Configurando uploads de armazenamento em nuvem

Você pode exportar automaticamente seus dados brutos de usuário para o Amazon S3, Google Cloud Storage ou um S3 personalizado como arquivos em CSV. Uma vez configurado, você pode usar esses dados para criar sua própria base de dados, executando análises detalhadas ou recuperando dados instantaneamento sem ter que solicitar logs da Adjust.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

Configurações do acesso ao armazenamento em nuvem

Acesse a configuração de upload para o armazenamento em nuvem a partir do seu cartão do app ou a partir da aba Gerenciamento de dados da configuração do seu app.

Aba Gerenciamento de dados
Cartão de app
  1. Em AppView , selecione Todos os apps .
  2. Selecione seu app e, em seguida, selecione a aba Gerenciamento de dados .
  3. Em Upload no armazenamento em nuvem , selecione Configurar .

Escolha o caminho de configuração

Escolha entre os seguintes caminhos de configuração:

Nova configuração

1. Selecione essa opção, depois, Selecione Configurar para configurar um novo provedor de armazenamento em nuvem para o seu app.
  2. Agora, complete o seguinte para seguir com a configuração:

Copie as configurações de um app existente

1. Selecione essa opção e escolha o app do qual quer copiar as configurações de armazenamento em nuvem. Depois, selecione Configurar . Dessa forma, você copiará o provedor, os ativadores e a definição de CSV para as configurações de armazenamento em nuvem.
  2. Insira a Secret access key do Amazon S3 ou Custom S3, ou faça o upload do arquivo de credenciais Service Account Key no Google Cloud Storage.
  3. Você pode revisar as configurações copiadas e fazer alterações, se necessário.

Escolhendo seu provedor de armazenamento

Na lista de provedores de armazenamento , selecione seu provedor de armazenamento em nuvem, e forneça os seguintes detalhes:

• Amazon S3 - Access Key ID , Secret access key , Nome do bucket
  • Google Cloud Storage - arquivo de credenciais Service Account Key (arquivo JSON criado no Google Cloud Console), Nome do bucket
  • S3 personalizado - ID da chave de acesso , Chave de acesso secreta , URL do bucket
    • Selecione essa opção se quiser usar a Aceleração de transferência do Amazon S3 ou Transfer Aceleration, ou se quiser usar um provedor S3 que não seja a Amazon.

Escolhendo os dados para enviar

Em Enviando dados , escolha os dados e eventos que gostaria de enviar ao provedor de armazenamento.

1. Gerencie se continua o interrompe o recebimento de uploads de armazenamento em nuvem usando os controles Ativo e Pausar .
  2. Em Ações você pode escolher os eventos dos quais gostaria que a Adjust enviasse dados ao seu bucket. Você pode selecionar a partir de todas as atividades disponíveis, e quaisquer eventos que configurou para o seu app.

Ativações disponíveis

Formatação dos dados em CSV

Em Formate seus dados em CSV , determine como os dados são exibidos em seus arquivos CSV. Cada valor que você insere aqui será usado para criar uma coluna no arquivo CSV. Organize constantes, parâmetros e placeholders da Adjust para criar relatórios de exportação totalmente personalizados. Seu formato CSV consiste em 3 elementos: placeholder, parâmetros e constantes. Para escolher como seus dados vão aparecer nos arquivos CSV, faça o seguinte:

• Selecione Adicionar placeholder: para escolher um placeholder dinâmico que você quer adicionar ao arquivo CSV. Eles são substituídos por dados de usuários. Consulte a página placeholders da Adjust para uma lista completa com os nomes dos placeholders.

• Selecione Adicionar parâmetro para adicionar dados de usuário do app personalizados ao arquivo CSV. Você pode especificar os nomes de quaisquer parâmetros de callback definidos por você no SDK da Adjust após a integração.

• Selecione Adicionar constante para adicionar uma constante ao arquivo CSV., As constantes são valores estáticos que são exibidos exatamente como foram em cada linha do arquivo CSV resultante. Elas são úteis para incluir dados importantes que ajudam em sua análise, como IDs de app internas. "Null" não é permitido.

Os valores inseridos não devem conter os seguintes caracteres especiais: ,[].

Salvar suas configurações

Selecione Salvar e aplicar para salvar suas configurações de armazenamento em nuvem na Adjust. Se você configurou o envio de dados como Ativo, a Adjust faz o upload de arquivos de dados em CSV para o seu bucket de armazenamento a cada hora, na hora.