Callbacks de servidor

Um callback é uma requisição http ou https entre dois servidores. A Adjust envia um callback imediatamente após um disparo vindo de um engajamento com um anúncio (via uma URL do link) ou dentro do aplicativo (via SDK). Você pode configurar callbacks para receber IDs de publicidade, informações de atribuição, dados do aplicativo e outros em tempo real diretamente nos seus servidores na forma de dados brutos.

Como usar callbacks

Os callbacks da Adjust são a única maneira de receber dados brutos diretamente nos seus servidores. Você precisa de uma solução de business intelligence própria ou de uma data warehouse para processá-los. A Adjust não armazena dados brutos permanentemente e você não pode exportar dados brutos da Adjust, que só registra dados agregados. Os dados brutos são essenciais para a análise no nível do usuário e esforços de retargeting ou redirecionamento personalizados.

A maneira como você usa callbacks vai depender dos seus objetivos de marketing. A melhor recomendação é garantir que os placeholders mais úteis estejam anexados nas suas URLs do callback. Você pode incluir qualquer placeholder da nossa lista completa de placeholders da Adjust.

Nós recomendamos usar os uploads no armazenamento em nuvem junto com nossos callbacks, configurando os mesmos placeholders sobre os mesmos pontos de dados. O armazenamento em nuvem servirá como backup, garantindo que nenhum dado seja perdido se seu servidor ficar inativo por um período. Se seu servidor sofrer alguma interrupção, você pode usar os dados que continuam vindo no seu serviço de armazenamento em nuvem para preencher as lacunas.

Caso de uso:

Uma maneira de usar um callback pode ser para determinar quais usuários inativos têm o maior potencial de reatribuição. Você pode configurar callbacks para identificar os usuários que fizeram compras in-app significativas antes de ficarem inativos e tentar reatribuí-los diretamente.

Saiba mais sobre como trabalhar com callbacks com nossos guias abaixo: