gestionnaire de campagnes SAN, vous n'avez pas besoin de créer un lien. Vous devez par contre configurer le SAN sur la plateforme duquel vous allez exécuter vos annonces, et le gestionnaire de campagnes SAN qui gère votre campagne.

Dès que vous lancez des campagnes avec un gestionnaire de campagnes SAN, Adjust partage les données pour l'analyse et l'optimisation des campagnes avec le SAN et le gestionnaire de campagnes SAN.

Remarque:

Chez Meta, les gestionnaires de campagnes SAN sont appelés Meta Business Partners (partenaires commerciaux Meta).

Dans cet article, découvrez comment configurer la mesure avec Webpals Mobile pour votre application. Cela inclut l'activation de l'intégration et de choisir les données que Adjust peut partager avec Webpals Mobile.

Avant de commencer

Prérequis

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Sélectionner Webpals Mobile et une application dans Campaign Lab

1. Sous Campaign Lab , sélectionnez Partenaires .
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire > Webpals Mobile . Sélectionnez Suivant pour passer à l'écran suivant.
  3. Dans l'écran Sélection d'app , choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez configurer Webpals Mobile.
  4. Sélectionnez Suivant .

Activer le partage des données

Activez le partage des données pour activer l'intégration avec Webpals Mobile. Pour activer le partage des données :

1. Activez Enabled

Lorsque vous avez activé le partage des données avec Webpals Mobile, Adjust envoie automatiquement à Webpals Mobile les données suivantes par défaut :

• Installation
  • événement

Configurez vos options de partage de données

Si vous utilisez une application multiplateforme dont le partage des données est activé pour plusieurs plateformes, vous pouvez :

1. Séparer les options de partage des données au niveau de chaque plateforme en sélectionnant Utiliser les paramètres spécifiques à la plateforme .
  2. Définir les mêmes paramètres de partage des données pour plusieurs plateformes en sélectionnant Utiliser les paramètres globaux .

Maintenant, sous Quelles sont les données partagées par défaut ? , vérifiez les activités partagées par défaut par Adjust avec Webpals Mobile :

• Installation
  • événement

Envoyer des données supplémentaires

Choisissez la quantité et le type de données que vous souhaitez partager avec Webpals Mobile à travers les callbacks. Webpals Mobile peut utiliser ces informations afin d'optimiser les performances.

Pour envoyer des données supplémentaires, vous pouvez vérifier et personnaliser ce qui suit :

Revenus in-app (issus des achats in-app)

Le transfert des revenus in-app permet à Webpals Mobile de recevoir les quantités de revenus avec vos données d'événements de revenus. Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.

Mapper les événements

Mappez les événements que vous souhaitez partager avec les valeurs que Webpals Mobile peut recevoir. Les données des événements non mappés ne sont pas partagées avec Webpals Mobile.

Sous Mapper les événements , procédez comme suit pour choisir les événements in-app à envoyer directement à Webpals Mobile.

1. Sélectionnez Mapper l'événement .
  2. Dans la liste Événement Adjust , choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec Webpals Mobile.
  3. Dans la liste Événement partenaire , choisissez ou saisissez un nom d'événement personnalisé que vous souhaitez mapper avec l'événement Adjust. Vous pouvez avoir à mapper un événement à plusieurs valeurs.
  4. Sélectionnez Appliquer .

À partir de là, Webpals Mobile recevra les données des événements in-app pour chacun de vos événements liés.

Activer Webpals Mobile pour votre application

Dans l'écran Vérification de la configuration , vérifiez vos choix. Vous pouvez revenir en arrière et modifier les éléments suivants :

• L'application sélectionnée.
  • Options de partage des données

Sélectionnez Activer le partenaire pour activer Webpals Mobile pour votre application. Cette action active le partage des données (si vous l'avez configuré).

Configurer votre campagne avec le mot-clé dans le dashboard de Webpals Mobile.

Configurez votre campagne dans le dashboard de Webpals Mobile. Lorsque vous configurez la campagne, vous devez saisir un mot-clé pour le nom de campagne. Les mots-clés ne sont pas sensibles à la casse.

Si vous n'ajoutez pas le mot-clé au nom de la campagne, Adjust ne peut pas identifier les campagnes que vous gérez à travers Webpals Mobile. Ainsi, le SAN reçoit encore les données de la campagne, mais vous ne pouvez pas savoir quelles campagnes sont gérées par Webpals Mobile dans votre reporting et Webpals Mobile ne recevra aucun callback d'Adjust.

Instructions de configuration spécifiques aux partenaires

Webpals Mobile reçoit uniquement des données sur le trafic filtré de Facebook. Ce mécanisme est pensé pour vous permettre de gérer votre trafic Webpals Mobile Facebook séparément de vos autres campagnes Facebook.

Seules les campagnes Facebook dont le nom inclut le mot-clé dauup_ seront transmises à Webpals Mobile. Vous devez donc inclure le mot-clé dans le nom de chaque campagne que vous souhaitez gérer avec Webpals Mobile. Les campagnes ne contenant pas ce mot-clé dans leur nom ne seront pas transmises à Webpals Mobile.

Liste de tous les paramètres transférés à Webpals Mobile

Webpals Mobile demande à Adjust d'envoyer les paramètres suivants (points de données) avec vos callbacks :

Espace réservéInformations
{fb_adgroup_id}Facebook ad ID
{random_user_id}ID utilisateur aléatoire (par appareil)
{recettes_usd}Revenus en dollars américains
{app_id}ID Store App ou Google Play Store